Архив Game.EXE — №2(2)’1995 — Последний взгляд / Voyeur — Кама-с-утра, или Американский Rasputin

Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2(2)’1995 / Последний взгляд

Кама-с-утра, или Американский Rasputin

Игра предоставлена компанией "Elise"

Warning! Only for your parents!

Приятель, если тебе еще нет восемнадцати, немедленно прекрати читать эти заметки и уж тем более не вздумай развлекаться с рецензируемой "игрушкой"! Ибо это грех. (Все, я предупредил, моя совесть чиста.)

Глупо, но это так: все чаще стали появляться программные продукты, пользоваться которыми можно только взрослым дядям и тетям (три восклицательных знака). Представляете, OS/2 для пенсионеров. Windows для матерей-одиночек. DOS для Кашпировского (как красиво звучит: DOS for Kashpirovski). UNIX для оперуполномоченных МУРа. Norton Commander для пациентов "Кащенки". DOOM для товарища Митина, лично. Ха-ха-ха. Не смешно. Впрочем, давно известно, что запретный плод сладок и именно поэтому может приносить большие барыши. Может, в этом и есть сакраментальный (он же сермяжный) смысл нанесения на коробку "игрушки" Voyeur надписи, устанавливающей возрастные ограничения для покупателей, а?

Замордованное дитя капитализма

Ладно, шутки в сторону. В оной коробке, кроме неприличной надписи на ней, есть еще симпатичный CD и досье на главных героев разворачивающейся на наших глазах драмы. "Драмы? — спросите вы. — Опять слезы и сироты? Скока можна?" Можна, други! Трагизм Voyeur'а заключается в том, что один замордованный капитализмом парнишка, едва преодолев все тот же (указанный на пресловутой коробке) возраст, не пошел в учителя (слесаря, доценты и космонавты), а стал детективом ("детектив" — это звучит гордо? ой, сомневаюсь!), купил видеокамеру Betacam SP и, вооружившись сим немудреным предметом, принялся... подглядывать в чужие окна. (Как нехорошо! Ай-яй-яй!) Наплевав (а потом растерев) на принципы морали, наперевес с дорогостоящей импортной техникой, он ходит по городу, заглядывает в широко (я бы сказал: по-дружески) раскрытые окна и замочные скважины ничего не подозревающих граждан и снимает их невинные, но сомнительного характера (иногда) забавы. К счастью для граждан, часть особо сокровенных кадров до видеопленки так никогда и не доходит, так как наш шерлок холмс страдает явной несообразительностью (не "даун", но все же): дело в том, что аппарат, бывает, требует свежих батареек, а у героя не хватает мозгов, чтобы перейти на стационарное энергоснабжение (от сети, ясно?), поэтому приходится постоянно бегать в магазин (естественно, за батарейками). Вот натура и ускользает. Жалко, парни, какие кадры пропадают!

Предупредительный выстрел в голову

И вот однажды, подкопавшись описанным выше образом под кандидата в президенты США (некто Reed Hawke), наш наивный герой идет ва-банк, то есть в полицию. Или к порочному кандидату в Клинтоны.

Лично. Короче, как мазь ляжет. "В первом случае,— думает парнишка, — меня ждет зверская слава, а во втором жуткие деньги, ведь этот Reed — богатый, как дядя Сэм. А чего такого? Как говорят эти загадочные русские, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Очень правильно говорят..."

Но тут перед эркюлем пуаро материализуется оченно симпатичная молодая особа, которая, решительно прервав всякие попытки юноши к знакомству, изрекает довольно пугающую фразу: "Ты подошел слишком близко". (Чтобы это значило?) Пока ничего не подозревающий поклонник замочно-скважинных сцен (они же — постельные, интимные, откровенные, пикантные, любовные, фривольные и иногда эротические) пытается сообразить что к чему, девица, не мудрствуя лукаво, достает никак не соответствующий ее миниатюрности пистолет-базуку и делает предупредительный выстрел в голову. (А куда ж еще?) Итог: крепко "раскинувший мозги" герой получает счастливую возможность заняться своим неэстетичным ремеслом с самого что ни на есть начала, ибо вы, в силу правил игры, вынуждены после этого перезапускаться.

Извини, дорогая редакция...

Итак, появилась ясность: Hawke за порочащие его сведения не заплатит. В лучшем случае свинцом. (А кому он нужен, этот свинец?) И мегрэ делает ставку на полицию... С этого момента рекомендую вам перестать отвлекаться на поиски все новых и новых пикантных сцен — смысл отныне не в этом. Главное — подловить эротомана Hawke в любой из тех моментов, который прогрессивная американская общественность оценит не иначе как "это ужасно!", что помешает новоявленному политику пробиться в Белый дом. Да, но как донести до широких народных масс компромат на кандидата в президенты? Ответ прост — добытые гадости надо передать в прессу. Верно, да только нашему герою недосуг, он в вечной запарке (горит на работе!). Поясню: человек, который способен избавить Америку от президента-сексуального маньяка, судя по всему, может покидать свой боевой пост только тогда, когда в его Betacam'e садятся аккумуляторы и надо бежать за новыми батарейками. А вы же знаете какие в Штатах магазины на полках — шаром покати. Короче говоря, извини, дорогая редакция, заскочить не могу, так как рыщу в поисках энергопитания...

Что остается? Искать союзников в стане врага, то есть в доме этого злыдня Hawke. Будьте предельно осторожны, ибо если ошибетесь и отдадите кассету кому-нибудь из соратников маньяка, перед вами тут же возникнет все та же суровая молодая особа с отнюдь не дамским пистолетом.

Инцест с эротоманом, или Успеть до полудня

Теперь коротко о распорядке дня, который принят в логове г-на будущего президента. Между прочим наш юный "штирлиц" заступает на наблюдательную вахту в субботу в... четыре часа утра, так что судите сами, как они там разложились. Что ж, на заре Hawke любит перекинуться парой словечек со своей младшей сестрой — так, ничего для нас интересного, сцену можно и не снимать. В общем, экономим батарейки до лучших времен. Далее до шести пялимся в телеящик, по которому передают массу всяческих news, а ровно в шесть приступаем к подслушиванию некоего любопытного разговора (если, конечно, у вас нет проблем с английским)...

Так, а вот это уже достойно видеопленки! Мистер Hawke грязно пристает к секретарше, а избирателям очень не нравится, когда потенциальный президент оказывается законченным ловеласом. Но и это еще не все. Чтобы добить противника и заставить его на веки вечные намертво задраивать все окна во всех помещениях, в которые он попадает, пошло ухмыляясь, запечатлим для потомков эпизод вручения г-ном Hawke алмазного ожерелья племяннице, сопровождаемый попытками инцеста. Порадовавшись за моральный облик и мужество девушки, которая сумела-таки устоять перед любовным напором родственника и кандидата в президенты (есть женщины в американских селеньях!), отметим, что неудачи на любовном фронте его нисколько не смущают. Ибо под руку тут же попадается... жена сына, и неунывающий Hawke-Распутин с места в карьер бросается в новое приключение.

Voyeur


Название
Voyeur

Производитель
Phillips

Рейтинги
сюжет: 4 1/3 чайника
музыка: 4 1/2 чайника
графика: 3 2/3 чайника
Общий рейтинг:
3 2/3 чайника

Напоив очередную родственницу, он предпринимает отчаянную попытку совращения, однако невестка, бия себя в грудь и проливая крокодильи слезы, рассказывает тестю печальную историю о том, что нечто подобное с ней уже было (в 14-летнем возрасте), так что развратить ее очень сложно...

Вот и все, дружок. Труба зовет. Пора. Настало время действовать, необходимо срочно запускать собранный компромат в прессу, так как игра ограничена во времени. И если вы замешкаетесь и до половины одиннадцатого не сможете передать в СМИ отснятую кассету, то в понедельник утром будете наблюдать по TV радостную улыбку развратника, избранного в президенты. Одним словом, звоните в полицию или пытайтесь переслать материалы приятелям, живущим в доме напротив.

И еще один — антидетский — warning: в "игрушку" введен код 3333, набрав который можно увидеть все, что описано выше. Как вы догадываетесь, его можно менять...

Максим Хохлов

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная