Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2(2)’1995 / Последний взгляд

Месть юного Симбо

Игра предоставлена компанией "Бука"

Однажды в далекой и жаркой Африке у короля всех зверей и птиц Льва родился сын. Великий шаман дал ему имя Симбо. Весть об этом событии разнеслась по всем джунглям. Ко Льву начали собираться звери и птицы, жаждущие поприветствовать своего будущего повелителя.

Не прибыл только Шрам, младший брат звериного короля. Будучи с детства злобным и хитрым львом, он люто ненавидел своего брата. Их отец, умирая, завещал королевство старшему сыну. Но у Шрама теплилась надежда, что братец когда-нибудь сгинет. Рождение наследника Льва перечеркнуло все планы Шрама, его надежды рухнули.

Симбо рос, у него появлялись друзья, львенок учился мудрости и честности. А в это время Шрам, сидя на кладбище слонов, обдумывал план по захвату трона. Помощниками должны были выступить коварные гиены.

В одно прекрасное утро Лев принял решение показать сыну королевские владения. Симбо был глубоко потрясен, когда, оказавшись на скале, увидел залитую солнечным светом саванну, в которой росли тысячи прекрасных цветов и паслись бесчисленные стада зверей. И львенок решил сам познать этот мир — такой неведомый и манящий.

Путь юноши-льва проходил мимо небольшой скалы, на которой лежали тысячи ящериц, гревшихся на солнышке, и по уступам которой бегали в поисках пропитания дикобразы. Чтобы забраться наверх, Симбо приходилось прыгать с камня на камень, лезть по кронам деревьев. При этом следовало опасаться дикобраза, чьи иглы так больно ранили львенка. Несколько раз Симбо срывался со скалы, но, гордо встряхнув головой, снова начинал свой путь. Забравшись, наконец, на вершину, Симбо увидел бескрайние просторы саванны. Она поражала своей красотой и многоцветием. Кругом на зеленых равнинах паслись стада зебр и антилоп, в кронах деревьев резвились обезьяны, мешая жирафам в их полуденной трапезе. В маленьких болотцах дремали бегемоты, которых одолевали жара и москиты. "Вперед! В путь!" — решил львенок.

Поход Симбо начался с происшествия: он нечаянно угодил на носорога, который подкинул неуклюжего звериного принца на дерево. Там львенка подхватили обезьяны и стали перебрасывать его из лап в лапы, пока Симбо не упал в гнездо какой-то птицы. Выбираясь оттуда, львенок оказался на шее жирафа, а с нее попал на спину страуса. Последний, обезумев от страха, прямо со своей нежданной ношей побежал, не разбирая дороги.

Сумев все-таки соскочить с длинноногой птицы и перебравшись через небольшое болотце, Симбо оказался в странном темном месте. Здесь повсюду валялись кости, черепа и бивни слонов. Львенок даже не предполагал, что он очутился на кладбище слонов, в самом страшном месте джунглей. Со всех сторон Симбо обступали опасности: глубокие пропасти, неожиданно отваливающиеся куски скал. Он едва не погиб, падая в ущелье. Лишь чудом ему удалось зацепиться за какую-то кость, оказавшуюся под лапой.

Вскоре Симбо встретил настоящих хозяев этого мрачного места — подлых гиен. Давая им бой, будущий царь зверей сумел понять, что он еще не настолько силен, чтобы победить. Так что пришлось ретироваться. Никто в лесу не подозревал, что это нападение было подстроено родным дядей львенка. Шрамом...

"Понюхав порох", Симбо больше не удалялся от родного дома, а если и приходилось совершать дальние путешествия, то кладбище слонов львенок обходил стороной.

Симбо рос, учился у отца премудростям жизни, ходил на охоту. Так проходили месяцы, пока не наступил роковой для Симбо и его отца день. Ранним утром дядя Шрам и его племянник отправились в большой каньон, в котором, по словам Шрама, юношу ждал сюрприз, приготовленный королем. Когда они спустились на дно, дядя заявил, что должен идти назад, за отцом Симбо. Наверху в это время сидели гиены, ждущие сигнала, чтобы загнать в каньон стадо антилоп.

И вот сигнал был получен. Антилопы плотным потоком, подгоняемым сзади гиенами, ринулись вниз. Симбо, увидев несущихся на него животных, попытался выбраться из каньона. Но тщетно. И тогда он побежал прочь. Убегать было очень трудно, так как все время приходилось увертываться от копыт антилоп. В каньоне стояла плотная пелена пыли, и это тоже затрудняло движение.

Тем временем Шрам, подав гиенам сигнал, побежал к королю, чтобы сообщить ему о несчастье с сыном. Добравшийся до злополучного каньона Лев увидел, что Симбо совершенно обессилел и едва спасается от обезумевших антилоп. И тогда король бросился на помощь своему единственному сыну. В два прыжка настигнув львенка, он сумел перекинуть его на уступ в стене каньона. Но сам, увы, оказался под копытами метущегося стада.

Когда все закончилось. Шрам обвинил Симбо в смерти короля, и львенку пришлось бежать из царства. И вот однажды, совсем отчаявшись, он даже решил отдать себя на съедение хищным птицам.

Lion King


Название
Lion King

Производитель
Disney Software

Рейтинги
Графическое оформление
5 чайников
Звуковое оформление
4 чайника
Сюжет
4 чайника
Общая привлекательность
4 чайника

В таком состоянии обнаружили Симбо его будущие друзья: суслик Тимон и кабанчик Пумба. Они помогли ему, и львенок нашел в себе силы пережить горе. Через некоторое время Симбо случайно встретил подругу своего детства, которая рассказала, что в тот день, когда погиб король Муфасо, Шрам пришел в долину и оповестил всех о гибели царя зверей и его наследника. Одним словом, дядя провозгласил себя новым правителем.

И Симбо решает мстить. Он тайком пробирается в пещеру Шрама, в которой завязывается ожесточенная битва... Кто выйдет из нее победителем, решать вам, дорогие читатели.

Игра была разработана в 1994 году фирмой Virgin Interactive Entertainment, получившей особые полномочия от кинокомпании Disney. Дело в том, что в основу этой "игрушки" положен замечательный мультипликационный фильм студии Walt Disney — "The Lion king".

Игра отличается прекрасной графикой. Герои прорисованы настолько хорошо, что создается впечатление, будто ты еще раз смотришь этот забавный диснеевский мультик. На том же высоком уровне выполнено и звуковое оформление.

Алексей Посканенков

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная