Архив Game.EXE — №2(2)’1995 — Рецензия / Wonder Dog

Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2(2)’1995 / Последний взгляд

Wonder Dog

В этой статье мы рассмотрим новую игру для Sega — Wonder Dog. Это прекрасная "бродилка". Игрушка классная, но одно разочарование я все-таки испытал: мне казалось, что главным действующим лицом будет этакий Арнольд Шварценеггер на четырех лапах, но никакого Арнольда в игре не было. Главный герой — очень милый барбос, похожий на сенбернара. Но по широте возможностей Шварценеггеру до этой собачки далеко.

Теперь о сюжете игры. Где-то в соседней галактике жила-была планета с названием К-9. Населяли ее очень мирные собаки, они ни кого не трогали и в свободное время занимались научны-ми исследованиями. Так продолжалось до тех пор, пока радиолюбители не поймали секретную радиограмму с сообщением о космической армаде диких псов, собирающихся завоевать их мирную планету. Жителей охватила паника, но ученые успокоили всех сказав, что они разработали специальное вещество, которое наделяет любую собаку особыми способностями. И туг один из жителей предложил себя в качестве добровольца для испытания этого препарата. Опыт окончился удачно. Совет К-9 решил отправить добровольца за помощью на далекую голубую планету. После длительного перелета корабль произвел посадку (довольно жесткую), и тут его обнаружил какой-то паренек. Собака и мальчик быстро подружились, но противный папаша запретил брать собаку в дом. Wonder Dog-у это очень не понравилось, он вернулся на свой корабль, решив во что бы то ни было встретиться со своим другом снова. Но в этот момент бортовой компьютер напомнил нашему барбосу о его основной задаче и предупредил, что на планете появились шпионы диких псов. Еще он сказал, что корабль сильно поврежден и не может выйти в космос. Wonder Dog решил захватить корабль противника.

С этого момента вы начинаете действовать. Ваша задача — провести посланца через все препятствия, стараясь не подвергать жизнь своего подопечного опасности. Но сделать это не так-то просто.

Игра начинается в парке. Весело светит солнце, по небу летают утки, на травке пасутся милые кролики (розовые и в штанишках). Все хорошо и спокойно, но шпионы не дремлют и, при-творившись земными зверями, мешают нашему герою выполнить его благородную задачу. Кроме врагов в игре есть и безобидные персонажи, но шпионы обработали их особыми веществами, и эти зверюшки могут очень сильно навредить, в чем я убедился, заехав звездой (это ваше оружие) в лоб кролику. Кролик несколько мгновений вращал глазами в приступе безграничного удивления, а потом озверел (причем дико озверел) и стал кидаться на бедного песика, что привело к летальному исходу друга человека. Мерзкие шпионы также понаставили всяких противных капканов и ловушек. Чем дальше шел наш герой, тем больше всяческих неприятностей поджидали его в пути. Где только ни был наш друг: в лесу, в жутком подземелье, в Догсвилле (перевожу: собачий город), по которому, только представьте, разъезжает сумасшедший лис на мотоцикле (явно без водительских прав). Затем нелегкая занесла нашего героя на свалку где на него стали набрасываться сумасшедшие матрасы (надо же было такое придумать). После наш суперпес сумел раздобыть космический корабль, и уже казалось, что победа близка — оставалось только прилететь домой и рассказать всем о чудесной планете под названием Земля, но тут он принял решение: в одиночку уничтожить руководство диких собак. Сначала посланец прилетел на Луну к руководителю земной сети шпионов и очень солидно отметелил его. Затем Dog посетил несколько планет, где сражался с ужасными мутантами. На одной из них он случайно узнал о том, что руководитель вторжения (то есть начальник бешеных псов) находится на планете К-9. Разъяренный, наш герой вернулся домой с целью уничтожить негодяя. После долгих поисков и десятков сражений стало ясно, что предатель является одним из членов совета. Барбос быстро вычислил его и после ужасной битвы уничтожил. На этом счастливо завершилась миссия бобика.

Теперь об одном забавном моменте. Вы все наверняка смотрели наши (не диснеевские) мультики про Винни Пуха. Вспомнили!? Прекрасно. Помните тот мультик, в котором Винни и Пятачок ходили за медом? Винни поднялся к пчелам на воздушном шарике, а подхалим Пятачок бегал под зонтиком. В конце концов Винни Пуха пришлось спускать на землю путем порчи шарика. В игре есть абсолютно идентичная сцена, только медведей целых два, и ружья у вас нет. Шариков десять, и висят они так высоко, что "звездочки" до них не долетают. Что же делать? Отвечаю стрелять в прыжке. Это легко сказать, но очень трудно сделать, потому что медведи не висят на одном месте, а летают, что приводит к столкновению с ними, и, соответственно, к уменьшению шансов на удачный исход игры. Проблема решается легко, но наши медведи еще вдобавок швыряются предметами, которые сильно напоминают страусовые яйца (мутанты несчастные!).

Ну и в заключение несколько слов о музыке. Композитор поработал добротно, и музыка получилась веселая, задорная. Не раз она вызывала у играющих бурные взрывы смеха. Отдельные звуки, издаваемые персонажами игры, также заслуживают всяческих похвал, правда слушать все это лучше через наушники — только тогда вы сможете испытать настоящее наслаждение. Приведу пример: кролики издают звуки присущие овцам. Здесь я прощаюсь с вами и желаю приятно провести время с "Wonder Dog'ом ".

Алексей Степанюк

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная