Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №3(3)’1995 / Последний взгляд

Happy Birthday, или английский с Винни-Пухом

Что, друзья, этот кошмар посетил и вас? Поздно! Раньше надо было DOOMать...

Любимое чадо бегает с любимой шваброй по квартире и кричит, что от его BFG-9000 нет спасенья, что сопротивление бесполезно, иначе оно (чадо) приведет всех друзей по Deathmatch, и тогда — берегись!

По утрам дите отказывается умываться, аргументируя это тем, что не собирается лезть в кислоту без защитного скафандра.

В один миг с дачи исчезли все бочки с водой и прижившимися в них лягушками. Кто мог унести их? кому они понадобились? “Это сделал я! — гордо заявил отпрыск на тревожный вопрос дедушки. — Ты, дед, не понимаешь: если враги взорвут их у меня под носом, считай, я труп, процентов 70 жизни тю-тю...”

“Будь проклят тот день, когда мы купили эту игрушку!.. — в один голос сокрушаются родители отпрыска, чада и дитя. — Стереть ее, и вся недолга!”

“Может, я вам еще пригожусь?..” — неожиданно, правда, на чистом английском, вопрошает обиженный и напуганный “Дум”.

“Чего-чего? — уточняет не менее напуганный ребенок. — Что он сказал? Это по-каковски?”

“Ага! — восклицаете вы, пытаясь ухватить ускользающую мысль. — Как же ты играешь, не зная языка?"

Вот оно решение! Простое и эффективное, То что нам мешает, нам и поможет, как говаривал один киногерой. А именно: поставьте перед парнем условие — один уровень “стоит” 10 новых английских слов, эпизод — сто.

А чтобы процесс пошел веселее, ни в коем случае не отлучая неуча от любимого ПК, предложите его вниманию какую-нибудь просвещающую и наставляющую по части загадочного English’a игрушку. Благо российский рынок полон подобных программ, Да, но какую выбрать?

Если вы интересуетесь моим мнением, могу с уверенностью посоветовать новую игрушку известной российской фирмы “Никита”, названную авторами “С днем рождения”. Полагаю, что бессмертные герои этой замечательной “обучалки” — великолепные Винни-Пух и Пятачок способны превратить любой урок если не в праздник, то хотя бы в запоминающееся, веселое событие.

Суть компьютерной сказки, рассказанной “Никитой”, и проста, и волшебна одновременно. В неком загадочном лесу жил-был мишка Винни. Маленький (по возрасту) и добродушный. Друзья у него были самые обычные, то есть очень хорошие и верные.

Как и у всякого порядочного сказочного героя, у Винни раз в году (а может, и чаще, я точно не знаю) был День Варенья... то есть, простите, День Меда... то есть я опять ошибся, но сейчас исправлюсь — День Рожденья. Вот что у него иногда было. День Рожденья — это замечательно, но и очень серьезно. Надо приготовить праздничные угощенья, разослать верным друзьям приглашения, А вы как думали? Просто позвонить и сказать; ну че ты, приходи, у меня этот... день варенья?.. Нет, так не годится. В волшебном лесу подобное считается за проявление неуважения.

“А как же подарки?” — спросит практичный читатель. Действительно, что с подарками-то? “Приглашения у нас почти что есть, а подарков почему-то нет...” — почесали будущие гости в затылках и отправились в местный универсам — present (учите, детки, английский!) выбирать.

Но вот незадача — в shop только коты в мешке продаются. Другими словами, тети продавщицы не разрешили друзьям именинника вскрывать красивые коробки и смотреть, что там внутри. Что делать? “Пусть Винни сам определится, Коробок много, какая-нибудь ему понравится”, — мудро решили незадачливые приглашенные...

 
“С днем рождения”
 

Название

“С днем рождения”

Производитель

“Никита”

Распространитель

“Никита”

Рейтинги

графика:

85%

звук:

90%

сюжет:

85%

Общий рейтинг:

85%

А чем в это время занимался сам герой дня? Понятно чем — приглашения разносил. Лес большой, друзей много. Умаялся в хлопотах Винни, к тому же прогулки по волшебному лесу — это вам не по Тверской расхаживать. То некультурная шишка на голову свалится (некультурная — потому что не предупреждает), то вдруг река под ногами заплещется (как ее форсировать? Конечно, на воздушных шариках!), а то — упаси господи! — настоящая беда стрясется: придется проходить хитрый лабиринт из грибов.

Одним словом, проблем перед Винни откроется видимо-невидимо, и все их надо решить, а для этого придется постигать совсем нерусский английский язык. Ведь без него невозможно понять рекомендации умного дяди, сидящего в Sound Blaster’e. Рекомендации, без которых вы никогда не придете к победному концу этой игрушки.

Максим Хохлов

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная