Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2(2)’1995 / Последний взгляд

Тормоза на машине придумали трусы

В далеком забугорье находится страна, которая носит название Соединенные Штаты Америки. И в этих самых штатах находится город Индианаполис, славящийся трассой, на которой проходят гонки под названием "Indicar". Это гонки входят автомобилей нескольких классов, как спортивных прототипов, так и "формулы" INDICAR. Для тех, кто не в курсе, что такое спортивный прототип (распространенное выражение спортпрототип) и "формула" indicara, я сейчас поясню.

Спортпрототип — это автомобиль, который похож на простую серийную машину только внешним видом (да и то не всегда), а вот остальные его части и узлы не имеют ничего общего с серийной моделью. То есть автомобиль изготавливается с расчетом на высокие скорости, сильные удары о стенки трассы и автомобили противников. Из салона убираются различные ненужные предметы, например, передние и задние кресла для пассажиров, обивка салона, лишняя бортовая электроника. А взамен этого в салоне помещают каркас безопасности и многоточечный ремень, которые защищают гонщика от любых неожиданностей, вроде удара и переворота через крышу. Мотор заменяется на более мощный и, конечно, более скоростной.

Но, в отличие от спортпрототипов, "формула" INDI не имеет ничего общего с серийными автомобилями. Название (иногда — марка) такого автомобиля составляется зачастую из названия команды, главного спонсора или определяется типом двигателя, который устанавливается на болиде. Форма этого автомобиля продиктована законами аэродинамики и не имеет ничего общего с привычным видом серийных автомобилей.

Двигатель машины лучше всего характеризуют слова из одной очень известной песни: "... а вместо сердца — пламенный мотор...", который может разогнать этот болид до трехсот километров в час.

Теперь, после краткого ознакомления с отличиями спортивных автомобилей от серийных, можно перейти к самой гонке. Почти полвека тому назад, когда в США наблюдался подъем автомобилестроения, был построен стадион, предназначенный для автомобильных состязаний. Этот стадион располагался неподалеку от небольшого городка. В то время покрытие было не асфаль-товым, а земляным. Трасса имела форму овала и не имела подъемов на поворотах. Из-за этого очень часто и происходили различные аварии, зачастую со смертельными исходами. Но не будем о грустном.

На этом стадионе проходили гонки, в которых могли принимать участие не только профессиональные гонщики, но и любители. Профессиональные гонщики ездили на специально подготовленных машинах таких известных сейчас фирм, как General Motors Company, Ford и другие. А любители в большинстве случаев сами собирали себе свой автомобиль.

Но шло время, гонки становились все более популярными, появлялись отдельные команды, которые боролись между собой за призы. Организаторам несколько раз приходилось реконстру-ировать трассу и вводить новые правила, для того, чтобы гонка становилась все более интересной, скоростной и, в то же время, безопасной. После таких усовершенствований появились еще несколько более сложных гоночных трасс. Но эти изменения не коснулись трассы в Индианаполисе, ее форма сохранилась до наших дней, претерпев лишь незначительные изменения, связанные с безопасностью.

Сама гонка класса INDI начинается нетрадиционно. В отличие от соревнований в классе "Гран Туризмо", машины стартуют не с места (по сигналу светофора), а "с хода". Это означает, что гонщики выстраивают свои автомобили по порядку в два ряда за судейской машиной и стартуют после отмашки флага судьи. Но на этом гонка еще не начинается. Гонщики едут за судьей чуть меньше круга, после чего судейская машина уходит вперед, и гонка начинается. Кстати, пока автомобили следуют за судьей, обгонять кого-либо строго запрещено, и нарушивший это правило может быть дисквалифицирован. Во время самой гонки запрещено применять силовые приемы, могущие привести к появлению на трассе аварийной ситуации. Спортсмены могут заезжать на так называемые PIT STOP, чтобы сменить обгоревшую резину и произвести мелкий ремонт. Но при этом надо учитывать и то, что соперники продолжают гонку отрываясь все дальше и дальше.

После того, как первый гонщик пройдет определенное количество кругов, гонка завершается автоматически. Призовые очки начисляются в зависимости от положения конкретного гонщика на трассе в момент окончания заезда. Победившего в данной гонке ждет приз и традиционный "душ" из шампанского.

Итак, после продолжительного ознакомления с историей гонки, по которой была сделана DAYTONA USA, можно непосредственно перейти к самой игре.

После запуска на экране появляется небольшой демонстрационной фильм, содержащий в себе минимум информации, необходимый для успешного прохождения трассы. Демонстрационный фильм показывает виды трасс: стоит отметить для себя опасные повороты и участки. Все это, как и саму гонку сопровождает очень хорошее музыкальное оформление. Создатели очень удачно подобрали темп сопровождающей музыки. Она не только не мешает, но и помогает играющему заставляя ехать все быстрей и быстрей.

Правда, есть один незначительный недостаток: малая продолжительность звучания и, следствие этого, частое повторение одного и того же музыкального фрагмента в процессе игры. Просмотрев демонстрацию игры, покопавшись в разнообразных менюшках, выбирая тип трассы, количество кругов которые необходимо пройти для завершения гонки, устанавливая направление движения, тип коробки передач (ручная — manual, автоматическая — automatic), задавая уровни подготовки соперников и т.п., наконец переходим к самой гонке. Она начинается под бравые крики со стороны трибун, на которых располагается около миллиона зрителей, пришедших посмотреть на победу своего кумира. Ваш CHEVROLET или TORNADO уже мчится по трассе на полной скорости, его стоит лишь подхватить и начать гонку. Управлять автомобилем можно как располагаясь в кабине, так и за ее пределами. Первый вариант — это с помощью "видеокамеры, расположенной на переднем бампере". При таком варианте управления виден не большой участок трассы, но очень хорошо чувствуется скорость. Второй вариант — это вид из кабины (при этом, кинув взгляд на капот, можно увидеть во что он превратился после удара о стену). Ну а остальные два варианта — это вид на машину сзади (отличаются разной высотой просмотра). Оттуда очень хорошо видна трасса и повреждения на автомобиле. Эти два способа являются наиболее удобными в отношении управления автомобилем.

Гонка в самом разгаре, как вдруг машина входит на полной скорости в поворот и начинает выписывать в воздухе фигуры высшего пилотажа, после чего встает на колеса и продолжает гонку, но уже подпрыгивая на каждой кочке. И прихрамывая на все четыре колеса. Водителю остается только заехать в бокс на РIТ STOP для смены резины и замены кое-каких узлов. Механики сработали на редкость быстро, и машина полетела по PIT LINE к выезду из боксов навстречу своей победе.

DAYTONA USA


Название
DAYTONA USA

Рейтинги

Графическое оформление
4,5 чайника
Звуковое оформление
2,5 чайника
Общая привлекательность
4 2/3 чайника

Вот таким образом я и проиграл эту гонку, так как пришел со своего сорокового места не первым, а лишь восемнадцатым.

"DAYTONA USA" является очень хорошим гоночным симулятором, с помощью которого можно почувствовать себя профессиональным трековым гонщиком. Графика в игре просто потрясает своим качеством проработки ландшафта местности, трибун со зрителями, пробегающими за стеклом автомобиля животными. При заезде во время гонки на PIT STOP машина показывается панорамно, а не только с одного места. Механики прорисованы очень реалистично. Ландшафт проработан до такой степени, что при вылете за пределы трассы из под колес летит трава и куски земли. Да, еще гоночные трассы, особенно третья, выполнены почти с фотографической точностью. Гонки на SEGA SATURN под названием "DAYTONA USA" лучшие из лучших в своем классе: классе трековых имитаторов.

01/03/8001/03/8001/03/80

Павел Рожков

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная