Архив Game.EXE — №2(2)’1995 — Новости

Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2(2)’1995 / Новости

Blizzard выпускает бесплатный редактор для Warcraft

Если вы думали, что уже окончательно добили Warcraft, то лучше подумайте еще раз. Калифорнийская фирма Costa Mesa создала утилиту, которая вдохнет новое дыхание в эту прекрасную стратегию.

Warcraft Unit Editor позволяет игрокам создавать собственный Warcraft путем изменения характеристик каждого вида войск. Игрок может менять силу и дальнобойность атак, мощность брони и число жизненных очков, скорость передвижения войска. Может также меняться время, уходящее на исследования новинок и строительство. Кроме того, редактируется система заклинаний.

Те игроки, которые уже давно прошли Warcraft и ждут продолжения от Blizzard, могут пока построить такое продолжение самостоятельно, а те, кто застрял где-то посередине игры, могут немного облегчить себе жизнь.

Битва между орками и людьми продолжается

Blizzard Entertainment, создатели Warcraft, неоднократно награждавшейся самыми разными призами, популярной в народе, да и вообще хорошей игры, объявили 27 марта о работе над Warcraft II — второй части этой стратегической фэнтэзи. Выход игры ожидается к рождеству 1995 года.

Warcraft 2 — продолжение жестокой войны между цивилизациями людей и орков. После длинной и кровавой борьбы в королевстве Ацерот, люди переселились за Великое Море, чтобы избегнуть опасностей войны с оркскими ордами и возродить свою империю. Однако не так все просто: орки тоже не сидели сложа руки. Их армия с помощью сконструированных морских кораблей и всяких летающих тварей последовала за людьми и неожиданно атаковала их на новых землях. В качестве командира либо человеческих, либо оркских сил, игрок должен будет построить империю и успешно ей править, отражая нападения другой стороны.

Warcraft 2 позволяет играть как в одиночестве, проходя набор сценариев, так и друг против друга по сети, либо модему Вторая версия игры предлагает совершенно новые возможности по сравнению с первой частью.

Игра будет включать тактические битвы на суше, в воде и в воздухе, многопользовательские возможности будут переделаны и улучшены; усилен искусственный интеллект; появится большое количество нового оружия и родов войск.

Новые возможности Warcraft 2 будут включать:

  • Стратегические бои на суше и на море.
  • Отдельные сценарии для орков и людей.
  • Дополнительные усложненные сценарии для "ветеранов".
  • Многопользовательские возможности; поддержку модема, локальной сети и прямого соединения. Одновременно может играть до семи человек.
  • Новые войска (такие, как драконы, гриффины, боевые корабли, подводные лодки, эльфийские лучники, гномы и дирижабли).
  • SVGA графика, богатая трехмерными сценами.
  • Редактор сценариев, карт и войск, позволяющий вносить изменения в игру.
  • Много всего другого нового и приятного. Warcraft 2 ожидается к рождеству 1995 года в формате PC CD-ROM по цене примерно в $50.

Wing Commander 4: чем мы хуже “Просто Марии”

Wing Commander, Secret Missions, Wing Commander 2, Wing Commander Academy, Wing Commander Armada, Wing Commander 3... Сколько же их! Да и казалось бы, последняя игра вышла совсем недавно. Но сильно "подогретый" успехом WC3 Origin уже строит планы на четвертую часть. Уже в апреле/мае должен был быть подготовлен сценарий, и в начале лета могут появиться первые картинки из будущей игры.

Давид Своффолд, представитель Origin, сказал, что продюсеры WC3 уже ведут переговоры со всеми игравшими в третьей части актерами, в надежде одеть их в форму Земной Конфедерации еще раз. WC3 стоил порядка 4 миллионов долларов, примерно такой же бюджет будет выделен и для WC4. Скромно, ничего не скажешь. Origin надеется выпустить WC4 уже к концу года.

Больше миров, хороших и разных. Magic Carpet — Скрытые миры

Последнее время все больше фирм начинает продлевать жизнь своих игр, выпуская различные дополнения. Electronic Arts, купившая Bullfrog и теперь занимающаяся Magic Carpet, поддалась этой тенденции и выпустила Скрытые миры — 25 новых уровней для этой игры, готовых к покорению. Дополнительный диск также отличается от основной игры немного измененной графикой (перерисованы дворцы и здания) и увеличением силы врагов. Врагам теперь доступны новые заклинания.

Новая жизнь DOOM Engine.

HERETIC II

Raven Software уже работает над продолжением своей бойни в стиле фэнтэзи, базирующейся на той же трехмерной библиотеке, что и DOOM. Джон Ромеро из ID говорит, что Heretic II будет сильно отличаться от оригинала.

В начале игроки будут выбирать персонажа, которым управляют во время игры: воин, маг или монах, причем классы могут быть перемешаны в сетевых играх. Для каждого из персонажей в игре будет своя специфика. Кроме того, если Heretic имел принципиально близкую к DOOM систему вооружений, то в Heretic II все будет по-другому. Новая игра должна появиться этим летом.

STRIFE

ID software выпускает свою первую игру класса Role-Playing. Построенный на все том же DOOM Engine, Strife создается командой Rogue Software, группой из Cygnus Studios. Согласно Джону Ромеро, игра будет представлена на Comdex Fall. Ждем-с.

QUAKE

Увы. Согласно все тому же Джону Ромеро, про Quake мы в ближайшее время ничего не узнаем. Относительно этой ожидаемой всеми игры ID хранит молчание похлеще пленных разведчиков. Проект движется — это все что известно. ID готовит демо-версию для Comdex Fall и пока отмалчивается...

Virgin Interactive снижает цены и производит мебель

ИГРОВАЯ КЛАССИКА ПОЧТИ ЗАДАРОМ

Фирма Virgin известна у нас в основном своими хитами. Собственно, кроме хитов она ничего и не делает — достаточно вспомнить Dune II, 7th Guest или Lion King. Однако кроме игр, выпущенных компанией, ничего о ней известно не было, и вся информация черпалась из слухов и легенд, которые придумывались тут же, на месте. Но вот недавно фирма сделала два шага, которые можно по праву охарактеризовать как исторические.

Во-первых, специально для стран Восточной Европы и России началось переиздание старых хитов фирмы. 7th Guest, DUNE, Legend of Kyrandia 1 и 2, Lands of Lore — все эти игры переизданы в новой серии, названной "Белая метка". А прелесть этой серии в том, что она будет намного ниже в цене, нежели обычные диски. CD будут стоить примерно как хорошие пиратские копии, причем это будут легальные диски, с фирменными руководствами и коробками. Это, например, прекрасный подарок на день рождения или Первое сентября — кстати, к первому сентября игры из серии White Label уже будут в магазинах.

Конечно, в любой ложке меда есть место для бочки дегтя — ведь переизданы будут только старые хиты, пусть заслуженные, но старые. Никому и в голову не придет выпускать что-то свежее по сниженным ценам Но зато, покупая диск из White Label, вы берете не кота в мешке, а нечто знаменательное, почти коллекционный товар.

У ВАС ПРОДАЕТСЯ СЛАВЯНСКИЙ ШКАФ?

Вторая новость от Virgin своим величием и значимостью, несомненно, затмевает первую. Virgin Interactive занялась производством мебели! Для хранения дисков из White Label разработан специальный шкаф! Ура! Несомненно, это событие произведет эффект разорвавшейся бомбы и повлечет за собой коренную переоценку роли игровых фирм в мировой индустрии.

Внешне создание дизайнерского гения выглядит внушительно: полугора метров ростом, способное хранить до 24 дисков, изукрашенное надписями вроде 7th Guest, словом, не шкаф, а чудо. Такое бы дома поставить, накрыть чехлом, чтобы не пылился, и изредка показывать издали самым проверенным друзьям. Но увы — шкафчик-то предназначен для магазинов, так что любоваться придется где-нибудь в компьютерном салоне.

Конечно, прорыв Virgin в мебельной области впечатляет. Хотелось бы только, чтобы крутая фирма не забыла, увлекшись шкафами, радовать нас выпуском новых игр. Тем более, что шкаф-то картонный.

Из Австралии прилетает Bird

Одной из наиболее интересных "железных" новинок, представленных на Winter Consumer Electronics Show был Bird, беспроволочный контроллер австралийской компании VIR Systems.

VIR спроектировала Bird, чтобы устранить мускульное напряжение, которое может накапливаться после часов, проведенных за игрой. В хороших австралийских традициях ребята из VIR (которые взяли за основу для самого первого прототипа Bird пустую табачную жестянку) говорят, что их пистолетоподобный контроллер очень удобен, когда вы хотите одной рукой играть, а другой держать банку с пивом (но, конечно, мы в своем журнале о таких вещах ничего не знаем).

Bird использует ненаправленное инфракрасное излучение, которое позволяет регистрировать изменения позиции и перемещения любого предмета в комнате, и никогда не требует калибровки, так как устройство не привязано к какой-либо точке отсчета. Оно управляется двумя микропроцессорами. Гибкая и быстрая реакция контроллера достаточна для того, чтобы изделие было конкурентно-способным. Устройство получения сигнала подсоединяется к любому PC через стандартный игровой порт, поэтому для работы с любой игрой, использующей традиционный джойстик, не требуются какие-либо специальные программные драйверы. Симметричность конструкции делает ее удобной и для правшей, и для левшей, а ее поразительно малый вес не приводит к утомлению мышц руки. В добавление к стандартному режиму, аналогичному джойстику, имеется цифровой режим, позволяющий Bird заменить малую клавишную панель, что обеспечивает совместимость с любой игрой. Фирма VIR пока не нашла американского дистрибьютера для Bird, но готова держать пари, что устройство скоро появится на этом рынке. Также может оказаться интересным следующий проект фирмы VIR: это беспроволочная система управления оружием, дополняющая Bird.

Педаль в металле

На выставке Winter Consumer Electronics Show фирма Interactive Digital Devices показала новую серию контроллеров и аксессуаров, которые обязательно заинтересуют серьезных фанатов компьютерных игр.

Серия начинается с PC Pedals фирмы IDD, массивного подстольного устройства для управления скоростными играми и симуляторами полетов. Три педали системы могут работать одновременно как "сцепление", "тормоз" и "газ" в гоночных играх на PC, а две внешние педали могут быть механически объединены, чтобы действовать как рули при управлении полетами. Фирма IDD также предлагает дополнительную переключающую систему для PC Pedals, позволяющую присоединить до четырех различных контроллеров к системе и осуществлять выбор контроллера нажатием клавиши. Педали, несомненно, получат широкое распространение. Сделаны они, в основном, из стали и весят примерно 22 фунта. Разработана также двухпедальная система, которая управляет только рулями.

Понимая, что потребности скоростных игр не могут быть удовлетворены только одними педалями, фирма IDD создала также специальное рулевое колесо и рукоятку управления коробкой передач. Рулевое колесо PC R/X представляет собой стальную конструкцию диаметром 11,5 дюймов, обтянутую упругим, мягким материалом, с сильной настраиваемой пружинноцентрированной системой. Колесо содержит также два переключающих модуля для кнопочного управления коробкой передач; они могут располагаться впереди или сзади на спицах колеса под углом, соответствующим положению часовой стрелки в два часа и в десять часов.

Рукоятка коробки передач для PC — это модель шестискоростного переключателя передач, которая работает отдельно или совместно с PC Pedals. В нейтральном положении она пружинноцентрированна. Очень приятное ощущение возникает при переключении передач. Как и остальные части аппаратуры серии IDD, ее основные компоненты сделаны из стали. Таким образом, это массивный элемент оборудования.

Рулевое колесо и коробка передач могут присоединяться к большинству компьютерных столов, но у фирмы IDD имеется также компонент, который реально объединяет весь набор устройств. Универсальный монтажный стенд представляет собой прочный каркас с встроенными элементами для размещения рулевого колеса, коробки передач и прочную базу для устройства PC Pedals. Стенд имеет возможность полной настройки по высоте и ширине и так основательно сделан, что может напомнить вам массивную скамейку для бодибилдинга. Имеется также место для отдыха рук и монтирования джойстика, что легко позволяет получить реальные ощущения при имитации полетов.

И наконец имеется Диспетчер фирмы IDD — первый модуль для улучшения работы PC Pedals. Диспетчер позволяет вам настраивать управление установки путем программирования часто встречающихся команд для джойстика и клавиатуры. Благодаря программному обеспечению Dispatcher Assistant работа устройства полностью прозрачна для пользователя — каждый раз, когда вы запускаете игру, диспетчер активизирует нужные контроллеры и назначает соответствующие команды. Самым примечательным является то, что Диспетчер дополняет другие программируемые управляющие системы режимом обучения, позволяющим вам осуществлять программирование во время процесса игры — вы только выбираете кнопку контроллера, набираете ключ, чтобы запрограммировать его, а Диспетчер запоминает соответствующую информацию. Позднее вы можете использовать программное обеспечение Dispatcher Assistant для обработки файлов конфигурации по своему желанию. Для тех, кто не хочет сразу платить за PC Pedals, фирма IDD дает основу, позволяющую напрямую соединить Диспетчер с вашим PC.

PC Pedals поставляется непосредственно из фирмы IDD за 249,95 долларов, двухпедальная версия, предназначенная только для рулевого управления стоит 149,95 доллара. Рулевое колесо PC, коробка передач и "Универсальный монтажный стенд" стоят 149,95 доллара каждый, а Диспетчер, который будет доступен в апреле или мае, будет стоить 129,95 доллара.


Категории: Strife? | Warcraft? | Warcraft2? | Heretic II? | Quake? | Magic Carpet? | Wing Commander IV?

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная