Архив Game.EXE — №2(2)’1995 — Последний взгляд / Lost Eden

Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2(2)’1995 / Последний взгляд

Lost Eden

Недавно меня спросили, почему у всех описываемых нами игр высокие рейтинги? Не одни же только шедевры появляются, навалом же и... не шедевров! Так почему у всех описываемых нами игр рейтинги где-то 80, ну минимум 70%? Все просто. Конечно, не только шедевры появляются на свет, навалом и полных нешедевров. В то же время, возможности описывать все игры, выходящие в свет, у нас нет. Вот мы и выбираем для журнала самое, на наш взгляд, интересное. К такому вот интересному относится и Lost Eden.

Cryo — фирма известная. Кое-кто до сих пор играет в Dune 1, кое-кто лупит врагов в Megarace. Но в Lost Eden фирма перепрыгнула свои собственные достижения, причем очень так здорово перепрыгнула.

Дело было давно, на перекрестке эпох. Динозавры еще не вымерли, а люди уже народились (маленькая неточность, на какой-то миллион лет ошиблись, чего уж там...). Кроме того, динозавры случайно оказались разумными. Ну и вот. Люди с ними подружились, все вроде хорошо. Но динозавры, как и люди, бывают разными. Хорошими и плохими. Роль плохих в игре досталась, естественно, тиранозаврам, а должность главного плохиша — их командиру по имени Моркус Рекс. Этот самый Рекс и его орды терроризировали людей и примкнувших к ним пресмыкающихся многие поколения, и вполне в этом преуспевали до тех пор, пока один из людей не догадался построить укрытия — Цитадели. Титанические сооружения были построены по всему миру, а тот, кому в голову пришла эта удачная мысль, стал королем государства Машар. Этот человек, Приам, в будущем стал известен как Архитектор.

На детях гениев природа отдыхает. На сыне Архитектора, Вангоре, природа отдохнула сполна. Чтобы ему не мешали покорять мир, он догадался разрушить все цитадели и уничтожить всех участвовавших в строительстве. Только один замок остался цел — родовое гнездо Вангора, цитадель Мо. Великий секрет строительства цитаделей был утерян. Можно себе представить, как радовался Моркус.

Когда Вангор наконец умер, его сын, Грегор, унаследовал престол. Грегор был человеком мирным и ничем не примечательным. Будущее ему виделось в мрачном свете: нет возможности остановить Моркуса, и покорение им всей Земли — вопрос времени. Вангор просто сидел у себя в цитадели и ждал конца. Всю жизнь.

Игра начинается в тот момент, когда сын Вангора, принц Адам, становится совершеннолетним. Роль Адама и предстоит исполнять в игре вам. Ему предначертано великое будущее: в один прекрасный день он узнает, что секрет его прадеда не пропал совсем, его можно найти. То есть возродить цитадели и выполнить вековую мечту деда с пасти человечество от тиранозавров, а впоследствии, чем черт не шутит, уничтожить самого Моркуса Рекса. Но это произойдет уже в процессе игры. Все описанное выше предстоит совершить вам, не исключая и битву с Моркусом. Вот так.

Lost Eden


Название
Lost Eden

Производитель
Cryo&Virgin Interactive

Рейтинги

Графическое оформление
5 чайников
Звуковое оформление
5 чайников
Сюжет
4 чайника
Общая привлекательность
4,5 чайника

Графика в игре такая, что любое описание окажется недостаточным. Трехмерные заставочные мультфильмы, пейзажи, динозавры — абсолютно реальные — все это сделано на таком высоком уровне, что просто словами передать это нельзя. Лучше посмотрите на картинки. В самой игре графика не хуже. Вид "из глаз", так что можно полностью отождествить себя с Адамом. Кроме того, например, при переходе из одного места в другое не просто меняется картинка — нет, проигрывается фильм, и вы как будто реально движетесь. Причем более качественной трехмерной графики в РСшной игре я еще не видел. Честно.

Звук не отстает. Все здорово, музыка прекрасная, очень подходящая к атмосфере игры, все герои озвучены, причем речь может сопровождаться титрами для лучшего понимания, а может и не сопровождаться (отключается текст просто). Неясно только, как динозавры в игре разговаривают человечьими голосами, но это уже мелочи.

Технические требования игры скромны, как никогда. 486SX, CD-ROM, 520К памяти (всего-то!). На винчестере Lost Eden занимает 50 килобайт вместе с записанными играми (без оных — 85 БАЙТ!). Так что освобождать в поте лица место для инсталляции не потребуется. Но даже если бы и потребовалось, все равно бы стоило — уж больно крутая игра.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная