Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №4(4)’1995 / Последний взгляд

Lost Eden: о чем это?

Ниже приводится краткое описание этой замечательной игрушки, которое мы даем специально для тех везучих читателей, что так и не смогли достать второй номер “Магазина Игрушек”, в котором была опубликована рецензия на Lost Eden.

...Дело, конечно же, было давным-давно, когда материки нашей старушки имели совсем другие очертания, и по ним ходили, бегали, прыгали и ползали не только млекопитающие, но и динозавры, когда люди, только-только народившись на свет, жили небольшими поселениями в разных уголках планеты. Кто правил тогда миром? Конечно же, самые сильные и огромные существа — динозавры. Однако далеко не все из них отличались благоразумием. Например, были и такие гады, что однажды захотели править всей Землей единолично и безраздельно. Естественно, их звали Тиранозаврами. И вот, выбрав себе предводителя, которым стал самый злобный и кровожадный динозавр Моркус Рекс, они начали захват территорий.

Остальные живые существа тотчас же взвыли от наступившего ига насилия и жестокости. Но, увы, ничего иного сделать ни не могли. И тогда среди людей нашелся некто Приам, молодой правитель одного из человеческих поселений, который сумел раскрыть секрет того, как выйти, из этого неприятного положения, в которое вляпалась бедная Земля. Приам предпринял ряд поездок по всей планете, оставляя после себя возведенные с помощью секрета огромные цитадели, служащие защитой для всего населения, страдающего от жестокого Моркуса. Впоследствии народ дал герою имя Архитектор (The Architect).

Но людской век короток. Приам умер, оставив наследника Вангора. Тот, к сожалению, оказался человеком злым, ненавидящим не только динозавров, но и большинство своих соплеменников. Получив власть, он разрушил почти все построенные отцом крепости (известно: ломать не строить) и совершил множество других злодеяний, за что получил прозвище Поработитель (The Enslaver).

Вскоре умер и он. Его сын, Грегор, пытаясь стереть из людской памяти отцовский позор, довольно успешно воевал с Тиранозаврами. Но так продолжалось только до тех пор, пока он не женился. Обзаведясь семьей, Грегор, беспокоясь за благополучие своих близких (жены и дочери), снизил свою ратную активность. А потом — после трагической гибели семьи (так он тогда думал) — и вовсе потерял надежду на спасение. Так и сидел правитель людей в единственной целой крепости, называемой Цитадель Мо, растил сына Адама и ждал неизбежного конца от рук (или лап?) Моркуса Рекса. Унаследовавший от матери страсть к путешествиям и тайнам принц Адам томился в замке, пока не достиг своего совершеннолетия, В этот момент контроль над ним передается игроку...

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная