Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №4(4)’1995 / Последний взгляд

До свидания, мой ласковый ежик!
(ода на закрытие темы)

Сразу же попрошу вас проехаться взглядом вниз по строчкам и упереться в таблицу рейтингов... А вот удивляться я вас не просил. Тем более, чему удивляться-то? 200-процентный рейтинг — и это очевидно — присвоен на основании того, что ежиков в игрушке не более и не менее, чем двое. Из чего следуют законные 100 процентов на брата. За повышенную ежистость. А сто плюс сто получается... Короче, подсчитаете сами (можно даже на калькуляторе).

Так, свершилось, рейтинг определен. Теперь пора заняться самым неприглядным занятием в мире. Игрой. “Но как?” — спросит самый догадливый читатель. Ответ: “Умело преодолевая все препятствия”. “Это я и сам знаю! — усмехнется сметливец. — Что, собственно, запускать-то?”

И я опять встреваю: Sonic — это зарегистрированный товарный знак компании Sega, поэтому тип приставки мы уже определили. Осталось недрогнувшей рукой воткнуть картридж в картриджовод (не путать с дисководом) и вперед, по оврагам и буеракам.

Представьте себе: вы — тихий и загадочный психоделический ежик, вышедший на прогулку. На душе все поет, врагов на горизонте не наблюдается, пейзажи — словно с полотен художника Шишкина. Но чу! Что это? Среди охапок листьев, залежей веток и делянок-грибов медленно, но неуклонно замечается бесхозное кольцо. Задарма получить что-либо всегда огромное счастье (ведь вегно, товагищ?). Поэтому, набрав ровно сотню дармовых артефактов, у ежика спирает в зобу дыхание, что неминуемо приводит к прибавлению еще одной драгоценной вещицы. А именно дополнительной жизни.

(Увы, потом окажется, что все поднятые с земли для улучшения настроения штучки охранялись каким-то государством. Иначе говоря: вы, товагищ Ежов, еще и жулик! А вы знаете, что кгажа оггомного количества предметов, пгедставляющих собой гуманитагную помощь, тгебует возмездия по всей стгогости закона?..)

Нет, не знал этого наш ежик. Не знал и поплатился: некто нехороший, дабы возместить материальный и моральный ущерб, похитил у ежа самое дорогое — подругу детства. Рыдай, читатель! В результате срочно пришлось сворачивать мирную прогулку и превращать ее в опасную спасательную экспедицию.

Но кто этот наглец? Из чьих лап надо вырывать самую дорогостоящую подругу детства? Думается, ответ очевиден: из лап тех, кто по ошибке природы родился в чаще того же леса и тоже хочет возмещения ущерба. (Да, читатель, все еще встречаются в наших лесах такие мегзавцы, как аггессивные ежики, котогые бестгепетной дланью швыгяют мухомогы в своих товагищей соплеменников!Все на богьбу с мегзавцами!) Но что делать с ежами-оппортунистами? К сожалению, нет другого способа, кроме как колоть их Sonic’овскими гиперсупермегаиголками. Колоть и, простите, отправлять к праотцам,

И вот наша родная колючая зверюга, полная мстительного пафоса, идет по родной сторонке. Навстречу ей выскакивают шальные осы, ядовитые грибы и зловещие кибернетические (это когда вместо головы компьютер) монстры. И всех их приходится нещадно колоть, ибо если их не убивать, то они могут отнять набранные с таким трудом бонусы.

Sonic & Knuckles


Название приставки
Sega Mega Drive

Название игры
Sonic & Knuckles

Производитель
Sega Enterprises

Рейтинги
графика: 90%
звук: 70%
сюжет: 200%
Общий рейтинг: 100%

Но, странное дело, только разбежавшись, ежик начинает вдруг пробуксовывать и нервно потеть. Присмотревшись, можно обнаружить некий неприятельский корешок, цепко обхвативший нашего героя за лапы. Как бороться с бездушной дубиной? Надо вспомнить о существовании если не бензо-, то хотя бы просто пилы.

Но откуда у мирного ежа грозное лесоповальное орудие? И верно, откуда? Куда ни кинь взгляд — одни колючки. Придется именно из них быстренько сооружать пилозаменитель и до потери пульса вкалывать лесорубом. Вырвавшись, бегите вперед без остановок, попутно собирая колечки и прочие бонусы. На финише получите нежную встречу сначала с главным негодяем (его надо завалить, полоснув чем-нибудь по горлу), а потом с любимой ежихой (ей надо обрадоваться). Фенита, понимаешь, ля комедия.

P.S. Вот и наступило печальное время. Ежиная тема исчерпала себя до дна. Надеюсь, она (тема) была вам, читатели, интересна. Но со всем хорошим (на мои взгляд) приходится прощаться. Рано или поздно. (Лучше поздно.)

P.P.S. Но не огорчайтесь, вчера возле редакции я встретил ехидного бегемота, который потребовал публикации серии статей о тяжелой жизни его толстомордых соплеменников. Подумываю, как взять эту тему за глотку...

Максим Хохлов

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная