Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №1(6)'1996 / Последний взгляд

Мститель Сардинкин выходит на тропу войны

Компания Electronic Arts не раз радовала игроманов своими продуктами — приятными во всех отношениях леталками, захватывающими бродилками, реже — неплохими думалками. К последнему жанру, пожалуй, можно отнести и Haunting. Но — с крутым натягом, ибо игрушка плавно и незаметно переходит в класс пугалок, страшилок и прочих ужастиков (правда, шуточных и веселых), где и дрейфует до победного конца.

Вы, без сомнения, знаете, что значит слово "ghost" (кто не помнит шедевра режиссуры под названием "Каспер и его друзья"!). Так вот, привидения в этой игрушке — штука самая рядовая. Кстати, тема эта была актуальна пару лет назад, когда в каждой второй квартире тусовался барабашка, а Снежного человека видели через каждые пять минут, причем в разных концах земного шара. Но создатели Haunting решили дать ей вторую жизнь, так сказать, реанимировать. И это правильно. Почему бы в конце концов не побывать пару часов в шкуре настоящего (ну, или почти настоящего) привидения, ведь минздрав об этом не предупреждает, верно? Короче, если вы обладаете хоть толикой фантазии, имею честь пригласить вас в мир ужасов.

А начиналось все до слез примитивно. Некий школьник — лоботряс и двоечник с красивым заграничным именем Sardini (почти Сардина), — отложив на время выполнение домашнего задания (одобряю!), ударился в размышления. Сперва нужно было придумать, как откосить от уроков назавтра (а заодно и послезавтра — верный ход мыслей!). Кроме того, следовало измыслить, как отомстить вредной училке — за ее писклявый голос и постоянные реплики: "Сардини, два!" (это святое). Ну, а последним злодеянием должна стать месть предкам (шнуркам и репам) — за их бесконечные понукания (надоели!). А заодно и тете Шуре, дяде Васе, старшей сестренке (на кол ее, на ржавый!) и всем-всем-всем, кто лезет в душу. И только потом, осуществив сии поступки, можно смело идти на прогулку, взяв с собой любимый скейт. Кстати, о скейте. Это излюбленное занятие главного героя, который в будущем собирается открыть свой заводик по производству этих досок.

В общем, сказано — сделано. Мститель Сардинкин (можно я буду так, по-свойски, звать пацана?) становится привидением. Как это произошло, остается загадкой даже для него, поэтому давайте воспримем этот факт как должное. Но что же нужно делать нашему лоботрясу, чтобы до смерти напугать близких мучителей?

Действие развивается главным образом в квартире — с вполне обычными интерьером и атмосферой, там, где обыватели смотрят мыльные оперы, завтракают в отведенное для этого мероприятия время, читают газеты, разговаривают, кричат, плачут, веселятся, в общем, ведут нормальный образ жизни. Главная задача мосье Сардинкина — вогнать семейку в трепет. Начать можно с простого. Сидите вы в комнате, и туда входит папаша или маман. Вы тут же соскакиваете с дивана и начинаете действовать — предположим, лезете под ковер и проделываете в нем дырку. Отцу это, конечно, до фени, а вот для мамы это будет настоящим ударом, ковер-то персидский, дорогой...

Можно также... забраться в аквариум с рыбками и, когда к нему подойдет любимая сестра, с диким воплем выпрыгнуть оттуда, предварительно обратившись рыбой акулой. Уверяю вас, прическа сестрички станет похожа на забор.

Есть еще один сюрприз, так сказать, подарок для всех разом. Когда вся семья соберется за большим обеденным столом, вы должны незаметно прокрасться в... салатницу и притаиться. И как только назойливая тетка полезет туда столовой ложкой, вы просто обязаны, издавая неприличные звуки, пожелать ей (и всем остальным домомучителям) приятного аппетита, попутно закидывая публику содержимым тарелки. Всеобщий восторг гарантирован.

  Рейтинг  

Haunting

Electronic Arts

графика:

50%

звук:

60%

сюжет:

80%

ИНТЕРЕСНОСТЬ

70

А теперь важное предупреждение. Сардинкину выделено определенное количество энергии, которая тает после каждого " пугательного" действия. Если эта энергия пропала совсем, а ваша жертва все еще не дрожит предсмертной дрожью (при этом она, жертва, должна выбежать из комнаты), то можете читать отходную молитву. По себе, конечно. Поэтому шевелите мозгами и пробуйте разные гадости, авось да получится! Напоминаю еще раз: главное, чтобы жертва, получив разрыв сердца, удалилась из комнаты.

В процессе игры Сардинкин может разжиться кучей бонусов, поэтому не ленитесь везде шарить и проявлять крайнее любопытство. Кстати, играть можно вдвоем, а также выбирать то место, где вы будете пугать своих домашних. Приятных вам минут в образе привидения!

Attach:exe006-058_th.jpg Δ Δ Attach:exe006-059_th.jpg Δ Δ

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная