Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №3(3)’1995 / От редакции

Нашим читателям!

Похоже, что первые вершины, наконец-то, взяты: Вы держите в руках третий номер “Магазина Игрушек” и это — событие. Ибо, как свидетельствует статистика, львиная доля зарегистрированных Комитетом РФ по печати журналов и газет и до пилотного номера не добирается. Такое время...

Наш журнал, между тем, как будто и популярностью пользуется, и интересен. Об этом свидетельствуют Ваши письма и звонки, об этом красноречиво говорит растущий спрос (дружно, всей редколлегией стучим по дереву — чтобы не сглазить). Но, говоря о каких-то начальных издательских успехах, мы видим, что они, во-первых, минимальны, а во-вторых, это скорее результат неудовлетворенного спроса на подобные издания. В общем, мы четко осознаем все свои грехи и промашки и, поверьте, делаем все, чтобы “Магазин...” как можно быстрее уходил от пусть и эмоциональной, симпатичной, но все-таки любительщины (она неизбежна, когда коллектив очень молод и только-только начинает свой путь в журналистике — средний возраст сотрудников журнала 17 лет) и становился подлинно профессиональным изданием для любителей компьютерных развлечений. Именно так: профессионально для любителей! Это первая сегодняшняя забота и редколлегии, и всех пишущих для “МИ” авторов.

Что же подразумевается под словом “профессионализм”? А вот что. Журнал и впредь максимальное количество своих полос будет уделять рецензиям (описаниям) на появляющиеся компьютерные игрушки. И это понятно: родина должна знать своих героев, игроманы должны знать на что стоит обращать взгляд и тратить деньги (не такие уж, кстати, маленькие), а что может отдохнуть-попылиться на полках салонов и магазинов. Так вот, мы не хотим кормить Вас сухой ложкой (она, как известно, рот дерет), выпаренная и процеженная информация (это плохо, то хорошо) никому не нужна. Поэтому и впредь будем стремиться к образной подаче материалов, к разнообразию жанров и подходов. Надеемся, что нынешний номер в этом плане станет первой ласточкой. Кстати, в этой связи обязательно обратите внимание на то, что в третьем номере объявлен конкурс на лучшую рецензию компьютерной игры. Любой — старой, новейшей, главное — чтобы текст был “вкусным”.

Далее. Никто и не думает, что все заботы поклонников компьютерных развлечений ограничиваются только описанием игрушек. Безусловно, нас с Вами волнуют вопросы обновления наших коллекций. А ведь может статься, что скоро нам и играть-то не во что будет! Серьезно, без преувеличения. Россия подписала все необходимые международные соглашения, касающиеся компьютерного пиратства, и — ни сегодня-завтра — наших доморощенных “флибустьеров” начнут приводить в чувство (прижали же видеопиратов). А Вы знаете сколько стоит легальная копия приличной игровой программы? Правильно, недешево. Что же нас ждет? Материал Дмитрия Клюева о российском компьютерном пиратстве, который мы публикуем в этом номере “МИ”, дает старт этой больной теме. Полагаем, что по мере ее раскрытия будут появляться не только некрологи, но и добротные рецепты, могущие поставить больную на ноги.

Русские, российские компьютерные игры — вот еще одна тема-“изюминка”, которую хотели бы проглотить многие наши читатели (знаем это по письмам). Почему их нет или до обидного мало? Почему то, что попадает на прилавки, не дотягивает до уровня западных аналогов? Тайна сия великая есть... Мы попробовали непредвзято, правда, пока одним глазом, так сказать, для затравки интереса, взглянуть на эту проблему (читайте интервью Максима Белянина с коммерческим директором фирмы “Никита” Евгением Ломко), о которой, конечно же, будем писать и впредь.

Надеемся, Вы не забыли, что “Магазин Игрушек” является “Журналом развлечений”? Вот и мы стараемся об этом все время помнить, так как уже получили не одну проповедь, что-де очень серьезны, что “народу подавай не только “хлеб”, но и “зрелища”, то есть соответствующие — веселые и остроумные тексты, касающиеся всего компьютерного. Согласны. Гулять, так гулять. Для любителей подобных развлечений — а таких, надеемся, среди наших подписчиков подавляющее большинство — раздел, посвященный игре всех времен и народов... Вы угадали: великолепному DOOM’y! Попутно заметим, что эта игрушка заслуживает не только своих кинофильмов, но и романов. Толстых и по существу Ау, Львы Николаевичи! Отзовитесь! Без дураков, может, стоит уделять внимание и смежным жанрам — скажем, добротной литературе (например, научно-фантастической), касающейся компьютерной тематики? Нам эта идея симпатична. А Вы как считаете?

Вот, собственно, и все, что мы хотели донести до Вас, сделав этот номер “Магазина...” На дворе август, неминуемо накатывает осень. “Ежики активно мигрируют. Многие из них рванули самолетами “Люфтганзы” в Ташкент (там тепло, там яблоки), остальные, самые хитрые пошли пеходралом на северо-запад, к солнцу...”

Пишите нам!
Редакция

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная