Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №3(3)’1995 / Последний взгляд

The Hunt For Red October

Жанр: Симулятор-боевик.

Сюжет: Внимание: это симулятор плавания на подводной лодке (причем на советской)! Имея в своем распоряжении ракеты и торпеды, вы должны выполнить несколько ответственных заданий партии и правительства и оправдать доверие Президента СССР. В общем, прощай любимый город, уходим завтра в море...

Прохождение: Опасайтесь западных подлодок, до зубов вооруженных самонаводящимися торпедами. Старайтесь обходить стороной любые препятствия (разнообразные конструкции), столкновение с которыми чревато потерей жизни. Пушки лучше всего подавлять торпедами — это и эффективней, и быстрее.

Секрет: Гаечный ключ способен восстановить бездумно растраченные вами жизни...

Tiny Toon

Жанр: Мультипликационная бродилка.

Сюжет: Мальчик Монтана похитил подружку кролика Бастера Банки и поставил того в известность, сделав сообщение по телевизору. Бабз — в руках похитителя! нужно спасать девчонку! Подключайте к процессу друзей — мышонка Спарки, утенка Даффи и волчонка Вихря — и вперед, Да! Есть еще поросенок Хаймтони, всегда готовый отдать свою жизнь за три десятка морковок...

Прохождение: В игре шесть уровней, в свою очередь каждый из которых состоит из трех подуровней. В конце этапа вас ждет “радушная” встреча с довольно-таки безобидным “боссом”, чьи ужимки и прыжки могут только развеселить, но не напугать.

Contra

Жанр: Бродилка-стрелялка.

Сюжет: Старушка-Земля, как водится, — в опасности! Один из островов захвачен коварным Пришельцем. Он, впрочем, запросто мог подчинить себе и целый материк, и всю планету, но, видно, поленился. Пока Пришелец раздумывает, что ему делать дальше, земляне отправляют на плененный остров спецназовцев. “Дубленые загривки” должны физически уничтожить всех врагов, преодолеть массу других препятствий, добраться до Мозга и обезвредить незваного гостя Земли.

Прохождение: Предстоит пройти восемь уровней, в конце каждого вас будет ждать “босс”.

“Босс” восьмого уровня — Мозг. Чтобы добраться до него, нужно миновать джунгли, вражеские базы, водопад и многое-многое другое. Некоторые версии игрушки позволяют менять этапы местами.

Подсказка: “Босс” последнего уровня — это “помесь” серого вещества и каких-то гнезд, в которых обитают некие отвратительные твари. Приложите все усилия, чтобы “разорить” сначала два верхних, а затем два нижних гнезда, и вы -у цели!

Super Mario Bross 1

Жанр: Бродилка-прыгалка (два игрока).

Сюжет: Злобный черепаший король Баузер похитил друзей Марио, который должен освободить их, а попутно разобраться с Баузером. Но король хитер и неуловим, так что одолеть его довольно трудно. Прорываясь сквозь стройные ряды недругов — ходячих грибков и черепах, Марио, шаг за шагом, приближается к заветной цели.

Прохождение: Каждый уровень разделен на четыре этапа; в конце последнего этапа вас поджидает коварный Баузер, охраняющий вход в заточение пленников. В мире 1-1 на четвертом по счету столбе есть бонус.

Подсказка: Если в конце мира 1-2 не выходить наверх, а пройтись по потолку, можно попасть в миры 2-1, 3-1 и 4-1.

Кнопки: Turbo В — стрельба, В -стрельба, Turbo А — низкий прыжок, А — высокий прыжок.

Darkwing Duck

Жанр: Бродилка.

Сюжет: Злодей Стальной Клюв, наняв себе в помощники самых отпетых преступников, с упоением терроризирует бедных жителей Сен-Конара. Замордованное население способно только на душещипательные всхлипы о помощи (жалостливое “Help!!!” несется со всех сторон). Но тут город накрывает “ужас на крыльях ночи". Не пугайтесь, это не очередной бандит, это... вы, вернее, чутко управляемый вами спаситель человечества восхитительный Черный Плащ.

Прохождение: Вас ждет довольно долгая дорога из семи уровней, в конце каждого из которых — традиционный подарок в виде “босса". На последнем этапе это сам Стальной Клюв. Вот список того, что вам предстоит преодолеть: мост, город, канализация (не бойтесь испачкаться!), башня, дом Мегавольта, лес, корабль. Три уровня можете выбрать сами. В остальном — хотите вы этого или нет — доверяйте приставке.

Подсказка: Третьего “босса” можно одолеть следующим образом: старайтесь не попадаться под брошенный им ящик (лучше перепрыгивать его); если же “босс” прыгает сам, быстренько перебегайте на другую сторону и начинайте все сначала.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная