Архив Game.EXE — №2-3(7)’1996 — Рецензия / Su-27 Flanker — Кто хозяин в крымском небе, или Чому я нэ “Флэнкер”, чому нэ литаю?

Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2-3(7)’1996 / Рецензии

Кто хозяин в крымском небе,

или Чому я нэ “Флэнкер”, чому нэ литаю?

Su-27 Flanker


Жанр
Simulation


Разработчик
Eagle Dynamics
Издатель
Strategic Simulations Inc.


Графика95%
Звук80%
Сюжет70%

ИНТЕРЕСНОСТЬ
70%


Системные требования 486DX2/66 (лучше Pentium), 8 Мбайт RAM, SVGA-карта с 1 Мбайт VRAM, 2-скоростной CD-ROM (лучше 4-скоростной), 8 Мбайт на жестком диске, джойстик, звуковая карта, совместимая с Windows

Коллекция “Леталок & стрелялок”, скрупулезно и методично пополняемая чуть ли не каждые два-три месяца, не так давно разжилась еще одним продуктом. Это событие, скорее всего, осталось бы незамеченным, если бы не два обстоятельства. Во-первых, означенная леталка не какой-нибудь “Сопвич-триплан” или “Спитфайр”, а самый современный отечественный серийный истребитель Су-27. А во-вторых, сделали эту игрушку наши, российские программеры. Между прочим — профессиональные авиаторы.

Симулятор "Су-27" давно являлся предметом вожделения для асов компьютерных воздушных баталии. Менее опытным пилотам рискну дать совет: если у вас появится возможность полетать на этой штуковине — попробуйте обязательно. Не пожалеете. Игра действительно сделана очень качественно и добросовестно, и по некоторым параметрам опережает зарубежные аналоги.

Собственно говоря, называть игрой эту программу язык не поворачивается. Потому что по многим признакам это Full Flight Simulator, или так называемый "Комплексный тренажер". В большой авиации этим термином нарекают тренажеры, на которых летчик может отрабатывать любые этапы полета, или весь полет целиком — от взлета до посадки. Бывают устройства и поскромнее.

предназначенные для отработки задач какого-то одного класса (например, работа с пилотажно-навигационным комплексом или посадка на авианосец). Такие тренажеры называют процедурными (Part Task Trainer). Предлагаемый вашему вниманию симулятор позиционируется где-то посередине: по количеству и разнообразию миссий он сравним FFS, а по простоте аппаратного обеспечения — с РТТ. (Замечу для новичков, что комплексный тренажер предполагает наличие полной копии кабины самолета.)

Крым как... театр военных действий

Давайте перейдем к знакомству с симулятором "Су-27". Первым делом разберемся, где и с кем предстоит воевать. Оказывается... и Крыму, против незалежной Украины (!). Авторы объясняют свой выбор следующими соображениями (это следует из пухлого, 200-страничного. шикарного руководства к игре): во-первых, этот курортный рай является ныне зоной столкновения государственных интересов России и Украины, а во-вторых, создателям просто нравятся климат, ландшафт и природа Крыма.

Вообще, симпатии в решении военно-политических проблем — вещь деликатная. Например, древняя столица Японии — город Киото — была вычеркнута из списка целей, подлежащих ядерной бомбардировке благодаря эстетическим соображениям одного из американских генералов. Но это к слову. Что же касается Крыма, то, по мнению многих людей, имеющих отношение к политике и военному ремеслу, выбор последнего в качестве театра военных действий назвать этичным никак нельзя. Коль скоро авторов распирают патриотические чувства, почему бы им не защищать территориальную целостность России-матушки где-нибудь на Дальнем Востоке, на Курилах например (существуют вполне реальные притязания на эти острова, претендент имеет могучих союзников. Там же, неподалеку, другие страны, которые вроде бы наши друзья, а вроде бы и нет).

Одним словом, вариантов развития конфликта в игре предостаточно, и один... кошмарнее другого. И хотя я тоже не прочь полить виртуального противника напалмом или шарахнуть по нему ядерной бомбой, все же вряд ли стоит конкретизировать его государственную принадлежность. По-моему, в духе времени было бы выполнение операций против террористов, захвативших базу стратегических ракет или угнавших самолет, чтобы разбомбить ранчо президента.

Почти как в жизни

Но вернемся к лучшему истребителю конца XX века. Су-27 — довольно сложная машина, и чтобы научится летать на нем, а тем более успешно сражаться, вам придется изрядно попотеть над постижением матчасти. Но истинному любителю авиации это только в кайф. К программе прилагается подробная инструкция, которая не очень сильно отличается от "Руководства по летной эксплуатации" лля настоящего Cv-27. Я уже упоминал о том, что лот симулятор разработан профессионалами. Лет десять назад, когда Су-27 только-только начинал поступать на вооружение, в знаменитом ЦАГИ им. Жуковского (Центральном аэрогидродинамическом институте) был разработан мини-тренажер самолета Су-27 на базе персонального компьютера. Как вы. наверное, уже догадались, описываемая здесь леталка — тот же мини-тренажер, продукт той же команды программистов...

Что из этого следует? А следует то, что летно-тактические характеристики симулятора почти идентичны характеристикам настоящего самолета! С высокой степенью подобия воспроизводятся приборная доска п внешний вил расположенных на ней приборов. Весьма корректно работают система управления и пилотажно-навигационный комплекс, близки к реальности другие системы "самолета". По сути отличия леталки от настоящего мини-тренажера чисто внешние. Это наличие игрового интерфейса (кнопки, окошки для ввода исходных данных и т.п.) и возможность подключения стандартных джойстиков или ручки управления, педалей, рычага управления двигателями (РУД). Разумеется, управление системами пользователь осуществляет, нажимая кнопки на клавиатуре, но это, пожалуй, единственное серьезное отступление от оригинала.

Особого внимания заслуживает имитация вооружении самолета. Очень подробно описаны и тщательно смоделированы режимы работы радиолокационной и электронно-оптической станций. Несколько разделов в инструкции посвящено описанию авиационных средств поражения. Вам будет доступна вся огневая мощь истребителя: пушка ГШ-301, бомбы, неуправляемые ракеты, управляемые ракеты различных типов (для действий по наземным, воздушным и морским целям). Там же, в инструкции, вы познакомитесь с основами аэродинамики, динамики полета, тактики боевого применения. Впечатляет, не так ли?

Полетаем, побомбим?

Ну, а теперь, когда ваша теоретическая подготовка достигла требуемого уровня, — занимайте место в кабине самолета. Между прочим авторы симулятора оказались куда умнее и гуманнее наших политиканов. Они не посылают необстрелянного новичка сразу в бой, на верную гибель. Для начала вам надлежит изучить "школьную’’ программу: взлет—посадка, полет по маршруту, пилотаж. Освоив "курс молодого нилота", можете приступать к "курсу молодого бойца" — "шлифованию" основ тактики воздушного боя, действий по наземным целям, выполнению оборонительных противоракетных маневров, постановке помех.

Тактико-технические характеристики всех видов боевой техники, с которой вам предстоит схлестнуться, приведены в инструкции, и их стоит изучить во избежание "летального" исхода миссии. Только после этого у вас будет шанс уцелеть при встрече с противником.

Количество боевых миссий велико и разнообразно: днем и ночью, в одиночку и группой, по наземным, морским и воздушным целям. Но только этим возможности симулятора не исчерпываются. Если вам мало стандартных миссий, можете изменить оперативно-тактическую обстановку на театре военных действий. В ваших силах добавить или убавить число кораблей, зенитных комплексов, самолетов, радиолокационных станций и прочей военной утвари, расположить боевые единицы по своему усмотрению.

Теперь поговорим о некоторых особенностях программы, ее достоинствах и недостатках (последние, увы, имеют место). Управление самолетом осуществляется джойстиком. А если его нет — приходится довольствоваться клавишами на клавиатуре. Использование мышки для управления не предусмотрено. А жаль, поскольку "рулить" с помощью клавиш почти невозможно — вы не чувствуете динамику самолета. Кроме того, работая с симулятором с клавиатуры, вы лишены информации о том, в каком положении находится ручка управления. Для реального самолета это просто недопустимо. Данное обстоятельство хорошо известно авторам программы, и они позаботились о том, чтобы пилот леталки имел эту информацию: так, на картинке в инструкции индикация отклонения ручки и педалей присутствует. А в реальной программе этого... нет.

Далее. В таблице, где приводятся характеристики неуправляемых ракет, допущены настолько грубые ошибки, что и ошибками назвать это нельзя. Просто перепутаны колонки со значениями весов ракет и весов боевых частей. А для раке! типа С-24 и С-25 веса боевых частей безбожно перевраны. В маленькой желтенькой "раскладушке" (приложении к User’s manual) указываются клавиши, используемые для управления программой, самолетом, его системами. И против комбинации Ctrl+A стоит слово eject, что значит "катапультирование". Как вы думаете, что сделали бы летчики с конструкторами, если бы привычные рычаги катапульты выполняли совсем иные функции, а для катапультировании применялись другие органы управления?

Чтобы создать иллюзию реального полета, в симуляторе имитируются различные аварийные ситуации. Это щекочет нервишки пилота, но, к сожалению, слабо соответствует действительности. В игре реализовано около 10 отказных ситуаций, а в реальной жизни их предусмотрено с полсотни или даже более. Но, главное, в "игрушечной" приборной доске отсутствует индикатор так называемой системы "Экран", на который поступает вся информация об отказах. На настоящем самолете этот индикатор располагается между топливомером и СПО "Береза". Кроме того, на настоящем самолете сообщения, индицируемые системой "Экран", дублируются речевой сигнализацией. Приятный женский голос вовремя подскажет летчику, что температура масла превысила максимальное значение или что клин воздухозаборника не вышел в штатное положение.

Имея опыт общения с симуляторами F-117, F-19 и им подобными, сразу же обращаешь внимание на различия в процедуре подготовки к полету. Пилот нашего "Су-27" не может самостоятельно выбирать вооружение. Набор ракет и бомб подвешивается на самолет в соответствии с полетным заданием. Это, с одной стороны, ограничивает свободу действий играющего, но, с другой стороны, именно такой порядок существует в ВВС. Летчик получает задание, а количество самолетов и их вооружение ^ определяется командиром полка или его замом по боевой части.

Неплохо освежает общение с программой видеозапись демонстрационных полетов Су-27 на одном из аэрошоу в США и интервью знаменитого летчика-испытателя Анатолия Квочура. По оценке этого признанного во всем мире аса, динамика симулятора Su-27 Flanker очень точно воспроизводит реальный самолет. Анатолий Николаевич знает, что говорит. Являясь командиром пилотажной группы летчиков-испытателей, он на протяжении последних десяти лет выполнял демонстрационные полеты на всех крупнейших авиасалонах мира. И вряд ли найдется другой летчик, так хорошо знающий этот самолет.

Итак, уважаемые РС-геймеры, вам предлагается нечто большее, чем простая игрушка. И как знать, может быть, в следующем веке кто-то из вас будет давать летную опенку новому поколению самолетов и тренажеров.

От редакции:

Мы имеем возможность назвать вам имена авторов этой великолепной леталки, которые, кстати говоря, с интересом относятся не только к летной динамике, но и динамике продаж своей игрушки в России (в Европе и Америке Su-27 Flanker уже раскручен и пользуется заметным успехом). Итак, это: Игорь Тишин (директор проекта), Сергей Безручкин, Сергей Фокин, Дмитрий Кащеев, Виталий Волков, Андрей Фомичев, Александр Мартынов, Никита Березкин, Вячеслав Агеев. Валерий Козлов (все программисты). Увы, все наши попытки выйти с ними на связь (а контакт был так близок!) успехом не увенчались. Жаль. Как жаль и то. что эта игровая программа издана на Западе, а не в России.

Константин Геращенко


Категория: Su-27Flanker?

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная