Архив Game.EXE — №2(2)’1995 — Последний взгляд / Space Pirates

Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2(2)’1995 / Последний взгляд

Space Pirates

Игра предоставлена фирмой “Бука”

Фирма “AMERICAN LASER GAMES” решила выпустить очередную интерактивную художественную картину для любителей пострелять. На этот раз действие происходит в далеком будущем. На многих планетах появились колонии земных ученых. Беззащитные колонисты становились легкой добычей для вооруженных бандитов с разных планет (в том числе и с Земли), называющих себя “КОСМИЧЕСКИМИ ПИРАТАМИ”. Игра начинается со вступительного фильма, показывающего, как на одну из высокоразвитых колоний нападает космический корабль пиратов. Многие колонисты умирают, другим удается скрыться в глубине базы. Девушка с испуганным лицом просит вас помочь несчастным. И вдруг на экране появляется главарь пиратов (толстый мужик в железной маске) и, грозно жестикулируя, произносит речь о том, что он сделает с вами и колонистами, попадись вы ему в руки. Если вы владеете английским, то его слова сильно заденут ваше самолюбие.

Сам сюжет незатейлив: из всех отверстий на играющего вылезают кучками местные жители “стальных пещер”. Местные жители делятся на две группы: врагов и “не врагов” (друзьями их не назовешь). Наивные люди могут подумать, что люди с орудиями убийств — враги, а без этих инструментов — не враги. Но это далеко не так. На самом деле все выясняется по ходу дела. Отсюда вывод — по всем не стреляйте, да не убиты будете. “Space Pirates” из той серии игр, где от вас не требуется ходить и выбирать оружие одновременно, или, тем более, нажимать одновременно с бешеной скоростью комбинацию клавиш в определенном порядке для того, чтобы двинуть руку. Здесь от вас нужно только владение мышкой, полное расслабление ваших нервов и, как я уже упоминал, неплохая реакция.

Фильм, по которому сделана игра, описывать не буду (не хочу делать ошибки предшественников, так как очень часто авторы статей описывают либо всем известный фильм, либо никому неизвестный, даже самому автору), но скажу, что в игре техника будущего слита в монолит с атрибутами флибустьеров 15 века.

...Итак, вы — космический рейнджер, причем такого большого мнения о себе, что решили освободить всех невинных людей, захваченных в плен космическими пиратами, имея при этом в своем распоряжении только бластер, подозрительно похожий на современную дрель.

SPACE PIRATES


Название
SPACE PIRATES

Производитель
American Laser Games

Рейтинги

Графическое оформление 3 чайника
Звуковое оформление 3 чайника
Сюжет 4 чайника
Общая привлекательность 3 чайника

В своем трудном, но благородном деле вы один, и никто вам помогать не собирается. И тем не менее на экране периодически появляется старичок-советник, начинает читать вам лекции о следующей миссии или просто ругается, если вы, к примеру, убили кого не так. В самом начале игры имеет место быть очень длинная и очень неплохая заставка, которую можно без проблем отключить. Для осваивания стрельбы есть специальный уровень, где у вас перед носом на большой скорости пролетают странные круглые спутники-макеты. На первых уровнях действует закон обыкновенных стрелялок: убивай все, что попадается тебе на пути. И вас уже начинает одолевать паранойя. Но постепенно, при углублении в логово главаря пиратов, который периодически дразнится на экране, начинают показываться положительные герои, в которых вы поначалу стреляете.

Иногда возникает мелодия, настраивающая игрока на нужный лад. Для полного счастья не хватает только специального пистолета, но и без него очень интересно.

Советую в эту игру поиграть взрослым после работы. Это очень полезно для ваших уставших и расслабленных мышц мозга.

Никита Фофонов

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная