Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №3(3)’1995 / От редакции

От редакции

Субкультура поклонников электронных игр, как и всякая субкультура, родила массу специфических, однако вполне очевидных для “обычных” людей терминов. Речь, в частности, идет о почти винни-пуховских “летелках”, “бродилках”, “стрелялках”, а также примкнувших к ним “квестах” и “игрушках”. Сей вполне инфантильный и милый сленг давно уже достоин своих словарей, собирателей и исследователей. Но поскольку таковые, вероятно, еще не родились, мы, то есть журналисты, просто обязаны усложнять стройные “игрушечные” статьи и заметки бесконечным морем кавычек, ибо упомянутые выше жаргонизмы не есть литературная норма, ибо словарей компьютерного сленга нет еще и в заводе, ибо зачастую под вполне своеобычным словом (та же “игрушка”) подразумевается вовсе не то, что имели в виду славные лексикографы С.И.Ожегов и Н.Ю.Шведова, и т.д. и т.п. Короче говоря, отныне и всегда, здесь и далее раскавычиваем все устоявшиеся (на наш взгляд) компьютерно-жаргонные лексемы и не мудрствуя лукаво пишем: леталка, бродилка, стрелялка, а также примкнувшие к ним квест и игрушка (не вещь, а процесс перманентного облапошивания глупого ПК). И точка. Спасибо за внимание.

P.S. Надеемся, что хоть это подвигнет гг. филологов на изучение и скорейшее ословаривание (принципиально — без кавычек) обиженного невниманием сленга компьютерщиков и, в частности, компьютерных игроманов.

Редакционное sorry:

1. Отвечаем тем читателям журнала, которые недоумевают по поводу отсутствия обещанного материала об игрушке Command & Conquer. Все тривиально: описания нет по той простой причине, что фирма-производитель Westwood, забыв поставить нас в известность (ох уж эти “капиталисты”!), отложила выпуск игры до осени. “Да, но ведь есть бета-версия!” — могут сказать наиболее дотошные подписчики. Есть такая. Факт. Но мы принципиально не печатаем рецензий на бета-версии игрушек. Давайте потерпим, дождемся официального выхода и вместе с вами... оттянемся на настоящем Command & Conquer.

2. Увы и ах, но скудость информации, которой мы располагали в июле-начале августа по поводу третьей версии DOOM'a (Quake), конечно же, сказалась и на глубине статьи “Увидеть Quake и... умереть”. Надеемся, что скоро все станет на свои места: id Software раскроет все свои карты, и мы порадуем Вас новыми, не менее интересными, но более насыщенными материалами о Quake. И вновь: давайте наберемся терпения.

Attach:exe003-098_th.jpg Δ Δ

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная