Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №3(3)’1995 / Последний взгляд

Брутальный БРУТАЛ: а поутру они проснулись

Жили-были в средние века добрые и ласковые ежики. И такие они были лапочки и так им было приятно жить-быть, что даже колючки у них стали размягчаться. А это, как говорят умные люди, нонсенс (извините за выражение). Ибо мягкоиглые ежики — это и не ежики вовсе, а так — пародия, шутка и вообще дефект природы.

Но однажды некие (не побоюсь этого слова) негодяи прислали в офис к ежиному руководителю факс, в котором черным по белому было сказано, что-де “все ваши (ежиные то есть) проблемы с размягчением иголок происходят исключительно от спокойной и размеренной жизни”, а далее следовало любезное и медоточивое приглашение на Международный конгресс животных (МКЖ), который досконально, в глобальном плане рассмотрит больной вопрос обленивинивания (то есть нападения на зверей всепоглощающей лени). Что было делать доверчивым и страдающим от мягкости иголок ежикам? Махнуть на все и рвануть на конгресс — искать на свою, извините, спину приключений...

(Между прочим, друзья, факс тот провокационный был разослан по всей планете, а значит, всем-всем-всем. И все-все-все уставшие от привычной жизни звери ринулись на остров с романтическим названием Brutal Island, где, как уверяли устроители мероприятия, состоится МКЖ. Извините за аббревиатуру.)

Остров понемногу стал заполняться гостями... Сначала самыми прыткими и пробивными, кто, преодолев все тяготы и невзгоды долгого пути, сумел до оной точки в океане добраться. Ставшие вдруг крутыми, возгордившиеся (непонятно, впрочем, с чего), они похвалялись друг перед другом, что в дороге научились здорово драться (эка невидаль). Но и только. Однако встреча обошлась без инцидентов; давно невидевшиеся наобнимались всласть, другие от души наздоровкались. После этого весь дружный коллектив пошел узнавать, а зачем это, собственно, их пригласили. И вот что выяснилось.

Оказывается, обман с конгрессом вышел. Просто у хозяина островка вскорости должен произойти день рождения (ДР), и он, хозяин, соскучившийся по коллегам по животному миру, решил, что если позвать просто на ДР, то никто не приедет, а если, напротив, загнуть про вышеупомянутый МКЖ и раздачу на нем сувениров, то это будет самое оно.

Ну и что делать? Бить гада или не бить? Жалко. У него все ж ДР скоро. Посовещались гости (а их вместе с хозяином собралось целых десять штук) и решили пока не бить. А там посмотрим. Как говорят в народе, как мазь ляжет.

Итак, села вся эта орава праздновать, и все было в кайф, и еды — от пуза, и питья — хоть утони. В общем, классный конгрессик.

А на утро следующего дня, когда все проснулись и протерли глаза, было решено (опять же единогласно), что наступила самая пора вновь... закусить-выпить-покурить-сплясать. Что ж, хорошее, а главное — здоровое дело. Да вот беда: из еды осталась всего одна шоколадка, да и та второй свежести. А сигаретка (тоже в одном экземпляре, к тому же без фильтра) завалялась только у запасливого не то кролика, не то зайца.

Вы, конечно, еще не поняли, к чему я клоню? Ну и правильно, чего напрягаться, раз автор сам все расскажет. Поддерживаю и одобряю.

А теперь — внимание. Есть внимание? Хорошо, продолжаю. Один из гостей, медведь, очевидно полагая, что его внушительная масса позволяет ему лечь грудью на амбразуру, то есть подгрести все (шоколадку и сигаретку) под себя и повторить бессмертный подвиг своего родича Винни-Пуха, подгребает-таки под себя указанные выше шоколадку и сигаретку. Кролик, жаждущий отмщения за съеденный стратегический запас меда (не важно, что это был Винни, главное, что это был родственник медведя из игрушки), не долго думая, начинает... энергично махать ногами и руками, пытаясь отправить оторопевшего медведя в глубокий нокаут.

И понеслось! В одно мгновение были забыты трогательные тосты за мир, дружбу и любовь, звучавшие всю ночь. На смену братанию пришла настоящая война. До победного конца.

Впрочем, самые умные сначала драться не стали, а пошли делегацией к хозяину, слывшему большим знатоком боевых единоборств, и попросили обучить их хитрым спецприемчикам. Желание понятно: если уж бить, то наверняка...

Но пока посмотрим, кто же все-таки присутствовал на этом празднике жизни, бывшем сначала МКЖ, а потом ДР.

Медведь, виновник развернувшегося мордобоя. Кое-что о нем уже сказано, но не все. С младых ногтей девизом парня было очень гуманистическое “Отдохнет только мертвый”. До потери сознания любит мед, шоколад и курнуть. Во всю пользуется преимуществом в массе. Особым умом не отличается. Его спецприемчики — “Землетрясение в пустыне Калахари” (или, если хотите, “Иду на таран”) — так, ничего оригинального. Да, кстати, зовут парня... Иван (не путать с Иван-дурак — он за это очень больно бьет).

Далее следует первейший оппонент Вани — заяц (он же кролик) по имени Kung fu Bunny (по-моему, переводится, как “специалист по кунг-фу в сауне”). Отличительная черта — по-заячьи (кроличьи) труслив. Прекрасно танцует, в промежутках между па (это такие танцевальные движения, присущие исключительно зайцам) разрывая противника на мелкие клочья. Обожает целоваться, но поцелуи те (называются Debils kiss) страшны до подсознательной дрожи в коленках: противник после них падает замертво.

(Кстати, еще одной причиной потасовки явилось отсутствие на острове женского пола (с кем, скажите, танцевать белый танец?). Вернее, кто-то все-таки был, но наличие этого кого-то почти не замечалось. Дело в том, хитрющая лисица Foxy Roxy, несмотря на обаятельность и милосердный девиз, уже с самого начала МКЖ-ДР стала отшивать грубиянов и приставал самым жестоким образом.)

Самым шустрым во всей этой ораве оказался, как того и следовало ожидать, гепард (а может, и леопард) Tai Cheetah. Парень так утомил других зверей своей вьетнамской шляпой, что когда, почувствовав себя первым парнем на деревне, принялся подъезжать к лисичке, гости буквально озверели. В сражениях Tai Cheetah пошло швыряется шляпами и огнем, сея в рядах своих недругов гибель. От удивления. А удивляются они (супостаты) безмерной наглости гепарда и яркости изрыгаемого им пламени.

Самый подлый, но в то же время и самый слабый из всех бойцов — Rhei Rat. По имечку вы уже поняли, что это крыса. Девиза не привожу из-за его нецензурности. Особыми талантами не отличается; кроме того, чрезвычайно слаб, так как на остров добирался, копая подземный ход непосредственно от собственного порога. Короче, очень утомился от этой неинтеллектуальной работы, поэтому умирает после первого же точного удара.

Не многим лучше крысы (вернее, крыса) и, простите, шакал (а может, и койот). Это самый оптимистичный (читай: глупый) гость на этом празднике жизни-смерти. Как пионер, всегда готов. Только к чему? Объясняю: всегда готов кричать “А Я (с большой буквы) здесь!!!” Дерется неплохо, но увлекается пошлыми боксерскими приемами. На каждом пальце правой задней конечности носит по кольцу, коими (пальцами в кольцах) нещадно лупит по встречным-поперечным, доводя их до инфаркта. Вероятно, блеском золота и бриллиантов.

Царем на дне рождения был, конечно же, Лев. Драться с ним (до поры до времени) никто не жаждал, но когда “змея” Foxy Roxy явно предпочла его всем остальным, царское достоинство было нарушено неприличным ударом пяткой по лицевой поверхности головы (широко известной в узких кругах под названием “морда"). Лев, естественно, не стерпел, не торопясь, поднялся и начал разбираться с обидчиком. Со львом, известно, шутки плохи, поэтому от хозяина скоро отстали, оставив его миловаться с лисой.

 
Brutal Paws of Fury
 

Приставка

Sega Mega Drive

Игра

Brutal Paws of Fury

Фирма

Gametek

Рейтинги

графика:

80%

звук:

60%

сюжет:

70%

Общий рейтинг:

80%

Не при деле остались только крокодил и некое насекомое. Но и они скоро упокоили друг друга (навечно), чем, полагаю, весьма огорчили Greenpeace...

P.S. А табуны психоделических ежиков так и не добрались до острова, так как не умели плавать (даже на корабле).
P.P.S. И сия пучина поглотила их всех до единого.
P.P.P.S. В общем, все умерли.
Р.Р.Р.P.S. Жаль колючих до слез горючих.

От редакции. Похоже, что жизнь ежиков (спасибо Максу ибн Хохлову) становится главной темой нашего журнала. Особенно жизнь ежиков психоделических (на латыни это, вероятно, будет звучать как Ezhikus Psihodetikus), Поэтому постановляем:

  1. Объявить “Магазин Игрушек” заповедной ежиной зоной.
  2. Переименовать журнал (с 4-го номера) в “Психоделический Ежик”.
  3. Переименовать упомянутого выше редакционного Мичурина М.Хохлова в Х.Ежикова-Психоделического.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная