Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2(2)’1995 / Последний взгляд

Сумасшедшее ралли. По игре "Power Drive"

Игра предоставлена компанией "Бука"

Вы когда-нибудь хотели участвовать в ралли? Я уверен, что это так! А теперь представьте, что вы — участник международного ралли (вот ведь, как здорово). Ну, что представили? Тогда смело запускайте "Power Drive". Первым делом вам надо решить такую задачку: участвовать в ралли "START GAME" или потренироваться "PRACTICE" Можно просмотреть и изменить управление ("CONTROLS"), имя игрока (или игроков, их может быть не более 8 человек, играть можно только поочередно). Если вы установили все так, как нужно, то переходите к самой игре. Это можно сделать двумя способами: "START GAME" — обычное начало, или "PASSWORD" — если вы знаете код доступа на уровень.

Вы видите карту с местом проведения ралли, прогнозом погоды, призовым фондом (это самое главное, а ради чего же ехать-то?) и временем суток их проведения. Далее, следуем на экран "SELECT А VEHICLE", где можно получить справочные данные О: "VEHICLE GROUP" — группе, к которой относится автомобиль, классе автомобиля (гонок); "COST" — стоимости автомобиля, и "FONDS" — вашей наличности.

Теперь можно поговорить о самой гонке. Вам предстоит получить квалификацию. За это время можно привыкнуть к управлению машины, собрать дополнительные денежные средства, просто покататься. Для квалификационного заезда отведен лишь один круг, так что его надо использовать с максимальной пользой. После такого заезда, вне зависимости от того, прошли вы квалификацию или нет, следует отчет ("STAGE RESULTS") о том, как был пройден этот круг. Вы можете узнать время прохождения трассы вашей машиной и автомобилем соперника, сумму вашей наличности, включая полученные только что деньги.

Теперь повезем ремонтировать свой автомобиль в ближайший бокс (это гараж такой), ведь без ремонта нельзя продолжать ралли на равных условиях с соперниками. Итак, машина оказалась на своем месте, то есть в боксе, рядом с механиком. Необходимо дать механику указания по ремонту машины и ждать их выполнения. В верхнем левом углу расположена картинка машины, на которой отмечается ремонтируемый в данный момент агрегат. За ремонт каждого узла необходимо заплатить. Значение надписей внизу экрана: "ENGINE DAMAGE" — двигатель, "TIRE DAMAGE" — резина, "SHOCK DAMAGE" — амортизаторы, "GEARTRAIN DAMAGE" — карданный вал, и "SPOTLIGHT" — бампер со светотехникой. Числа рядом означают процент износа соответствующего агрегата.

После починки машины вам предстоит гонка с соперником (по одной трассе). На вашем пути могут попадаться различные предметы, включая зрителей — их бояться не надо, они существа безобидные.

Старт дается одновременно для двух соперников (игрока и компьютера). Машина, управляемая компьютером, сразу постарается прижать ваш автомобиль к обочине, но это не повод для кровной мести. Не надо устраивать после этого "гонки на выживание", хотя ответить можно. Надо все-таки учитывать, что соперник не живой человек, а кучка разнообразных микросхем, и ему пинания под бок абсолютно безразличны. Лучше собрать как можно больше денег и постараться меньше врезаться в ограждения, отбойники, мост и так далее. Надо проехать все круги за отведенное время (на каждой трассе оно свое). Количество кругов показано в правом нижнем углу экрана в виде непонятных, но очень изысканно выполненных ромбиков. Если прийти к финишу первым, то можно получить приличную добавку к собранным на трассе деньгам.

Даже когда машина мчится по бескрайним просторам страны (в которой происходят эти соревнования) по строго отведенному маршруту, ее просто жутко заносит на резких поворотах (да и не только на резких). Но если бы не это, игра просто потеряла бы интерес.

Теперь я позволю себе описать один заезд, проходящий в Норвегии.

Вам предстоит за определенное время выполнить несколько заданий (они показаны внизу). После старта следует остановиться на линии с надписью "STOP", около которой постоянно дежурит мужчина с флажком. Ехать дальше можно только после отмашки флага. Ваша дорога идет в сторону "змейки". Пройдя змейку, постарайтесь попасть в нишу, ведя машину задним ходом. Заглушите свой мотор. Еще один мужик махнет своим пестрым флагом, и можно двигаться вперед. Если парковка и выезд прошли удачно, то следующей задачкой, которую предстоит решить, является спираль. Самое главное — не влетать на нее на полной скорости, так как последствия могут быть просто фатальными. После спирали необходимо добраться до площадки с надписью "EXIT" и остановиться. Ну вот и все, этап окончен.

Power Drive


Название
Power Drive

Производитель
US Gold

Рейтинги
Графическое оформление
4 чайника
Звуковое оформление
2 чайника
Сюжет
3 чайника
Общая привлекательность
4 чайника

Теперь мне хочется поделиться своими впечатлениями о музыкальном и графическом оформлении игры. Честно говоря, мои выводы по графике и музыке нельзя считать объективными.

Музыкальное сопровождение этой игры можно было бы сделать намного лучше (так и хочется сказать: делай хорошо, а так — само получится). Хотя, конечно, во время игры на музыку особо не обращаешь внимания. К звуковым эффектам никаких претензий нет. Очень хорошо имитируется рев двигателя.

Можно похвалить создателей игры за отличную графику. При выборе автомобиля можно дифференцировать его марку не только по вывеске с названием. Бывает достаточно лишь посмотреть на его силуэт.

Тут, как говорится, и описанию конец, а кто дочитал — тот молодец.

Павел Рожков

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная