Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №3(3)’1995 / Последний взгляд

Когда я на почте служил ямщиком...

На мой взгляд, среди игр, выпущенных для приставок, существует явный избыток таких, где жизненно необходимо стрелять во все, что движется. В крайнем случае, используя могучую силищу своих кулаков-кувалд, превращать в кровавое месиво ужасных монстров, мускулатуре которых позавидовал бы сам Шварценеггер. Что я хочу сказать? Мысль проста; глубоко ошибаются те, кто считает, что только эти компьютерно-приставочные миры заслуживают внимания, что лишь здесь можно испытать захватывающее чувство сражения.

Я предлагаю вам хотя бы на пару деньков не отлучаться далеко от дома, забираясь в таинственные тени под крышами старых развалин, где гнездится всякая нечисть. Погодите улетать на Марс или на еще более отделенную планету, в чьих глубинных подземельях ожидают своего часа невиданные мутанты.

Все просто: выгляньте в окно — только что мимо промчался юный велосипедист, ваш ровесник. Не приходило ли вам на ум, что езда на велосипеде тоже может стать захватывающим приключением?

Допустим, вы не любитель бесцельно болтаться по городу и пугать несчастных прохожих. Тогда для чего, спрашивается, нужна эта куча железа? Однако неужели не является удовольствием помощь людям, особенно в те редкие, но счастливые минуты, когда от вас зависит настроение не одного человека, а целой улицы! О чем, бишь, я? А вот о чем. Вспомните, как неприятно, когда опаздывают газеты и журналы. А как бывает тоскливо, когда вы ждете письмо от старого друга или подруги и, кажется, что вы один на всем белом свете. Но вот, наконец, долгожданная весточка достигает вашего почтового ящика, и вы мысленно благодарите того почтальона, который позаботился о вашем душевном комфорте.

Так почему бы самому не попробовать развозить почту, вдруг да получится? Только представь себе, читатель, как ты мчишься по улице на велосипеде, как бередит тебе кровь мысль о трудной, очень важной, а потому безумно интересной работе! Вперед! И пускай проходящим мимо старушкам кажется, что молодежь то ли окончательно разгулялась, то ли вконец обнаглела. Они, старушки и старики, вас же потом будут благодарить.

Запрещают дома? На вас косо посмотрели на почте, когда вы предложили свою помощь? Не беда, скорей разыщите новую захватывающую игру Paperboy-2! Как вам, наверное, известно, для приставки нет ничего невозможного. Легкое нажатие на клавишу — и вот вы уже на велосипеде, а за спиной — целая сумка корреспонденции. И раз уж мы начинаем мечтать, так пусть дело будет происходить не в нашей прекрасной стране, а, скажем, в Америке. Под вами — замечательный велосипед, под колесами — идеально гладкий асфальт. Эх, разогнаться бы!..

Но не все так просто. Под колеса то и дело лезут все кому не лены: в самый неподходящий момент по проезжей части, поскрипывая несмазанными осями, прокатывается детская коляска (ну куда, спрашивается, смотрят эти мамы?); навстречу, ничего не замечая, катит грузовик — задавить его или увернуться? Лучше увернуться! Ну и денек... Бабуля, а ты куда?! И вот так всю дорогу. То одно, то другое.

А тут еще и “злоумышленники”. Какой-то мальчишка катает по дороге покрышки — ну как тут проехать! Злобный дядька камнем запустил. А разве почтальон виноват, что письмо где-то затерялось?

 
Paperboy-2
 

Приставка

Sega Mega Drive

Игра

Paperboy-2

Фирма

Tengen

Рейтинги

графика:

50%

звук:

30%

сюжет:

50%

Общий рейтинг:

40%

Но ничего не поделаешь, работать все равно нужно. Однако трудности поджидают и здесь. Промахнулся мимо почтового ящика (да разве на такой скорости попадешь!), и целая пачка газет влетает в окно, точнее в то, что от него осталось. Обидно, что почтовая сумка такая маленькая, вот бы увеличить ее до размеров слона...

А на обочинах периодически появляются какие-то свертки, и приходится постоянно ломать голову над тем, как их подобрать. Сама же улица загадочным образом превращается в лабиринт. Какие-то палисаднички, газончики, тут — проехать, там — подпрыгнуть.

Впрочем, среди этого обилия проблем и препятствий случаются и приятные вещи. Так, например, игрушка не создает дополнительных проблем с управлением (кроме тех, конечно, которые возникают сами по себе в начале игры). Создатели Paperboy любезно предлагают на выбор несколько уровней сложности, дабы вы смогли приступить к выполнению основной миссии, став настоящим профессионалом. Но я уверен, что очень скоро вам не понадобятся другие этапы, кроме самого трудного.

Дмитрий Клюев

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная