Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №5(5)’1995 / Новости

News

Выстрелил? Теперь — говори!

Вам смертельно надоело играть в компьютерные игры в одиночку. Душа просит общества. Играя, иногда хочется переброситься с другом парой слов. А он далеко...

Даже модем не в силах донести до оппонента слова благодарности (хулы) за вашу спасенную (или не спасенную) жизнь. Но это — в прошлом. Разработанная фирмой Philon микросхема Playlink поможет вам преодолеть завесу тишины. Человек, сражающийся вместе с вами, отныне может не только видеть на своем экране ваши действия, но и... слышать ваш голос.

Новая микросхема даст возможность играть в ряд популярных игрушек с использованием стандартных телефонных линий, привнеся в них симулированную голосовую информацию. Но не только. Система позволяет с помощью голоса инсталлировать игры для модема, синхронизировать процесс игры и поддерживать ожидание звонка. И, что самое главное, Playlink совместима со всеми существующими модемами.

Такие игры, как DOOM, Heretic, Descent, Falkon 3.0, NASCAR Racing и Terminal Velocity будут сопровождаться интерактивной звуковой поддержкой.

Сегодня микросхема устанавливается на модемы со скоростью передачи информации 14400, в дальнейшем предполагается, что Playlink будут оснащаться и более скоростные модемы (до 28800). Изменение конфигурации (upgrade) будет проводиться в Phylon Web (адрес: http://www.phylon.com). Web поможет обладателям модемов подыскать себе партнеров по игре, ответит на возникающие вопросы по программному обеспечению и технике.

"Думаю, мы быстро убедим мир в полезности голосовой поддержки для модемов", — заявил президент компании Phylon доктор Хамди Эл-Сисси (dr. Hanidi El-Sissi).

Ориентировочная стоимость разработки — около 200 долларов.

Sega осваивает ПК

Новые технологии для Sega Saturn будут выходить в формате PC

Следуя своей политике охвата рынка чисто компьютерных технологий, отделение Sega of America (совместно с NVIDIA) намерено приступить к адаптации игр, выпущенных для приставки Sega Saturn, к PC.

Игры, содержащие сложные комплексы объектов, — намного медленнее, чем последовательно генерируемые видеоигры, например, для Sega Saturn. Тем не менее использование технологии NVIDIA Multimedia Accelerator позволит конвертированным игровым программам не терять в скорости по сравнению с оригиналом. Одиночный кристалл NV1, уже применяемый на платформах типа Diamond's 3D Edge, способен обеспечивать фотореалистичную графику в режиме реального времени, сохраняя все специальные видеоэффекты, а также качество звукового сопровождения.

Как отметил президент компании Sega of America Том Калинске (Tom Kalinske), использование возможностей технологии NVIDIA в сочетании с мощностями компьютеров на базе Pentium позволит по-настоящему оценить красоту аркадных хитов Sega на домашних ПК.

Но неужели это выгодно? Давайте посчитаем: специально сконфигурированный компьютер стоит порядка 2000 долл. Плюс система поддержки, стоящая 350 долл. Сама же приставка — это всего 500 долл. По этому вопросу президент не выказал никакого беспокойства, заметив, что компьютеров "домашней" конфигурации в мире очень много, а популярность по-настоящему хороших игр не вызывает сомнений.

Screensaver, или Привет мучителям обезьян!

Мы традиционно с высока посматриваем на "спасители экрана", считая их чем-то примитивным и второстепенным, однако последнее творение фирмы Berkeley — это поистине нечто интересное.

Небольшие анимационные ролики полны прекрасного юмора и сделаны весьма профессиональной рукой. Так что, если для кого-то screensaver не более, чем изобретение, поддерживающее долговечность вашего монитора, то для авторов этого произведения программистского искусства — это еще и лишняя возможность заставить вас улыбнуться.

Среди тринадцати роликов, вошедших в состав сборника, есть комиксы на политические темы, есть просто забавные сюжеты — вроде охотящегося кота или цифровых часов на "обезьяньей тяге". Пока обезьянка вращает вороток, часы идут, и все в порядке, но стоит ей остановиться, часы тут же напоминают о себе хорошим электрическим разрядом... Бедная обезьяна. Это не смешно, но людям почему-то нравится.

Самый интересный ролик получил название Mime Hunt. На экране появляется полубезумная физиономия, которая тут же начинает корчить рожицы, да какие!

Порой ролики сопровождаются самыми неожиданными звуками: стонами, воплями, звуками "туалетного" происхождения и так далее.

По коридорам органического корабля

Компания Maxis отошла от своих управленческо-игровых традиций и теперь готовит две совершенно новые для себя игры под Windows 95. Первая — Full Tilt, пинбол, которую планируют выпустить в ноябре с.г., будет отличаться улучшенной проработкой движений мяча (с точки зрения, законов физики). Mindwrap, второе произведение фирмы, представляет собою полет на космической ракете по коридорам мертвого органического корабля пришельцев из дальнего космоса.

Почувствуйте себя Колумбом!

Фирма Interactive Magic готовит к концу нынешнего года аж три стратегические игрушки. Первая — Exploration — позволит вам почувствовать себя в "шкуре" великого Колумба или другого (всего их четверо) путешественника эпохи Великих географических открытий. Вторая игра, Capitalism, предназначена для строителей собственных финансово-промышленных империй. Стройте, друзья, на здоровье, тренируйтесь. Наконец, третья игрушка. Star Rangers, отправит нас в будущее, на космическую войну с мерзкими пришельцами.

Мрачное трехмерное приключение

Zombie — новая фирма, обладающая удивительными творчески¬ми и"капиталистическими" амбициями. Ее творение — игра ZPG (Zero Population Growth) — это трехмерное приключение, базирующееся на макаберических идеях иллюстратора и аниматора Айдена Хьюджеса. Вы играете роль сверхчеловека-убийцы, работавшего когда-то на некое мафиозное руководство, а теперь посмевшего с ним бороться.

Галактические империи тоже развиваются

Самая первая shareware-версия новой игры знаменитой компании Blizzard — Pax Imperia 2 — появится в начале следующего года. Игроки получат шанс развить свои галактические империи, создать дополнительные инфраструктуры, новые технологии, "вывести" невиданные доселе расы... Предполагается, что Pax Imperia 2 будет поддерживать SVGA-графику и сетевой режим игры.

Программа для будущих Каспаровых

Профессиональная шахматная ассоциация, которая ранее на игровом рынке вроде бы "не светилась", выпускает программу, обучающую игре в шахматы. Ее название — Vaurice Ashley Teaches Chess. Нацеленная как на новичков, так и на хоть что-то знающих индивидуумов, программа в лице известного шахматного чемпиона Ashley будет обучать мастерству вечной игры ваших детей и вас, господа взрослые.

Хит платформы Amiga скоро появится на PC

Компания Philips объединила свой творческий потенциал с программистами из Jaegar Software, чтобы перевести Fighter Duel, одну из самых популярных игр для AMIGA, на PC. В Fighter Duel будет 13 исторически выверенных бэкграундов (задних планов), планируется поддержка SVGA, текстурная графика, возможность сетевой игры (до 8 игроков), а также, возможно, поддержка модема.

Бедствия, гадости и немного стратегии

Игру Battlecruiser 3000 A.D. ждали уже давно. Не дождались. Дождутся только в ноябре с.г. Эта многоплановая игра будет содержать в себе стратегические аспекты, управление ресурсами и множество боевых моментов. Игрок, он же командир космического крейсера, берет на себя ответственность за 125 человек команды и порядок на пяти (!) палубах родного судна. Все это летает где-то в галактике, окруженное 225 планетами. Само собой, будет масса врагов, бедствий и прочих гадостей.

На абордаж!

Компания Avalon Hill "славилась" раньше довольно унылыми играми, сделанными в классическом жанре wargame (попросту, войнушки). Новая игра Wooden Ships and Iron Men. похоже, будет много живей и интересней. Игра возвращает вас в 17 век, туда, где что есть мочи бьются испанские, английские и французские флоты. Скомандовать своим матросам: "На абордаж!" вы сможете уже в ноябре нынешнего года.

Кто заказывает музыку?

Давайте выясним, кто лидировал в первой половине 1995 года среди продавцов игровых технологий, в том числе игр на CD.

Согласно исследованиям компании PC DATA, занимающейся изысканиями в области маркетинга, возглавляет список LucasArts со своими признанными хитами TIE Fighter, Rebel Assault, Dark Forces и Full Throttle.

Что касается CD-игр, здесь пальма первенства несомненно принадлежит компании Broderbund, выпустившей Myst и Carmen Sandiego.

Представленные в хит-параде компании PC DATA фирмы в первой половине с.г. получили 60% общего дохода с продаж игровых программ и около 45% — от реализации CD-игр.

Итак, вот предложенная PC DATA десятка лучших мировых производителей игр:
1. LucasArts Entertainment
2. Electronic Arts / Origin
3. Sierra On-Line
4. Broderbund
5. Spectrum HoloByte / MicroProse
6. GT Interactive
7. Maxis
8. Microsoft
9. Interplay
10. Virgin Interactive Entertainment

И десятка лучших производителей CD-игр:
1. Broderbund
2. Microsoft
3. Electronic Arts Origin
4. LucasArts Entertainment
5. Intuit
6. Sierra On-Line
7. Softkey
8. GT Interactive
9. The Learning Company
10. Interplay

Новые RPG от Interplay

Сообщается, что компания Interplay получила от фирмы TSR, Inc. лицензию на применение созданных последней "миров" Forgotten Realms и Planetscape, на которых будут базироваться новые интерплеевские RPG. Сейчас уже ведется работа над Forgotten Realms: Descent to Undermountain, игрой, которая будет использовать технологии Descent, а также над Dragon Dice, базирующейся на недавно выпущенной настольной игре. Одиночная и сетевая версии Descent to Undermountain для DOS появятся в начале 1996 года, а вскоре выйдет и Dragon Dice для Windows и Windows 95.

По материалам зарубежной прессы

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная