Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №3(3)’1995 / Последний взгляд

Байкеры каменного века

...Выскочивший из-за скалы динозавр, ощерившись клацающими полуметровыми зубами, бросился вдогонку за странной парочкой, восседающей на каменном... “харлей-дэвидсоне” с деревянной коляской. Однако ни водитель мотоцикла — мускулистый ван-даммоподобный громила, ни его пассажирка, не удостоили древнего гада даже презрительным взглядом: дико хохоча, они пролетели бревенчатый мост и рванули к финишу.

Короче говоря, братки, “люди каменного века занимались собирательством, охотой, рыболовством» (см. “Большой энциклопедический словарь”, т.1) и гоняли, как чокнутые, на мотоциклах (см. новую игрушку для персоналок B.C.Racers).

То ли исчерпав свежие идеи, то ли решив опроститься, фирма Core Design обратилась к такой, казалось бы, заезженной конкурентами теме, как мотогонки. И — поди ж ты! — получился шедевр: игра состоялась, увлекающая с первых минут действа B.C.Racers ни капли не похожа на своих гоночно-мотоциклетных предшественников.

Быть может, тому причиной оригинальность авторского замысла, поместившего действие в доисторические времена, а именно в каменный век? Очень может быть. Вы встретите здесь и бронтозавров с птеродактилями, и диплодоков с саблезубыми тиграми, и исключительно достойных человекоподобных в шкурах и с дубинами. Гонки местных байкеров, способных ради главного приза на любую подлянку, проходят на восьми трассах различной сложности. Не переживайте — это не так уж мало, ведь каждая трасса предстает в четырех ни на что не похожих вариантах, определяемых уровнем сложности этапа.

Ну, а теперь перейдем к конкретике игрушки. Загрузившись, вы сразу же (даже не насладившись заставкой, которой попросту нет) попадаете в главное меню, предлагающее либо изменить уровень сложности трассы, либо войти в подменю опций, либо начать собственно игру. Подменю дает возможность выбора управления, смены количества игроков (один или двое), повышения гоночных кондиций соперников, отключения музыки и звуковых эффектов (если, конечно, ваш ПК имеет звуковую карту) и увеличения продолжительности мотокросса (с четырех до восьми кругов).

Чтобы начать действо, требуется остановиться на одном (или двух, если вы играете на пару с приятелем) из шести предложенных компьютером коллективов древних байкеров (о них — чуть позже). При этом некий качок, располагающийся в углу экрана, будет заниматься культуризмом. Попробуйте нажать на пробел: парень, вспомнив о своих обязанностях, бросится в глубь вашей “машинки” и вытащит на свет божий огромную каменную плиту с высеченными на ней подробными характеристиками той команды, на которую вы положили глаз. Если же вас что-либо не устраивает, либо вы, удовлетворившись описанием достоинств своих гонщиков, подтверждаете выбор, экранный любер, разбив вдребезги плиту о голову, продолжает демонстрацию своих восхитительных бицепсов, трицепсов и, простите, мышц живота.

Итак, дело сделано, команды укомплектованы, можно давать старт, Надо сказать, что сами гонки выполнены просто великолепно: обилие графики и море авторского юмора, толпы разношерстных болельщиков, изящные постройки времен позднего палеолита, ласкающие взор горы на горизонте. Все это выглядит весьма и весьма достойно. Не хотите ли совершить увлекательную ночную мотопрогулку по... кладбищу, из могил которого выскакивают симпатичные гробики? No problems.

Кстати, о зрителях. Их — детишек, здоровенных увальней, седых дедов и юных неандерталок-“очаровашек” — очень много, где-нибудь за поворотом вам наверняка попадется сам старик Флингстоун, машущий скромненьким синим платочком; всех их можно давить, только вот пользы от этого никакой (если, конечно, вы не маньяк, получающий оттяжку от душераздирающих криков и перекошенных лиц жертв наездов).

Меня поразило то, как сильно различаются здесь уровни (в частности, первый и последний — это небо и земля), и если вы одолели лишь начальный этап с его “обтекаемыми” трассами и отсутствием препятствий, знайте, что вы абсолютный профан в B.C.Racers’e. То ли дело последний уровень! Маршруты гонок настолько усложняются, что всего лишь на один круг тратится теперь больше времени, нежели раньше на всю игру. Похоже, что с момента старта, даваемого машущим какой-то тряпкой пещерным рефери, до пересечения финишной прямой проходит целый век. И этот век полон ожесточенных манипуляций с неподдающейся “клавой” (мышкой, джойстиком) и острейших переживаний за своих любимцев. К слову сказать, любую трассу можно “скруглить", то есть всегда присутствует возможность как-нибудь срезать угол или целый участок пути. Впрочем, начав хитрить, скоро задумываешься, а не лучше ли было оставаться честным парнем и ехать вместе со всеми.

Массу неудобств доставляют и препятствия, так и норовящие убить вас электротоком (разряды жутких доисторических молний), засыпать до самого “не могу» песком (песчаные бури), сожрать со всеми потрохами (стада наглых динозавров), провалить в преисподнюю (открытые канализационные (?) люки). Одно хорошо: стихийные бедствия мотокросса достают и ваших соперников (увы, не так часто, как вам хотелось бы — боженька-компьютер все же бережет своих байкеров).

Гоняясь за птицей удачи, не вздумайте падать в воду (лед, грязь и дерьмо) или срываться с моста в пропасть. Вас, конечно, спасут — какой-нибудь задрипанный птеродактиль вытащит вас на трассу, но процесс будет настолько тягучим, что вы не раз пожалеете о своей неловкости. На мой взгляд, это единственный неудачный момент игрушки: мысль нажать на Reset прямо-таки разрывает ваши томящиеся мозги, с негодованием анализирующие неторопливые движения спасающего вас неуклюжего динозавра. Сколько соперников прошмыгивает к финишу под его ленивыми крыльями!

Все команды мотокроссменов обладают определенной начальной энергией, которая убывает с каждым столкновением (с конкурентами или препятствиями). Около старта всегда лежат куски мяса, которым питается ваш... мотоцикл (а вы думали, что он у вас с ДВС? Не тут-то было — вместо пламенного мотора у вашей каменной “хонды” сердчишко от... динозавра). Интересно, что противников можно “обижать”, толкая их на деревья, прыгая им на головы или сталкивая в пропасть с узенького мостика. Впрочем, не увлекайтесь: ребята они заводные и терпеть ваши выходки долго не будут, начав со всей компьютерной страстью наносить ответные подлые удары. В общем, прежде чем переходить на рукоприкладство, крепко подумайте; в противном случае добраться до финиша будет ой как непросто!

Победители каждого заезда получают определенную толику призовых очков, которые суммируются в конце этапа. Неандерталец, пришедший к финишу последним или вовсе не добравшийся до заветной черты (например, сломавший свой мотоцикл), выбывает из соревнований. Однако у него остается несколько утешительных возможностей промчаться по трассе еще раз. Счастливцы же продолжают гоночный марафон, победителем которого становится байкер, набравший максимальное количество очков.

Наконец, расскажу о самих гонщиках. Первая предложенная компьютером пара, состоит из панкующего качка Глифа и его милашки Рокси, которая, заботясь о своей привлекательности, сидит на (!) мотоциклетной люльке, элегантно сложив ножки, растущие, как водится, из самой шеи. Шварц и обаятельная дива — редкостные середнячки, не выделяющиеся ни по одному показателю. Но у них нет и слабин. К тому же это наиболее гармоничная и подходящая друг другу пара B.C.Racers’a.

Далее следуют симпатяги Садо и Сид. Садо — это нечто среднее между саблезубым тигром и большой собакой. Сид же — типичный панк-недомерок (видно, курить начал прямо с пеленок) с огромным “гребешком” на голове. В отличие от своего задумчивого приятеля, панк сует нос во все дырки, когда выигрывает любит поиздеваться над соперниками. Впрочем, парнишке отнюдь не до издевок и хохм, когда они приходят последними: раздосадованный Садо, вспомнив о своем животном происхождении, попросту... съедает напарника. Ребята не отличаются скоростью езды, зато неплохо дерутся.

“Обаяшки” Гранти и Тина предпочитают мини и очень чувствительны: радость бьет через край, когда девчонки побеждают; горю нет границ, когда их постигает неудача. Долговязая Гранти, которая в этой паре за водителя, предпочитает посадку “амазонка» — скрещенные ноги свешены в одну сторону (чудо, а не зрелище!). Тина — типичная секс-бомба, то бишь, как говорится, все при ней. Девицы составляют на удивление приличную команду, имеющую самую высокую стартовую (и не только) скорость. Увы, им чуждо насилие, а без мордобоя в B.C.Racers’e не победить. Весьма занимательны Брик и Гарри, пренеприятные типы с ужимками “челноков”. Небритый и вечно хмурый Гарри мощнее напарника, поэтому, если вы посадите парня в коляску и дадите ему полную власть распускать руки, эта команда получит лучшие физические кондиции. Однако на этом их достижениям приходит конец, так как остальные показатели у ребят довольно посредственные.

Далее идут Чак и Юниор — скорее всего, отец и сын. Папа, толстый небритый битюг, из одежды больше всего предпочитающий зеленые трусы, за “водилу”. Юниор сидит в коляске и лупит всех и вся огромной дубиной (ай да детка!). Впрочем, ребенок он и есть ребенок, так что с силенкой у этой парочки не очень. Батя и отпрыск берут другим — прекрасной скоростью. Любопытно, что когда они выигрывают, папаша вдруг обнаруживает недюжинную силу и легко, одной левой поднимает свой мотоцикл. Не советую вам, поставив на Чака и Юниора, проигрывать: пацан зальет все игровое поле морем слез.

 
В.С.Racers
 

Название

В.С.Racers

Фирма

Core Design

Рейтинги

графика:

90%

звук:

80%

сюжет:

70%

Общий рейтинг:

80%

И наконец, негры-разгильдяи Джим и Боб (к тому же, кажется, еще и алкаши). Боб, сидящий в люльке, никогда не расстается с гитарой, бренча даже во время гонки. В общем, как вы понимаете, ему не до драки. Другие же характеристики этого тандема очень и очень приличны.

Итак, вы можете остановиться на одной из шести команд, однако в гонке их участвует восемь: добавляется пара зеленых братков-динозавров, стартующих по отдельности. Ребят зовут Стегги и Стигги. Мальчики довольно сильные, но скоростью не отличаются, в общем, типичные аутсайдеры. Громоздкие и предельно тормозные, они станут вашей последней надеждой не вылететь из гонки на каком-нибудь крутом этапе. Берегите их.

Скорости и удачи вам на древних дорогах!

Рубен Петросян

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная