Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №5(5)’1995

Games Magazine

Прогулки по id

  • Подвиг ефрейтора, или Сон в руку
    Мы заканчиваем публикацию “Прогулок по id”, предпринятых нашим собственным корреспондентом, представляющим интересы журнала в США, Монголии, Украине и некоторых других странах Дальнего Востока. Коротко напоминаем неграмотным читателям, что хорошего было в других частях этой мыльной оперы: 1. Автор, каким-то чудом увернувшись от шальной пули, попал на прием к гению программирования, сотруднику iD Software Джону Ромеро. 2. Автор, которого отправили подглядывать, сумел подслушать, что скоро в России появится русская версия DOOM’а. 3. Автор узнает, что работа над DOOM’ом началась чуть ли не в 70-х — это был DOOM 007, изваянный Джоном Ромеро для Пентагона, министерства обороны США. 4. Впрочем, чуть погодя настырному автору становится известно, что американцы, создавая свой DOOM 007, драли с так называемого русского “Дума”, появившегося гораздо раньше... Александр Ежин-Психоделический

PC

  • Lords of Midnight III: The Citadel. Взятие Цитадели
    Военная стратегия, чья цель — уничтожить силы зла. Сосредоточие последних — некая Цитадель полуночи, которую и следует захватить. Если бы не слабенькая графика и почти полное отсутствие звука, то The Citadel могла бы стать вровень с WarCraft и другими достойными играми этого уважаемого жанра. А так... Впрочем, судит вам, дорогие игроманы.
    Павел Климкин
  • Space Quest 6: Roger Wilco In The Spinal Frontier. Роджер Вилко выбирается из асфальта
    Наконец-то мы дождались очередного сиерровского квеста из серии, посвященной похождениям Роджеро Вилко, этого великого искателя приключений на свою забубенную головушку. И вновь на нас обрушивается лавина в виде отменной графики и прекрасно оцифрованной речи (игра-то на компакте). Вот необходимый для Space Quest 6 аппаратный минимум: 468/25, 8 Мб RAM, 5 Мб на диске, двухскоростной CD-ROM, SVGA.
    Алексей Бобров
  • Солюшен к игре Full Throttle. Байкеры не сдаются!
    Алексей Бобров
  • Sango Fighter 2. Так разминаются хунвэйбины
    Рубен Петросян
  • Triazzle. Все на помощь “Гринпису”!
    Triazzle — головоломка от Berkley Systems. Необходимо соединить несколько треугольников, на каждой стороне которых наклеена половинка одного насекомого или другого представителя животного мира. Причем собрать их нужно так, чтобы половинки тушек, совместившись, составили настоящее, полноценное и мгновенно разбегающееся во все стороны света живое существо.
    Антон Литвиненко
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 90% (4.5)
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 95% (4.75)
  • Phantasmagoria. Страшно, аж жуть
    Наижутчайший “квест ужасов” от всемирно известной Sierra, едва разместившийся на 7 (!) CD, предназначенный исключительно для детей весьма преклонного возраста, порадует вас, мальчики и девочки, замечательным сюжетом, на котором стоит жирная печать “женской логики” создательницы игры, морем крови, обилием упырей, трупов-разбойничков, привидений-хулиганов, несколькими десятками сломанных умелой рукой человечьих шей, а также... Впрочем, хватит, вы и так поняли — это круто.
    Алексей Бобров
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 100% (5)
  • Pizza Worm. Пицца для мотологов, или Квачи осваивают PC
    Павел Завьялов
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 90% (4.5)
  • Art Apart. Собери картинку!
    Антон Литвиненко
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 90% (4.5)
  • Populous 2. Проделки юного бога
    “По столбам дыма и громадному зареву ночью узнали окрестные народы, что пала Троя...” (Легенды и сказания Древней Греции)
    Антон Сергеев
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 100% (5)
  • Commander Blood. Воспоминание о будущем, или Последняя воля супермозга
    Commander Blood — это, конечно же, квест, хотя и не совсем традиционный: от классики жанра его отличают следующие существенные моменты: специфичность графики (она является “векторно-кукольной”), своеобразие сюжета, который мгновенно обволакивает играющего совершенно невероятной, таинственной, великолепной атмосферой фантастически далекого будущего, и, наконец, возможность иногда “выпадать” из квеста и заниматься, например... коммерцией.
    Рубен Петросян
  • Tyrian. О смелый Сокол!
    Напавшие на затерянную в глубинах вселенной планету злобные инопланетяне уничтожают под корень всех аборигенов. В живых остается лишь один (!) человек, но какой! Пилот высшего класса, душка, умница, красавец, избавитель (кого он только избавляет?) и т.д. и т.п. В общем, молодец седлает свое космическое чудо и начинает крушить поработителей. Лети, стреляй, уворачивайся — вот жанр этой игрушки.
    Антон Литвиненко
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 90% (4.5)
  • Mortal Kombat 3. Новое заклинание от Acclaim: Fatality + Animality = MortalKombality!
    Антон Литвиненко

Рукопись, найденная в tmp-файле

  • Дневник Целлофанового Носка
    Сегодня мы приступаем к великому, на наш взгляд, делу, ибо открываем Литературную штудию “МИ”, в которой планируем публиковать рукописи (необязательно найденные в tmp-файле), имеющие, с одной стороны, очевидные литературные, художественные достоинства, а с другой — каким-либо образом связанные с миром электронных развлечений (шире — компьютерным миром).
    Цели, преследуемые этим дебютом, думается, очевидны: расширить диапазон журнала, позволить “Магазину Игрушек” хоть немного почувствовать себя вне довольно тесных рамок, именуемых “компьютерные игры”; дать возможность ЛЮБЯЩИМ ЧТЕНИЕ поклонникам “МИ”, чтящим этот вид досуга как самоценное и едва ли не лучшее времяпрепровождение (остальных просим не беспокоиться и поберечь зрение), быть с нами даже в этом благородном занятии; открыть новых, талантливых авторов.
    Итак, мы начинаем. Но прежде представим вам автора первого выпуска новой рубрики. Ему 21 год, он студент одного из московских вузов, полон, конечно же, честолюбивых надежд и, естественно, творческих планов, один из которых — посвятить себя профессиональной работе со словом (по секрету: Эдик собирается стать киносценаристом); что же до публикуемой сегодня фантазии на тему..., то, полагаем, вы легко вычислите, какие компьютерные развлекушечки подвигли автора на написание его “Дневника...” И еще один секрет: Эд терпеть не может компьютерные игры. Чем нам и дорог...

    Эдуард Мезозойский

PC-досуг

  • Maestro+. Ваш выход, Maestro!
    Публикуемый ниже материал — рецензия на музыкальный редактор — это первый опыт “Магазина Игрушек” в части описания неигровых программ. Неигровых, но тем не менее относящихся к досугу, развлечениям. Вы же помните, что “МИ” — журнал развлечений, а последние, понятное дело, живы не одними лишь компьютерными играми. Одним словом, мы открываем еще одну тематическую страничку, которую назвали “PC-досуг”. Уверены, что она найдет своих почитателей. Пишите нам, какие еще “досуговые” программы интересуют вас, и мы постараемся всесторонне их осветить.
    Дмитрий Клюев

News

  • Made in Bullfrog: четыре новых хита. Как минимум!
    Новый Magic Carpet по имени Netherworlds. MIST, или Пир наглядного разрушения. Dungeon Keeper. Biosphere.
    По материалам зарубежной прессы
  • Bullfrog Productions Ltd. Визитная карточка
  • ECTS: аргументы, факты, комментарии
    Дважды в год, весной и осенью, чтобы на людей посмотреть и себя показать, в Лондон съезжаются самые именитые представители игрового бизнеса Европы. Выставка European Computer Trade Show (ECTS) давно признана своеобразным индикатором процессов, протекающих в этой области компьютерного рынка, и мы решили, что новости оттуда будут небезынтересны нашим читателям. С просьбой поделиться своими впечатлениями от лондонского шоу мы обратились к представителям фирм “Лампорт” и “Бука”, побывавшим 10-12 сентября в столице Великобритании. В разговоре принимали участие: Игорь УСТИНОВ, президент компании “Бука”, Анжелика КЛИМОВА, эксперт информационно-аналитического отдела этой же компании, и Дмитрий МАРТЫНОВ, менеджер по продаже программного обеспечения компании “Лампорт”.
    Дмитрий Клюев
  • Компания 3DO. Что новенького?
    Естественно, что после знакомства с новой технологией M2 есть прямой резон узнать побольше и о компании-разработчике — 3DO. Наш корреспондент встретился с представителем российской фирмы Game Land Дмитрием КРАМСКИМ, который не так давно побывал в главном офисе 3DO.
    Дмитрий Клюев
  • News
    “Выстрелил? Теперь — говори!” (Playlink). Sega осваивает ПК (NVIDIA NV1). Screensaver, или Привет мучителям обезьян! По коридорам органического корабля (Full Tilt, Mindwarp). Почувствуйте себя Колумбом (Exploration, Capitalism, Star Rangers)! Мрачное трехмерное приключение (Zero Population Growth). Галактические империи тоже развиваются (Pax Imperia 2). Программа для будущих Каспаровых (Vaurice Ashley Teaches Chess). Хит платформы Amiga скоро появится на PC (Fighter Duel). Бедствия, гадости и немного стратегии (Battlecruiser 3000 A.D.). На абордаж (Wooden Ships and Iron Men)! Кто заказывает музыку? Новые RPG от Interplay (Forgotten Realms: Descent to Undermountain, Dragon Dice).
    По материалам зарубежной прессы

Я сказал!

  • Есть ли в России спрос на игры?
    Пусть вас не пугает (смешит, шокирует, удивляет — нужное подчеркнуть) заголовок статьи нашего обозревателя. На самом деле вопрос очень серьезный. Нужны ли российским игроманам компьютерные игры? Естественно, мы имеем в виду игры ЛЕГАЛЬНОГО происхождения. Есть ли на них спрос? Будет ли процветать эта индустрия или умрет, так толком и не родившись? На эти и другие вопросы пытается ответить Дмитрий, привлекая доступные ему источники и консультируясь с теми, кто профессионально занимается проблемой.
    Мы надеемся, что разговор на этом не закончится, и вы, друзья, его продолжите. Как, например, это сделал наш читатель, норильчанин Владимир ШИЛОВСКИЙ, чье мнение публикуется в одной подборке с материалом сотрудника журнала.

    Дмитрий Клюев
  • Говорю: игры, подразумеваю пиратство
    Владимир Шиловский (Норильск)

Super Nintendo

  • Asterix. Ганс выходит на охоту. За золотом
    Asterix — это реализованная почти на всех игровых платформах типичная нинтендовская ходилка (точнее, ПРОходилка), главный герой которой галл Ганс (Gunz), обладатель крепких и объемных кулаков, во-первых, только и делает, что “обижает” ими различных, мешающихся под ногами вепрей, зопухов и мутантов, а во-вторых, грабастает “плохо лежащее” золотишко — себе на пропитание, вам на бонусы. Впрочем, если разобраться, шастающий по некоему королевству древненемецкий мужик Ганс — это почти Робин Гуд. Со всеми вытекающими из этой посылки умозаключениями...
    Дмитрий Дмитриев
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 95% (4.75)
  • Aero the Acro-Bat. Судьба акробата
    Производители игрушки не ставили перед собой задачу “сводить” уважаемую играющую публику в настоящий цирк, перенести ее на представление. Все и сложней, и проще: Aero the Acro-Bat предлагает вам окунуться в мир цирковых тайн, интриг, лабиринтов и приключений, что, несомненно, много интересней.
    Дмитрий Дмитриев
  • Primal Rage. Голод богов
    Очень ласковая игрушка Primal Rage переносит нас в те великие времена, когда боги Земли — динозавры — творили по всей планете свои кровавые разборки, а мы, жалкие людишки, лишь болели за самого сильного, самого отвязанного, самого свирепого пресмыкающегося по имени тираннозавр...
    Антон Литвиненко
  • Final Fantasy III. Как стать героем
    RPG, или ролевая игра, на Nintendo — слышали вы прежде о таком? Сомнительно. Зубодробилки и проходилки — вот любимые жанры авторов, пишущих для этой приставки. А тут RPG! Отрадно, и даже слеза наворачивается — от чувств-с и предвкушения хорошо проведенного времени. Да, ролевые игры — это вам не пиф-паф и не бац-бац, здесь воображать и соображать требуется... Отвыкли? Ничего, юность вам на что дадена? Ну-ка, смажьте извилины фантазией, включите пытливость ума — и вперед!
    Павел Климкин
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 99% (4.95)

Sega

ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 90% (4.5)
  • Bubba’n Stix. Побег из зоопарка
    Игрушка-бродилка должна заинтересовать прежде всего тех, кому надоело просто слоняться по нескончаемым лабиринтам и расстреливать всех и вся из пулемета. В Bubba’n Stix вам придется поработать немного головой. Отвыкли? Ничего, хотите выигрывать — включайте серое вещество на полную мощность (шутим, хотя бы на треть мощности) и — вперед!
    Дмитрий Дмитриев
  • Virtua Racing. Подарок для закадычного недруга
    Virtua Racing способна доставить удовольствие только тем игрокам-профессионалам, которых может удовлетворить ОДНОКНОПОЧНОЕ управление автомобилем, с блеском реализованное фирмой-производителем SVP в этой гоночной игрушке.
    Дмитрий Дмитриев

Sony PlayStation

ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 95% (4.75)
  • Toh Shin Den. В драке даже мамонты
    Свежий мордобой от наших яп-понских товарищей, обладающий потрясающей графикой. На этот раз драться придется с помощью холодного оружия и — конечно же, разве можно обойтись без этого?! — нескольких магических приемов.
    Антон Литвиненко
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 100% (5)
  • Dragon Ball Z. Панки и вепри
    Что поделать, но дело Mortal Kombat живет и побеждает, и мы, несчастные, вынуждены в поте лица знакомить вас с очередными новинками этого жанра. Просим любить и жаловать — Dragon Ball Z, дело умелых рук известной (в узких кругах) и любимой (кое-кем) компании Ban Dai. Виртуальные каратисты — ваш выход!
    Дмитрий Дмитриев

Читатель пописывает, редактор почитывает

Sega Saturn

ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 90% (4.5)
  • Panzer Dragoon. Змей Горыныч входит в пике
    Игрушка Panzer Dragoon, которой в 3-м номере “МИ” было пропето почти рекордное количество дифирамбов, настолько пришлась по душе браткам из нашей редакции, что пришлось срочно закупать дополнительную партию игровых станций и телевизоров. Специально для дракононавтов. Ибо Змей Горыныч вошел в пике. И результат не заставил себя ждать: буквально на днях один из лидеров недавно возникшего Общества поклонников этого гамеза, большой знаток ежовского фольклора dr. Х.Ежиков-Психоделический ухитрился-таки пройти PD до конца. Этому знаменательному событию и посвящается данная публикация. Ее можно было бы назвать солюшеном, пособием по прохождению, если бы не некая легковесность изложения. А потом, господа, какой здесь может быть солюшен? Это же не квест. Здесь, как в DOOM’е, винтовочку (птурсик, гранатометик, огнеметик) в руки и...
    Антон Литвиненко
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 90% (4.5)
  • Victory Goal. Победный мяч, или Футбол на Saturn’е
    Дмитрий Яковлев
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 90% (4.5)
  • Myst. Мистерии Myst’а: это не больше, чем сюр
    Антон Литвиненко

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная