Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №4(4)’1995 / Последний взгляд

Вендетта по-фанкатронски

Эй, приятель, посмотри на меня! Однажды мне вдрызг надоело обижать хорошо известных тебе инопланетных монстров (названия игрушки не привожу принципиально — на языке мозоль). И я решил: а не заняться ли настоящим делом, не попробовать ли себя на месте этих самых хорошо известных тебе... монстров. То есть испытать на собственной шкуре, каково это — быть обиженным, униженным и оскорбленным. В общем, делай как я! DOOMай как я! И тебе, наконец-то, представится счастливый шанс отомстить — стать инопланетянином, устроившим настоящую охоту на гнусных землян. Заманчиво, не правда ли?

...А начало было чисто сказочным. Давным-давно, когда в небесах парили бабочки и дедочки, на земле росли папоротники и маморотники, а на травке резвились мамонты и папонты, в некой отдаленной галактике зародилась небольшая планетка — Фанкатрон, которая быстро была заселена безобидными крошками-фанкатрончиками. Поначалу ребята, верные принципу “не тронь — не будет”, жили тихо и мирно: растили детей, сажали деревья и строили дома. Но идиллия, известно, хороша до поры до времени. И однажды вечером, когда фанкатроны всем скопом собрались после напряженных трудовых будней у биотелевизоров, чтобы насладиться программой “Фанка-Время”, а потом зажевать ее очередной серией мыльной “Фанка-Барбары”, диктор вдруг выдал шокирующую новость (цитирую дословно):

“Фанкатрон в опасности! На нашу замечательную планету пробралось несколько кошмарных землян. Пришельцы ведут себя крайне вызывающе: бегают, шумят, мусорят и вообще создают толпу. Братья и сестры! Грядет ужасная катастрофа, так как незваные гости нарушили баланс ФАНКА (фанк для фанкатронцев — почти то же самое, что для нас кислород; вдобавок, пропажа фанка вызывает обесцвечивание всего живого, что для фанкатрончиков — трагедия, они обожают цветное, — ДА)! У компетентных фанка-органов есть подозрения, что земляне просочились с корабля, на котором прилетели два фанкатронских тинейджера Тойджем и Эрл...”

А тем временем подростки Тойджем и Эрл, гуляя по парку, случайно остановились около паркового биотелевизора, услышали тревожное сообщение трехглазого диктора и поняли, что... без них фанкатрон просто-напросто превратится в Нью-Землю. В общем, ну, земляне, берегись! Так началось новое компьютерное приключение...

Ты попадаешь на первый уровень Panic on Funkatron и тут же включаешься в поиски коварных землян. Бди! Они повсюду: за каждым кустиком, деревцом, камешком. А чтобы заглянуть под кустик, деревце и так далее, сосредоточившись напротив выбранного объекта, направь джойстик вверх. Но будь осторожен! Кроме всяких вкусностей (тортов, шоколадок и тому подобных сладостей) на тебя будут падать... гири (два пуда, не меньше), колеса, мусорные ведра. Встретившись с землянином один на один, тут же закидывай его банками, которые лежат у тебя в кармане. Банки эти не простые, а консервные: пара-тройка попаданий, и противник... консервируется, оставаясь при этом в добром здравии. (Надеюсь, ты не забыл, что Фанкатрон — родина добряков? Земляне должны быть пойманы и отправлены восвояси в целости и сохранности.)

Panic on Funkatron


Название приставки
Sega Mega Drive

Название игры
Panic on Funkatron

Производитель
JVP

Рейтинги
графика: 100%
звук: 100%
сюжет: 90%
Общий рейтинг: 95%

Ну, а узнать их, полагаю, труда не составит. Неужели ты не видел девчонок и мальчишек, зайцев-попрыгайцев, и прочих горилл? Ведь именно эта публика забралась на райский Фанкатрон.

В конце каждого этапа тебя ждет сюрприз. Например, рэпер, который предложит тебе потанцевать с ним, а потом повторить кое-какие танцевальные па (и ма). И если ты сумеешь сделать это без ошибок, то заработаешь несколько фанков (фанк — это еще и местная валюта). Кроме того, ты можешь плавать (причем под водой) и собирать дары моря. Последние следует... пожирать. Желательно, громко чавкая и сытно облизываясь.

Кстати, фирма-производитель JVP позаботилась и твоем приятеле: в Panic on Funkatron можно играть вдвоем. Советую (лично тебе, читатель, a не твоему другу) стать веселым толстуном. Впрочем, неплох и второй более маневренный герой игрушки. Вендетта по-фанкатронски ждет тебя!

Дмитрий Дмитриев

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная