Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №4(4)’1995 / Последний взгляд

Миссия в Зиристане

Военный переворот (вместо политинформации)

Жизнь такова, что кое-где порой происходят военные перевороты. Виртуальная жизнь, ничем принципиально не отличающаяся от событий за моим окном, точно так же от переворотов не застрахована, На этот раз перепившие шнапса военные бряцнули оружием в Зиристане (на пентагоновском жаргоне — Red Zone, Красная Зона). Слыхали про такой город-государство? Нет? Напрасно. Райское местечко. Было. Колбаса из туалетной бумаги за два двадцать (только по великим религиозным праздникам), туалетная бумага из старой наждачки (по рулону в руки, раз в квартал), шнапс по три шестьдесят две (по талонам), партия (одна) и много-много кассетных ядерных боеголовок (везде).

Но потом случилась в Зиристане катастройка, и все покатилось куда-то в тартарары. Появилось много мягкой туалетной бумаги. Вместо горького шнапса из опилок рекой потекла сладкая амаретовка. Колбаса стала продаваться даже в магазинах бытовой химии, а количество партий перевалило за лимон, сравнявшись с числом живущих зиристанцев. Потому как каждый зиристанец объявил себя политической партией и потребовал разоружения и мира во всем мире.

“А это непорядок”, — подумали зиристанские военные и сотворили переворот. К власти пришел мятежный черный полковник Иван Ретовиц, личность психопатическая и, хлебом не корми, любящая соврать. Ведомые полковником Ваней головорезы устроили в городе-государстве резню, перевешали на столбах всех новых партийных вождей (читай: всех перевешали), выпустили из тюрем уголовничков, объявив их местной милицией, а всех милиционеров, напротив, заковали в кандалы и отправили этапом в Зибирь (край такой суровый).

“Ну и черт бы с ним, с этим Зиристаном. Пусть себе развлекается!” — скажете вы. Не, нельзя так, господа. Это политическая близорукость. Вы разве не знаете, что там ядерные головки в каждом дворе, на каждом огороде и, простите, возле каждой уборной дежурят. К тому же полковник Ваня, продав часть оружия массового поражения (дома всех поразили) повстанцам недружественных стран и снабдив им всех своих родственников, и о государстве позаботился. Конечно, а вы как думали? Святое дело. Мой дом — моя крепость. Желательно ядерная. Короче говоря, все заводы Зиристана (даже туалетнобумагоделательные) перешли на выпуск новейших ядерных ракет “ЛГМСС” (расшифровывается как “Любимый Город Может Спать Спокойно”). Ракеты, естественно, взяли под прицел все прогрессивное человечество, которое в панике в один голос заговорило о ближайшем конце света.

Да! Ядерные боеголовки — это еще цветочки. Колонель Ванья вырастил также ягодки: была создана сверхсовременная лазерная система противоракетной (самолетной, вертолетной; воздушношаровой, подлодочной и корабельной) защиты. Редкая железная птица долетала до середины территориальных вод Зиристана, Редкая железная рыба доплывала до... Все тонули. Прямо беда. В общем, не зная коду, не суйся в воду (воздух). Ну а код тот знал один полковник Ваня.

Пентагон не дремлет

Итак, все прогрессивное человечество дрожало, забившись в чуланы и подполья. Лишь один геройский Пентагон не поддался панике и, собрав волю в кулак, решил броситься грудью на амбразуру. Как вы понимаете, “броситься” и “грудью” — это красивые образы. Сам Пентагон (лично) никуда бросаться не хотел, для этого у него есть вы, читатель. (Только не надо поджимать хвост и показывать мне справку от врача! Человечество в опасности! Ну-ка, родной, быстро за приставку и спасать! Спасать, я сказал!)

И насчет “груди”. Сегодня вместо едва прикрытой шинелькой груди вам предлагается совершенно шикарный, бронированный от винта до шасси, весь в рюшечках, оборочках и маленьких ядерных ракетках вертолет неизвестной масти (больно секретен), но с живописно нанесенными на корпус опознавательными пентагоновскими значками. Нравится? То-то. Это тебе не жалкий “Апач” и даже не “Черная акула”!

Кстати, о ядерных ракетках (а то я смотрю, родной, ты приуныл). Бояться нечего. Тут все честь по чести. Пентагон свое дело знает туго. На борту безымянного вертолета столько этого добра, что им можно полмира уничтожить, а не только маленький Зиристан. А для самых сомневающихся вот более конкретная информация.

Всего геликоптер несет три типа ракет: крылатые (с небольшими, но очень эффективными ядерными боеголовками), самонаводящиеся (как говорится, без них ни шагу!) и некие сверхракеты. Последних больше всего, так что в бою пользоваться лучше ими. Тем более, какой из тебя, родной, пилот и стрелок! Аховый. Точно говорю, поначалу будешь палить, не разбирая, где враг, а где друг.

Ну ладно, не будем переходить на личности. Разглядеть ракеты можно, просмотрев демо-запись. Предупреждаю: гляди в оба, ешь ракеты глазами, анализируй всю выдаваемую информацию. Это, быть может, подскажет тебе, как и когда применять те или иные виды ракет. А не подскажет, так и черт с ним: беспорядочная стрельба тоже интересная штука.

Кроме того, на вертолете есть предельно крутой пулемет, который, в свою очередь, наверняка способен заменить все ракеты вместе взятые. Ты только на гашеточку-то нажимай, не стесняйся и не ленись. Уверяю тебя, родной, не пройдет и пары минут, как очередной вражеский объект взлетит на воздух, и ты получишь море удовольствия.

Вдобавок ко всему вертолет обладает защитным магнитным полем. Это поле, естественно, можно уничтожить, причем без особых усилий, но пока оно действует, ты имеешь все шансы полетать в свое удовольствие и побряцать ракетами.

И последнее по поводу этого летающего танка: при столкновении с преградами (а их — и столкновений, и преград — будет много) твоя энергия будет уменьшаться. Береги себя, родной!

Сутки на подвиг

Да, родной, на подвиг тебе отводится всего 24 часа. За это время ты должен подобраться (подлететь, подползти) к некому секретному зиристанскому объекту, который расположен на юго-восточном острове, захватить его и уничтожить атомную, электронную и ручную электростанции. В противном случае, родной, полковник Ретовиц развяжет ядерную войну.

Так и слышу как ты, раздухарившись от моих уверений в совершеннейшем к тебе и твоему вертолету почтении, кричишь: “Да я их одним сапогом!.. Этот колонель Ванья будет у меня с руки кушать!..” Не надо, родной, не кричи, поздно. Обманул я тебя. Иначе б ты не полетел спасать планету. Знаю я тебя: тебе не соври не поверишь...

Короче, родной, пилот ты никудышный, вертолет твой — так себе, слабоват, и полковник Иван из тебя жаркое соорудит в два счета. Только ты наладишься шмальнуть в какой-нибудь катерок из пулемета, как сзади всплывет полковничья подлодка — и шара-а-ах тебе в хвост тонной-другой ядерных ракеток!..

Ага, слышу, как ты заявляешь, что пойдешь на врага пешком и возьмешь его голыми руками. Куда ты пойдешь-то? А танки на пути? А вооруженные до зубов головорезы-десантники? Ты об этом подумал? Наконец, если рискнешь идти пешком, тебе может встретиться совсем уж страшный противник — строительный батальон (стройбат). Этим зверям даже оружия не дают. Вот уж кто тебя сапогами затопчет. В общем, родной, в первую миссию только на вертолете! И не смотри, что он неказист...

Пока ты еще летишь, родной, не забывай нажимать на кнопку start. Нажал и перед тобой — карта, на которой подробнейшим образом указаны бензиновые и ракетные склады, хранилища медикаментов и прочие полезные для тебя объекты. А если ты успеешь при этом (до того, как тебя...) надавить на кнопочку "А" или двинуть джойстиком направо, то появится, еще одна карта — с расположением того самого секретного объекта и некоторых баз, которые ты должен уничтожить. Кроме того, обрати внимание на нижнюю часть карты. Там есть указатель топлива в твоих баках (всего их у тебя два). Учти, родной, без бензина-керосина вертолет входит в штопор...

Налетавшись, ты сможешь попасть в подземные бункеры полковника Вани, в которых, уверен, испытаешь массу приятных ощущений. Например, почувствуешь, как торчит между лопатками нож. Между твоими лопатками, родной. Или, скажем, как приятно перекатывается за шиворотом вражеская граната. За твоим шиворотом, родной...

Red Zone


Название приставки
Sega Mega Drive

Название игры
Red Zone

Производитель
Zyrinx / Scavenger Team / Time Warner Interactive

Рейтинги
графика: 80%
звук: 100%
сюжет: 100%
Общий рейтинг: 90%

А как у тебя с бегом? Трусцой по утрам не носишься? Зря. Пригодилось бы. На обследование подземелий времени тебе хватать вряд ли будет. Такова селяви. Так что пошевеливайся. Но поспешай, конечно, медленно! Кругом понаставлены мины и понарыты волчьи ямы. И не забывай бросать гранатки! Всюду и всегда. Пока не устанет рука.

Ты не один, родной!

Да, дружище, тебе повезло: в этой сложнейшей операции тебе будут помогать три человечка. Здоровенный чернокожий качок с не менее здоровенной пушкой. Гордись: парень воевал во Вьетнаме, где получил сержантские лычки, имеет кучу всевозможных наград и знаков отличия. Второй боец — как ни странно, девица. Но какая, родной! В совершенстве владеет приемами рукопашного боя, заслуженная каратистка-обладательница черного пояса... Неформальным лидером диверсионной группы является капитан Death — дохляк, ни одного ордена. Зато... зато носит темные очки и шарашит из огнемета по всем и вся.

Итак, режь-коли, стреляй, взрывай и убивай. Удачи!

Дмитрий Дмитриев

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная