Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №3(3)’1995 / Последний взгляд

Камни друидов, или Как не стать рабом

Игрушка предоставляет вам реальную возможность почувствовать, что такое хлеб настоящего героя, спасающего человечество от нашествия зла. Казалось бы, ничего нового, все, как обычно, но, не подумайте плохого, Warlock — это не очередные межпланетные гонки или стратегическая головоломка, а увлекательное многоуровневое приключение древнего воина в стране призраков.

...Раз в тысячелетие Зло посылает на нашу планету своего родного сына — Warlock’a, чья задача — собрать разбросанные во времени и пространстве магические камни друидов. Собранные, они дают темным силам возможность властвовать над Землей. Понятно, что просто так, за здорово живешь становиться рабом — честь сомнительная, поэтому земляне (а значит, и вы) выставляют на бой своего лучшего воина, представителя загадочных друидов. Назовем его скромненько, но со вкусом — Герой. Так вот, мир навечно погрузится в замогильную тьму, если вы с Героем не найдете все шесть камней раньше Warlock’a.

Герой — настоящий храбрец, поражающий волшебным лучом мешающую ему нечисть и собирающий на пути к очередному заветному камню все, что может пригодиться в дальнейшем. Например, благодаря Кристаллу Левитации вы приобретаете способность летать, а Горящие Сосуды удваивают силу вашего оружия. Не менее полезны и так называемые заклинания (их семь видов), которые полностью или частично восстанавливают здоровье Героя, помогают побеждать недругов, вызывают землетрясение и даже возвращают вас на некоторое время назад (что пригодится в момент особенно сильной опасности).

Но и Warlock, как очень быстро выясняется, парень не промах. На мой взгляд, творимые им козни способны выбить из колеи любого (кроме, естественно, Героя), один только смех чего стоит. К тому же еще в самом начале игры он рушит мост на пути к старому замку... Вот типичные плоды колдовства этого монстра — в одно мгновение безобидные псы и их хозяева превращаются в гривастых, словно львы, зомби и вампиров. Одно утешение — вся эта нечисть поддается лучам Героя! Позже вы столкнетесь с самим мечущим молнии Warlock’oм, имеющим вполне человечье обличье и расшвыривающим направо-налево огненные головешки — похоже, это основное его умение. Но не будем недооценивать врагов...

Поверьте, что попасть во второй уровень не так-то просто. Но ведь борешься не против всех, а против конкретного, весьма несимпатичного существа, пакостно нападающего в самый неожиданный момент. Хотя, надо сказать, что в изобилии наличествующие в игрушке гигантские пещерные монстры, тарантулы, живая и омерзительная на вид тина, драконоподобные твари — все они хотят вашей гибели (право же, как в среднеувлекательной книжке про покорение планет)!

После пещерной тьмы вы оказываетесь в дождливом саду, уставленном безобидными статуями. Однако “нейтральность” последних лишь временная, с появлением Warlock’a памятники оживают. А справиться с движущимися кусками мрамора ой как сложно! Еще одно предупреждение: замок Колдуна стопроцентно станет вашей могилой, если вы будете шарахаться от ходячих доспехов, озер мертвящей тины и других призрачно-темных сил.

Мой совет: идите на кладбище и ополчите там против себя воскресших предков (задание не из приятных, но без этого, пожалуй, не найти пятый камень друидов). Всадники и стервятники постараются убить вас, любимого, даже раньше своего шефа. Смелей! Наберитесь духу для борьбы с монстрами из тины, Водяным Демоном и, конечно же, самим Warlock’oм, — и нечисть отступит, открыв вам вожделенный камень.

 
Warlock
 

Приставка

Sega Mega Drive

Игра

Warlock

Фирма

Acclaim

Рейтинги

графика:

50%

звук:

80%

сюжет:

80%

Общий рейтинг:

80%

Теперь придется проделать долгий путь на гору, к разрушенному монастырю, в котором придется отбиваться от самых, как мне кажется, ужасных слуг Зла. Только не сдавайтесь, от этих сражений и от вашей выдержки зависит судьба мира!

Подземное царство и снова изощренные козни сил тьмы, прячущих от Героя последний талисман друидов. Зло могущественно, оно почти непобедимо. Но лишь почти, ибо пришло время использовать заклинания смерти, собранные вами в пути. Наконец, мир свободен!

Итак, вы, ведомые самыми светлыми помыслами, а еще желанием избежать превращения в скелет (экранные эволюции вашего лика с постепенным облезанием кожи и посинением тканей показывают уровень вашего здоровья), пресекаете Зло, используя для этого всю свою энергию, ловкость, смелость и смекалку. И это, как говаривал один политический деятель, правильно! Лишь об одном вас прошу: спасая мир, не забывайте о непреходящем значении... пищи. Именно, я не оговорилась — пищи, без которой так просто отдать концы в реальности. Кто же тогда будет выручать Землю?

Екатерина Лесовая

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная