Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №1(6)'1996 / Последний взгляд

Почувствуй себя Маугли!

Вам когда-нибудь приходилось жить в пещере, есть сырое мясо немытыми руками, ходить в звериной шкуре и гоняться с криком "My!" за горными баранами? Нет? Тогда немедленно вставьте в приставку картридж с Shadow of the Best 2 и почувствуйте себя...

Маугли!

Kidnapped (так зовут главного героя) был хорошим ребенком. Слушался старших, никогда не пропускал школьные занятия и регулярно провожал младшую сестренку в детский садик. К тому же он мог запросто облизать своим языком добрую половину физиономии (своей же). Но однажды этого вундеркинда похитило злое чудовище по имени Lord Maletoth. Kidnapped прожил в его пещере много лет. Он разучился говорить, зато досконально освоил мычание. Питался, как дикое животное, сырым мясом. Ходил не в шортиках, а в шкуре мамонта, которая едва прикрывала срамные места. У бедного юноши отрасли длинные волосы, смахивающие больше на кусок пакли. Одним словом, пай -мальчик превратился в совершенного лесного дикаря. Когда мальчонке исполнилось восемнадцать лет, Lord Maletoth впервые позволил Kidnapped побродить по лесу. Юноша был ошарашен пением птиц, обилием цветов и светом солнца. Это было чудом, но, увлекшись, наш герой заблудился. Выйди на опушку леса, он наткнулся на какого-то мужичка с топором. Что-то до боли знакомое и родное промелькнуло в отсыревшей головке лесного панка. "Е-му-му, — подумал он. — Так это же мой батя кровнородственный!" Kidnapped бросился на старика, чтобы выразить ему свое восхищение от неожиданной встречи, но тот, издав неприятный звук, дал деру. Верней, попытался сбежать. В три прыжка Kidnapped догнал папашку и повалил его на землю с криком: "Здравствуй, батя, я твой сын!" "Сынок, — ответствовал испуганный папа, стараясь нащупать сук потолще, — я так по тебе скучал..."

И неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы наш герой не облизал пересохшие губы, включая подбородок, нос и обе щеки. В общем, папа наконец-то признал пропавшего когда-то сына. И уже через пятнадцать минут блудный отпрыск знал, что произошло за время его отсутствия в цивилизованном мире. А произошло следующее. На поиски Kidnapped ушло шесть долгих лет. Но все попытки найти логово чудовища не увенчались успехом. Поэтому родные мальчика решили больше не заниматься мартышкиным трудом, поставив на сынке жирный крест.

Пообщавшись с папашей, Kidnapped дал клятву, что уничтожит нехорошее чудовище, державшее его столько лет в заточении. И схватил парнишка топор, и отправился в логово, где вызвал Lord Maletoth на честную битву: "Выходи, злой негодяй, я тебе покажу, как обижать маленьких !".

Не буду расписывать сражение, оно было кровавым и жестоким, но Lord Maletoth все-таки пал. Но не смертью (храбрых — трусливых). Добрый Kidnapped не смог добить чудовище, пожалел ирода. Как и всякий положительный персонаж, он был обладателем слишком мягкого сердца (за что вскоре поплатился).

  Рейтинг  

Shadow of the Beast 2

Electronic Arts

графика:

30%

звук:

40%

сюжет:

30%

ИНТЕРЕСНОСТЬ

35

Прошла неделя. Однажды вечером в сарай, в котором тусовался Kidnapped, вбежал разъяренный отец. Что такое? Беда! Гнусный Lord утащил его дочь и, следовательно, сестру нашего Маугли. Такой подставы возвратившийся в цивилизованный мир дикарь не ожидал. Но делать нечего — нужно выручать сестренку. Взяв в руки любимый топор, он направился в сторону леса...

Для того чтобы найти новое логово Lord Maletoth, придется проделать длинный путь. По дороге вы встретитесь со всевозможными уродами и слугами коварного Maletoth. Только уничтожив их всех, вы сможете вновь сразиться с Lord Maletoth и спасти сестренку. Но торопитесь, иначе чудовище сожрет ее на завтрак!

Дмитрий Дмитриев

Attach:exe006-066_th.jpg Δ Δ

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная