Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №5(5)’1995 / От редакции

Нашим читателям!

Наверное, вы уже догадались: мы с вами одной крови, одного возраста, одного стиля жизни, одних забот и тревог, с одними и теми же пристрастиями, антипатиями, недостатками. Мы, как и вы, жить не можем без новых игрушек, и день считаем потерянным, скомканным и никчемным, если на зуб не попробован хотя бы один новый гамез, если так и не удосужились (и это не оправдание, что не было времени) заглянуть в какой-нибудь Internet или PC Gamer и узнать, что собирается изваять к Рождеству высокочтимая XYZ Ltd.. если у любимого Windows-пасьянса, с успехом заменяющего попсомольскую газету, а иногда и обед, так и не удалось выцыганить бонус...

Группа крови у нас вовсе не на рукаве, а возрасту не нужен паспорт. Боженька и его архангел, отвечающий за людские призвания и направление мозгов в отдельных головах, позаботились о том, чтобы мы — игроки — были бессмертны, а текущее в наших жилах красное зелье, словно самая твердая валюта, свободно конвертировалось в любой точке земного пузыря (игра — это свобода!) и полностью обновлялось с каждой новой игрой, хорошей, разумеется.

Как писал великий Хейзинга, можно отрицать почти все абстрактные понятия: право, красоту, истину, добро, дух. Можно отрицать серьезность. Игру — нельзя. Ясно вам? Нас, как ту бодренькую совейскую песню, не задушишь, не убьешь и в угол не поставишь; мы, как свобода, — или есть, или нас нет. Запишем это в тетрадочку и будем твердить, пока само от зубов отлетать не научится:

Игра есть свобода. Игра вечна. Игра суть жизнь. А еще: папа, давай купим компьютер (“Сегу”, “Нинтендо”, “Ягуара”)...

Так будем же свободными и будем играть...

Гм-м... Что-то нас сегодня на философию потянуло. Хорош! Оставим эти задушевные интонации для будущих времен, игроман, как и рыболов-спортсмен, своего видит издалека и поймет его с полуслова. Привет, говорим мы, Command&Conquer! Hi, откликаетесь вы, WarCraft 2! Myst (это опять мы)! Mortal Kombat 3 (конечно, вы)!.. В общем, переводчики нам не нужны и, хочется надеяться, впредь не понадобятся.

Итак, совершаем посадку. И сразу предупреждаем играющую общественность, что нынешний номер посвящен PC. Так сказать, все внимание персональному компьютеру! все на обозрение РС-игрушек! Впрочем, это не значит, что напрочь забыты другие игровые платформы. Обозреваются (и обильно) игрушки для “Нинтендо”, “Сеги”... Просто, “писишных” игр больше, чем обычно, и это, в общем-то, понятно: за прошедший с прошлого номера журнала период вышли настоящие хиты (см. выше), наконец, подошло время, когда нас просто перестанут понимать, если мы не выстрелим очередной порцией хитов недавнего прошлого (см. солюшен Full Throttle). Кстати, подобную же практику — выпуск тематических номеров (только это будет по-иному, особенно оформлено) — мы подумываем продолжить. Почему бы, скажем, не посвятить отдельный номер Sony PlayStation? Или играм на CD? Или новинкам 3DO? Или игровому “железу”? Или ежикам? Тем более, что читатели “требуют” (а вкусы у всех разные: одному подавай только PC, другому не надо ничего, кроме “Кенги”). Как вам эта идея?

С удовольствием обращаем ваше внимание на появление новой рубрики, о возможном рождении которой мы вас уже предупреждали. Итак, она родилась, и мы назвали ее “Рукопись, найденная в tmp-файле”. Это, так сказать, наши литературные изыски. Так что получите еще один achtung: раздел только для любящих читать (остальных просим не нервничать и писем возмущенных не писать, считайте, что вас это не касается). Хотя, конечно же, хочется, чтобы и Митрофанушки, любители картинок, паролей и дверей (как прилагательных), наконец, приучались воспринимать письменное и “немного художественное” слово (тем паче, что слово-то родное — околоигровое). В этой связи мы подумываем уже о следующем шаге: а что, если “подгрести” еще и кино? Ведь сколько прекрасных околокомпьютерных и с помощью компьютеров сделанных фильмов выпускается!

Второе. Что-то нет достойных описаний-рецензий, которые мы ждем в ответ на объявленный нами конкурс Из тех 15-20 текстов, что пришли заслуживают внимания от силы два-три. Это почему так? Надо подтягиваться, господа читатели, негоже подводить любимый журнал!

Третье. Отвечаем тем читателям, которые интересуются, почему нет хит-парадов игрушек для видеоприставок. Действительно, почему? А все просто: нет статистики, нет и хит парадов. Возможно, в этом отчасти виноваты и мы сами, так как до 4-го номера не выделяли в анкете места под конкретные игровые платформы: было просто — эти строчки для приставок. А для каких — неясно. Вот и лежат теперь невостребованными анкеты, где в одну кучу свалены и кенговские игры, и сегасатурновские, и нинтендовские...

Четвертое. Как вы понимаете, все это требует места, журнальной площади, и мы, скорее всего, будем понемногу увеличивать объем “МИ”, что потребует от вас, наших читателей, больших затрат умственной энергии. Но кому сейчас легко, друзья?

И последнее. Мы открыты для сотрудничества с теми, кто, подобно нашему варкрафтовскому асу Ивану Огородникову (см. 4-й номер. “Принципы Огородникова”), готов поделиться с читателями своим опытом по части других (желательно свежих) игрушек. На ум сразу приходит та же Command&Conquer, тот же Myst. Почему бы и нет? Пишите, если только чувствуете в себе настоящие силы.

И о ежиках. Они прислали нам факс. Но не из Ташкента (тепло ушло уже и оттуда, а яблоки все кончились), а из Гонолулу. Они там вместе с товарищем Штирлицем. Кайф ловят, пишут статейки для местного игрового журнала. А еще передают вам всем привет. Вам приятно его получить7

Редакция.

P.S. Благодарим Сергея Карташова за пaомощь, оказанную в подготовке номера.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная