Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №3(3)’1995 / Литература

Фирма Microsoft предпочла “Смертельный бой”

По тем скупым, мало информативным и тщательно отцеженным заявлениям для печати, с какими выступают в последнее время представители фирмы Microsoft, можно сделать ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод о том, что в состав новейшего программного продукта Windows’95, выход которого ожидается со дня на день вот уже второй год, будет включен восхитительный Mortal Kombat.

Таким образом, компьютерная игра, в которую с удовольствием играют и пионеры, и пенсионеры, заменит традиционные, но, увы, не пользующиеся народной любовью “Солитер” и “Минсвапер”, которыми оснащались все последние версии знаменитой операционной системы.

Следует подчеркнуть, что появление великолепного Mortal Kombat в составе Windows’95 — это не шаг отчаяния и даже не протекционизм. Дело в том, что “Смертельный бой” выиграл тендер, объявленный фирмой Microsoft (другое дело, что все это делалось крайне келейно, о конкурсе ничего и нигде не сообщалось, кто входил в отборочное жюри — остается тайной за семью печатями). По нашим сведениям, с kombat’ом схлестнулись: бессмертный “Тетрис” в авторском (гг. Пажитнова и Герасимова) исполнении, одна из весьма откровенных порно-игрушек (небезызвестная серия Larry фирмы Sierra On-Line), “Подкидной дурак” (он же Duren', разработка “Военно-полевой студии” Министерства обороны) и поставленный по мотивам сериала-боевика “Место встречи изменить нельзя” компьютерно-игровой шедевр для CD “Gleb Zhegloff & Volodya Sharapoff” (МММ-студия). Но “Смертельный бой” оказался на высоте даже в такой солидной компании и с блеском (как говорят очевидцы, за явным преимуществом, а не по очкам) выиграл конкурс.

Чем же Mortal Kombat привлек империю Билла Гейтса? Почему предпочтение было отдано именно этой игрушке? На наш взгляд, немалую роль в виктории игры сыграла сверхпопулярность “Смертельного боя”. Особенно в странах Юго-Восточной Азии и Океании, где Windows традиционно имеет больше всего покупателей. Думается, что с такой новинкой, как MK, интерес к новой ОС обострится и на других островах Тихого и Индийского океанов.

Нам остается добавить, что по многочисленным просьбам, поступившим от бета-тестировщиков Windows’95, Mortal Kombat будет загружаться одновременно с самой ОС, резидентно храниться в памяти во время всей Windows-сессии и запускаться в любой момент клавишей Esc. Кроме того, возможен автозапуск “Смертельного боя» в режиме “Хранитель экрана”, ничем, впрочем, не отличающийся от санкционированной пользователем загрузки.

По материалам агентства “РС-артефакт”.

“Клавы” становятся тяжелее и износоустойчивей

ПРОИЗВОДИТЕЛИ “ЖЕЛЕЗА” СООБЩАЮТ О ВЫПУСКЕ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ PC-КЛАВИАТУР

Появившиеся в прессе сообщения об оснащении Windows’95 (фирма Microsoft) известной компьютерной игрой Mortal Kombat заставили производителей аппаратных средств, в частности, клавиатур, встретить выход новой операционной системы во всеоружии. Буквально за считанные недели благодаря самоотверженному труду конструкторов и технологов была разработана уникальная модель РС-клавиатуры, названная Our Answer (или, в буквальном, не передающем всех смысловых оттенков переводе, “Наш ответ Гейтсу”).

В настоящее время новая “клава” проходит стендовые испытания на танковом полигоне Национальной гвардии в пустыне “Мертвый шериф” (штат Техас, США). Дело в том, что разработчики клавиатуры, душой болеющие за надежность своего изделия, предусмотрели проведение ряда тестов, часть из которых связана с задействованием сложной скреперно-танковой техники, имеющейся только на этом полигоне, а также некоторых оригинальных противопехотных и саперных средств. О результатах испытаний, к сожалению, ничего не сообщается, Однако, как уверяют пресс-службы фирм-производителей, Our Answer поступит на прилавки магазинов вместе с Windows’95, то есть 24 августа сего года.

Вот некоторые характеристики новой клавиатуры:
— масса в полной комплектации — 16 кг, что достигается за счет внедрения пионерской технологии напыления на армированный эбонит (клавиши и корпус) 5-миллиметрового слоя жаропрочного и удароустойчивого серого чугуна (утяжеление изделия вызвано переходом средних школ США на новый физкультурный стандарт GTO!);
— часть изделий будет выпускаться в так называемой “морской” комплектации, то есть с победитовыми болтами и самоконтрящимися гайками на задней панели, позволяющими намертво прикручивать клавиатуру к плоскости стола, стены или пола;
— введение МК-режима, включаемого клавишей Esc и позволяющего соединять в одну группу всю левую часть клавиатуры (66 клавиш), прочность которой рассчитана на тысячекратное непосредственное прикосновение с усилием до 100000 Н;
— прочность клавиатуры на сжатие-растяжение, смятие-кручение и поперечный излом — до 1000000 Дж/кг, что не уступает аналогичным прочностным характеристикам лучших марок русской танковой брони.

К сказанному выше остается лишь добавить, что следом за клавиатурами Our Answer должны появиться ударопрочные джойстики, изготовленные по аналогичной технологии.

По материалам агентства “РС-артефакт”.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная