Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2(2)’1995 / Первый взгляд

Full Throttle

Игра предоставлена компанией "Media Group"

Рейтинг 101% – это не ошибка. Игра действительно НАСТОЛЬКО крутая, что слов у нас просто нет. Зато они есть у наших иностранных товарищей:

"QUEST СОЧЕТАЕТ В СЕБЕ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ГРАФИКУ И ИНТРИГУЮЩИЙ СЮЖЕТ."

"МУЛЬТИПЛИКАЦИОННАЯ ГРАФИКА ЧУДЕСНА, А ДИАЛОГИ ПРЕКРАСНО ОЗВУЧЕНЫ."

"... ИГРА НАСТОЛЬКО ВЫШЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ QUEST-OB, ЧТО ИХ ТАМ ВНИЗУ ПРОСТО НЕ ВИДНО"

Вот так вот. С потрясающим единодушием Full Throttle уже готовы признать лучшей игрой года. Впрочем, если сначала посмотреть на нее, то согласие в оценках совершенно не удивляет.

Lucas Arts, уже давно, в общем-то, обросшая легендами и по числу поклонников догнавшая Sierra, как минимум, в нашей стране, в очередной раз превзошла себя. Собственно, на деле Lucas превосходит саму себя с каждой новой игрой, но это уже не существенно.

После игр про милых таких зайчиков и собачек (Sam&Max) LucasArts ударилась в другую крайность: Full Throttle – жизнеописание страшного и ужасного рокера, байкера, моторизированного бандита с большой дороги - называйте как хотите, в общем. Плохого Парня.

Игра сделана в традициях фирмы – рисованная графика в стиле комиксов и не-диснеевской мультипликации, широкое использование анимации, навороченые звуковые эффекты и музыка. И по графике, и по музыке в отдельности Full Throttle можно было бы свободно ставить высший балл. Но программисты Lucas сумели все это еще и скомпоновать, так что получилось нечто потрясающее. Увидеть это можно пока в виде демо-версии, которая, к сожалению, доступна только на CD и занимает около 175 мегабайт – это коротенькая-то "демо"! Какой же будет полная версия, страшно даже предположить.

Full Throttle


Название: Full Throttle

Фирма: Lucas Arts

Тип: Quest

Рейтинг: 101%

Технические требования:
8 Mb Ram, CD, звуковая карта.

Итак, наш ужасный байкер однажды просыпается и обнаруживает себя... в мусорном контейнере. Это непорядок. Как же так — засовывают тут байкеров в мусорные ящики. Разве так можно? Он выбирается наружу, чтобы разобраться. Ну а дальше начинается – выбивание дверей легким движением ноги, драки на мотоциклах, банды убийц... Милая такая игра. Сопровождается все это мощным звуком и тяжелой музыкой. Голосовое сопровождение также отличное. Главный герой говорит очень тихим, спокойным голосом, какой и должен быть у настоящего крутого. Так и видишь его, такого невозмутимого. Непобедимого, когда он на дороге. Таких можно взять только обманом или предательством, что в игре и пытаются неоднократно сделать.

Полная версия игры появится в начале лета.

Сергей Бублик

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная