Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №3(3)’1995 / Последний взгляд

Еek-пионер, все ребятам пример

ЧАСТЬ 1: АВТОРСКИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ

Только представьте себе: здоровый, что твой трактор, отъевшийся на сытных американских харчах котяра по первому зову приходит на помощь несчастным, застрявшим в лабиринте, и услужливо (правда, не очень ласково — толчками и пинками) вытаскивает их на свет божий...

Представили? И что? Никаких “дежа-вю”? Странно. Тогда вот вам наводящий вопрос: кто шагает дружно в ряд? Вы правы: пионерский наш отряд... Усекли? Wonderful!

Да, господа, тяжелые настали времена: пионеры вымерли, как мамонты, и некому больше переводить убогих старушек через улицы. Кто виноват — в этом мы, надеюсь, еще разберемся, а вот что делать, как спасти подрастающее поколение от тлетворного влияния “Пепси", отвратить от развращающих западных сквозняков и загнать его в лоно родной краснознаменной, гвардейской, орденов Дедушек Ленина-Симбирского, Суворова-Рымницкого и Брежнева-Малоземельного пионерской организации имени заслуженного пионера-чекиста Павлика Морозова — об этом можно и сейчас подумать.

Поэтому торжественно предлагаю: первое... Впрочем, чего здесь можно предложить? Все идеи давно девальвированы или на корню скуплены пресловутой “Пепси”... Хотя, постойте, есть у меня одна мыслишка... Нет, правда, не все еще потеряно! Угадайте, о чем это я? Точно, вы, как всегда, правы — о бессмертной фирме “Сен-Симон, Маркс-Энгельс и Махатма ибн Ганди, Гмбх” и ее дочерней компании Ocean, что клепает очень и очень неплохие компьютерные игрушки, несущие миру всепобеждающее (потому что верное) учение о помощи застрявшим на перекрестке старушкам и непреходящем значении русского кваса.

Может, насладившись очередным творением “Океана”, дети, наконец, вспомнят о своем истинном предназначении и перестанут потреблять в немереных количествах буржуазную “Пепси”?

ЧАСТЬ 2: КОТЕЙКА ЕЕК ВДЕВАЕТ КРАСНЫЙ ГАЛСТУК

Дабы российские дети вспомнили, наконец, о квасе и тысячах стоящих у дорог беспомощных старушек, компания Ocean обратила свой взор на супергероя субботних мультсериалов хитрого кота Eek (не правда ли, очень красивое и многозначное имечко), на толстенькую выю которого она решила повязать невидимый, но исключительно красный галстук. Очередной шедевр американских друзей русских пионеров представляет собой роскошную коробку, картридж и толстенную инструкцию с “легендой” к уровням, которые вам предстоит пройти, а также некоторыми в меру полезными советами. Повсюду, где только можно (это фирменный стиль Ocean) помещены изображения главного героя в разных ракурсах и эмблема самой компании.

Цель игры — почувствовать себя настоящим пионером и вывести из лабиринта какого-нибудь недотепу. Все чинно и предельно просто: никаких агрессивных гадов, посягающих на ваши честь и достоинство, никаких упрятанных секретов и прочих плохо лежащих драгоценностей, от вас требуется только одно — вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать (как завещал ленин дедушка). Главное — спасти попавшего в беду, увести его подальше от хулиганов и оказать первую помощь (чаем напоить, рассказать на ночь сказку и т.п.). В игре пять уровней, каждый из которых предлагает вам проявить пионерскую смекалку, вспомнить о девизе “Будь готов!..”, игре “Зарница”, сборе макулатуры и рейде “Чистые лапы, короткие когти”. Итак...

ЧАСТЬ 3: ЗОМБИ В ЗООПАРКЕ

Как и положено, первый уровень — самый скучный и надоедливый, но его — кровь из носу — надо пройти. И тогда все остальные этапы покажутся вам медом. Действие происходит в зоопарке, из которого надо вызволить слепую и глухую старушку, бредущую по его лабиринтам, словно зомби. Задание осложняется тем, что бабушку то и дело обижают нахальные звери.

Чтобы заставить старушку проявить хоть минимум активности, вам дозволяется толкать ее в том направлении, куда, на ваш взгляд, в данный момент лучше всего идти и где нет засады злобных обитателей зоопарка, так и норовящих швырнуть в героиню чем-нибудь тяжелым. Бабушка ваша — явно старая большевичка, так как способна принять на голову, как минимум, несколько встреч с немилосердной бетонной плитой. Однако сил у нее не так уж много (в отличие от вас, то есть от кота, наделенного девятью жизнями), поэтому постарайтесь не задевать препятствия и не вступать в полемику с животными. В противном случае ваша подопечная может превратиться в нечто крылатое и отправиться ближайшим чартерным рейсом в Турцию за кожанками. А вы как думали?

ЧАСТЬ 4: ЕЕК ПРОТИВ ЛЕТАЮЩИХ СОСИСОК

Успех в миссии со старушкой дает вам законное право попробовать на вкус второй уровень игрушки. После очередной заставки, в которой наш пузатый кошак, изъяснясь на чистом аглицком, сообщает что-то вроде “©$%*#&!", вы попадаете не куда-то, а прямо непонятно куда, где очень и очень страшно и где пригодятся навыки, некогда полученные вами в игре (некомпьютерной) “Зарница”. Короче говоря, будьте готовы расчехлить свой старый деревянный “шмайсер” и сразиться с пришельцами, одолевающими Землю. А также спасти от липких лап и недвусмысленных взглядов инопланетян приглянувшуюся им девицу. Что надо отвечать? Всегда готовы!

ЧАСТЬ 5: НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ...

Ох и любит Ocean поизощряться! В этом уровне у вас не один, а целых два подопечных. Но не расстраивайтесь, вы этого все равно не заметите. Все что вам придется делать — пинать в разных направлениях некое подобие гигантского куриного яйца с ногами, в котором — спасибо каким-то гадам — сидят ваши несчастные друзья. Ну да ладно, гадов мы не убиваем — пионеры мы или нет?! Главное — ноги унести!

 
Eek! The Cat
 

Приставка

Super Nintendo

Игра

Eek! The Cat

Фирма

Ocean

Рейтинги

графика:

85%

звук:

70%

сюжет:

65%

Общий рейтинг:

65%

ЧАСТЬ 6 И ПОСЛЕДНЯЯ: GAME, СЛАВА БОГУ, OVER!

...Опять кого-то надо спасать, куда-то провожать (вернее, что есть силы пинать — иначе не понимают). Нет слов, новые друзья, симпатичные пейзаж — все это здорово, но не хватит ли? Короче, если вы не прочь очередной раз поучаствовать в приключениях кота — карты вам в руки. Те же, чье несознательное детство прошло без мультиков про Eek’а, скорее всего, вообще не дойдут до этого уровня. Они, как я полагаю, будут сражены наповал еще на первом этапе, “накушавшись” бесконечных заставок и поощрительных картинок типа: “Держи хвост пистолетом! Жора Вашингтон”.

Хотя, повторюсь, если идеи “Маркс & Энгельс, Gmbh” еще не угасли в ваших сердцах, а портрет незабвенного Лукича надежно прикрывает дыру в обоях, смело покупайте эту игрушку — не прогадаете!

Алексей Ильин

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная