Архив Game.EXE — №2(2)’1995 — Последний взгляд / Sink or Swim. SOS, или Свистать всех наверх!

Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2(2)’1995 / Последний взгляд

Sink or Swim. SOS, или

Свистать всех наверх!

...Ничто не предвещало трагедии. Танкер "Люцифер" медленно, но верно, рассекал волну под красивую музыку композитора "Бластера", вокруг суетливо кружили вечно голодные чайки. Одни матросы спали, другие, возомнив себя Иванами Шишкиными расписывали борт судна под "Утро в сосновом бору", а третьи — их в единственном числе представлял бравый боцман — принимали ванну.

Временно сосредоточимся на боцмане. Закончив водные процедуры, он вынул из своего купального резервуара затычку и... славный танкер "Люцифер", загруженный под завязку одними бестолковыми пассажирами, затонул! Честное слово! Причем случилось это на умопомрачительной глубине вдалеке от восточного побережья Гренландии. "В чем же дело? — законно поинтересуетесь вы. — Что за комиссия, создатель? Почему судно дало дуба?" Отвечаю со всей серьезностью: канализационная труба, в которую г-н боцман слил содержимое своей утренней ванны, была соединена непосредственно с морем-окияном... Печально, но дух захватывает.

Итак, мы играем в Sink or Swim (SOS), а вы, конечно же, — славный спасатель из Rork Storm. Однажды утром, как обычно, хорошенько выспавшись на посту (солдат спит, а служба, естественно, идет), вы вдруг вспоминаете, что давненько не упражнялись в чтении. Под руку подворачивается свежая газета, и спасатель начинает искать в ней знакомые буквы: "А, В, С, D... а это что такое? Как же так? Кто им позволил?! Затонули! Без меня!.." В общем, вы вдруг обнаруживаете, что проспали очередное кораблекрушение (между прочим, такие ошибки, как говорилось в одном популярном к/ф, надо смывать кровью).

Но, слава богу, еще не все потеряно! "Люцифер" — это ведь могучий танкер (как оказались на танкере пассажиры — этим пусть занимаются компетентные органы), и 60 его отсеков до сих пор не затоплены, а там люди!!!

Свистать всех наверх! Сломя голову вы ныряете в свою одноместную подводную лодку и — ходу!

Леденящее душу зрелище представляет собой полузатопленное судно: по сухим (пока что) каютам с непередаваемым ужасом в глазах носятся люди, рвущие на себе и своих ближних волосы. Диагноз ясен: осводовец — единственный нормальный на "Люцифере" человек, и классическая байка про какие-то там "самоспасающиеся руки" здесь не уместна.

Вывод будем совершать чудеса, ведь в жизни всегда есть место подвигу. Не так ли? Кстати, ради спасения людей авторы, похоже, готовы на все: на подлодке есть бомба (?), спасательный плот, а на судне — баллоны со сжатым воздухом. Правда, последних маловато, и воздуха на всех не хватит. Кроме того, имеют место и совсем уж жуткие нюансы: с каждой секундой прибывает вода, медленно гаснет аварийный свет (в случаях, если из-за вашей нерасторопности, а может, и халатности (как знать?) гибнет кто-то из пассажиров. Хотя, ума не приложу, как связаны жизни моих "клиентов" и какой-то свет?..

Напрягитесь, мобилизуйте всю свою смекалку, а также ускорьте до crescendo движения ваших пальцев, в мгновение ока вы должны сбросить в воду все жилеты, плот (кнопка R) и провести к выходу тех, кому не хватило баллонов, взрывая (клавиша В) и переключая (рычаг Space) все на своем пути. Конечно, можно и сбежать (F1 — перезапуск уровня, Esc — выход в DOS), но ведь вы — Володя, командир подводной лодки, Герой Советского Союза. Или я что напутал?

Sink or Swim


Название
Sink or Swim

Производитель
US Gold

Рейтинги

Графическое оформление
2 чайника
Звуковое оформление
Сюжет
Общая привлекательность
4 чайника

Спешу обрадовать тех, кто, прочитав вышеописанное, рванул в магазин: для игры на CD-ROM инсталляция не требуется. Попутно информация к размышлению. SOS занимает 7,5 Mb дисковой памяти (в сжатом виде — 1.9 Mb); подойдет не только VGA, но и EGA-монитор; музыкальная карта необязательна, памяти требуется всего 546 Kb.

Над SOS'ом трудилось восемь человек. Любопытно, что программист, равно как и "живописец", творили в гордом одиночестве. Так что особых изысков не ждите. С дисковой версией "игрушки" не встречался, зато на подарочном CD-ROM'e была замечена парочка демонстраций. Здесь же, в упаковке CD, лежит инструкция, в коей in English подробнейшим образом описан каждый предмет из отсеков "Люцифера", однако проще познать их назначение на практике. Что еще?.. Используются стандартные клавиши, но чтобы подпрыгнуть, надо одновременно нажать "стрелку" и "пробел". "Музон" в SOS довольно приятный, а графика — типично ЕGA'шная.

P.S. Да! В игре рекомендуется думать.

P.P.S. Хоть изредка.

P.P.PS. Пишите письма.

Никита Фофонов

Attach:exe002-016_th.jpg Δ Δ

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная