Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №3(3)’1995 / Последний взгляд

Нарисуй, одень, озвучь, расстреляй и убеги!

Мутным, одиноким и до ужаса тихим вечером ты сидишь перед экраном своего телевизора, наблюдая ту западную пургу средней руки, что в последнее время заполонила все каналы... Бросая тоскливый взгляд на приставку, понимаешь, что достойной игрушки под рукой нет, да и сама перспектива играть во что-то одно не прельщает.

Но выход есть! И он до гениальности прост — Fun’s Games!

Fun’s Games не только вмещает в себя две игрушки, одна из которых является классической стрелялкой, а другая — бродилкой, игра предоставляет тебе карт-бланш на творчество, “раскрутку” воображения, проявление всяческих талантов, оставаясь при этом исключительно приятным времяпрепровождением.

Paint — очень красивый графический редактор. Если тебе милы поначалу невзрачные, но благодаря твоим стараниям становящиеся подлинными произведениями книжного искусства брошюры-раскраски, то ты — на Пегасе (а картинки здесь действительно самые разнообразные)! Разного рода букашки, цветочки, звездочки так и просятся на экран, где могут смело составить часть твоей композиции. При желании не составляет труда заштамповать экранное пространство пуделями, воинами, прелестными девушками, коттеджами, пиццами... Палитра, напоминающая большое поле для игры в тетрис, позволит создать свои штампы-заготовки. Как ни странно, даже корзина, куда можно в приступе злости или хандры выбросить надоевший рисунок, и дверь, удаляющая тебя из Paint, кажутся вполне гостеприимными.

Я и не представляла, что моя музыка может обладать такой лукоморной неуклюжестью. Но с добавлением всего пары-тройки звуков, имитирующих как инструменты большого симфонического оркестра, так и инструменты голосовые (от шипения ужика на какой угодно высокой ноте до сиренообразного плача младенца), ваше “произведение» смотрится куда как респектабельней. Вы можете написать “музыку” зыбучих песков, телефонного перезвона, боя часов с кукушкой... Да что там говорить — смотрите сами!

Конечно же, существует банк уже известных мелодий (любую из которых, кстати, реально запустить при рисовании) и ритмов, также готовых служить на благо искусству! Не надо бояться своей непохожести на, скажем, Моцарта. Кислющая физиономия, располагающаяся в верхней части экрана, возвестит о том, что пьеса скорее похожа на ругань в очереди. Намек не слишком мягок, но вполне приемлем.

Стиль. Создавать его мечтают не только меланхолически настроенные леди. Перед вами девушка, но абсолютно безобразная. Естественно — при таких-то нарядах! И вот это чучело превращается в длинноволосую блондинку в шикарном бикини, или в эстрадную диву, или, наконец, в то, что подсказывает твое воображение. А можно создавать некую фантастическую колобродину из арсенала голов, тел и ног. И это не ужасает, а лишь подбивает на легкий смешок. Опять же — этому способствует звуковое сопровождение.

 
Fun’s Games
 

Приставка

Super Nintendo

Игра

Fun’s Games

Фирма

Tradewest

Рейтинги

графика:

75%

звук:

75%

сюжет:

80%

Общий рейтинг:

75%

Игры... Для начала советую развлечься поуровневым расстрелянием всякой инопланетной нечисти, похожей на тараканов, лягушек, в общем, на все то, что никак не напоминает инопланетян в обыденном о них представлении. В конце каждого уровня милашка под кодовым названием “летучий драконец межпланетного следования” пытается сбить твою космолетную крышу (я хочу сказать, крышу твоего космолета). Желаю, чтобы у тебя это была самая крупная неприятность, читатель!

Похожая в чем-то на старенький Digger, вторая игрушка забросит тебя в качестве голодной мыши в лабиринт, полный кошек. Задача вполне ясна, а на помощь придут пилюли, преобразующие мышь в собаку. Есть, правда, и “тормозящие” таблетки, дающие любителям острых ощущений реальный шанс увидеть пару лишенных точки фиксации вытаращенных глазюков на фоне черно-белой сумятицы от взрыва. (Куда девается кошка, слопавшая нашу проныру, в игрушке не сказано, а по ходу дела так и остается загадкой.)

“Вода была без вкуса, пока мы не узнали...” Не спеши делать постное лицо, ведь ты еще не познакомился с Fun’s Games!

Екатерина Лесовая

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная