Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №3(3)’1995 / Последний взгляд

Колобок начинает и…

Жизнь горазда на сюрпризы: надо же, фирмы Ticsoft и SAV Creation умудрились создать первоклассную игрушку для PC, имеющую длиннейшую предысторию, прекрасное музыкальное сопровождение, но при этом вовсе не требующую полгигабайта под звукозаписи и живое видео. А главное — это отнюдь не банальный квест или RPG. Более того, Rollin даже не леталка.

Что же это? Не спешите, всему свое время, сначала небольшой экскурс в историю. Итак, в одном из уголков Не-Очень-Солнечной-Системы жил-был некий замечательный ученый и форменный душегуб, вознамерившийся однажды “осчастливить” аборигенов своей планеты — этаких ежиков-мутантов (очень, надо сказать, популярный компьютерно-игровой типаж), а именно — захотевший превратить их (всех поголовно!) в... шарики, Да-да, в шарики, в шарики-колобочки, вы не ошиблись... А что, может, в этом и есть сермяжная правда? Колобок — он же жуткий жизнелюб, кругленький такой, упитанный, румяннолицый, от масла и здоровья лоснящийся, а следовательно, ни есть ему не надо, ни спать-отдыхать. Катись себе, взяв флаг в руки, куда глаза глядят, и только ветер в лицо, Не жизнь, а малина. А то что каждый встречный-поперечный может обидеть (съесть, ногой пнуть), так это не беда — ученый скоро всех шариками сделает, а в толпе, как известно, и по морде получать приятно.

Да, друзья, шар-колобок-существо неприхотливое, ему что зима, что лето, что тундра, что саванна, лишь бы плоскость и первичное ускорение. Холодно, говорите, в тундре? Чепуха! Наш здоровяк-шарик — коренной морж, ему одеться только подпоясаться. И то — лишь для приличия, чтоб дам не смущать. Короче, очень выгодный клиент, почти находка.

Ну да ладно, продолжим. В стройных рядах наплодившихся без счету колобков стали появляться недовольные (а в каком, скажите, счастливом обществе их нет?), но и они со своей судьбой ничего поделать не могли: ученый, как водится, решил “облагодетельствовать” человечество, выбросив его на произвол фортуны, во чисто и голо поле, то есть не наладив никакой шариковой промышленности, которая могла бы дать новоиспеченным колобкам хоть какие-нибудь средства самообороны. Что оставалось делать? Сигать с 21-го этажа вслед за бракованными дискетами, мышками и винчестерами и искать счастья на вольных хлебах. (Голь, как известно, на выдумки хитра, поэтому колобки быстро разобрались, что дефектные жесткие диски — очень даже неплохое приобретение, в плане той же самообороны.)

Наконец, о том, что предстоит делать игроку. Как обычно, вам оставлено самое трудное — изображать из себя колобка-первопроходца, колобка-оппозиционера, мечтающего встретиться с ученым-душегубом и переговорить с ним по душам. Блуждая по лабиринтам, колобок должен уйти отуймы опасностей, традиционно поджидающих всех молодых и неопытных буквально на каждом шагу.

 
Rollin
 

Название

Rollin

Фирма

Ticsoft, SAV Creation

Рейтинги

графика:

2 чайника

звук:

4 чайника

сюжет:

5 чайников

Общий рейтинг:

3 чайника

Но есть и соблазны. Иногда, катясь по загадочным коридорам, можно наткнуться на вполне приличные суммы в инвалюте, магазины (игрушек, однако) и тому подобные вещи, жизненно необходимые каждому уважающему себя колобку. Деньги — они и в Колобковии деньги, поэтому, не раздумывая, тратьте их на приобретение разнообразных полезных (для колобкового общества) штуковин: так, свежекупленным ключом можно открыть некую заветную дверь.

Цель игрушки — благополучно докатиться до конца, в котором (вроде бы) и произойдет памятная встреча со злым гением. И поскольку ко всякой встрече надо быть готовым, рекомендуем вам не швыряться перед ней деньгами, а купить на них скромненький букетик цветов. Для благодетеля. От восхищенных колобков.

Максим Белянин, Максим Хохлов

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная