Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2(2)’1995 / Впрок

Верный путь...

Прохождение к игре Bioforge

Новая игра Bioforge фирмы Origin, выйдя в свет в начале этого года, уже получила широкое распространение. Мы хотим предложить вам один из способов ее успешного прохождения, сразу предупредим, что он не уникален, и вы вполне можете попробовать найти свой собственный путь.

Сама игра немного похожа на Alone in the Dark, но с добавлением прекрасной оцифрованной графики. Действие происходит в далеком будущем, на одной из освоенных планет; вы — объект операции, бывший человек по имени Лекс, а теперь полуробот, один из первых опытов по созданию армии суперсолдат. Подобная трансформация была сделана, естественно, не для благих целей вам надо предотвратить надвигающуюся опасность, взорвав планету вместе со всеми злоумышленниками.

1) Введение (Introduction).

Гигантский космический корабль медленно движется по направлению к планете. Вы — пациент на операционном столе. Доктор Мастаба оперирует вас.

2) Третий сектор (Cell three).

Дрожь проходит, вы начинаете просыпаться. Не рекомендуем долго тянуться: как можно быстрее нейтрализуйте приставленного следить за вами робота и вытолкнете его на энергетические барьеры на дверях (при этом они начнут сверкать, а робот-надсмотрщик благополучно взорвется).

Справа лежит кусок мяса (Meat) — возьмите его, он еще может вам пригодиться. Затем достаньте из-за кровати и внимательно прочтите досье на Лекса (Lex's Los) — там может быть полезная информация. Теперь подождите, пока энергетические барьеры разойдутся, и пройдите через них.

3) Межсекторный коридор (Cellblock corridor).

Перед первым сектором подберите руку Кеймена (Cayman's Arrn). Попытайтесь силой открыть двери из коридора — справа по панели проскочит искра. Через энергетические барьеры перед первым сектором напролом ломиться не стоит, ибо ничего кроме электрического разряда вы не получите: лучше подождите, пока они сами не разойдутся.

4) Первый сектор (Cell one).

Как только вы вошли СЮДА, вас атакует Кеймен (Cayman). Отвлеките его мясом, а затем обойдите или убейте. В северной части сектора найдите и возьмите вилку (Fork) и сразу за ней фотографию (Photograph). В середине комнаты лежит досье Кеймена (Cayman's Log) — возьмите его и прочитайте, а затем возвращайтесь обратно в коридор через энергетические барьеры.

5) Межсекторный коридор (Cellblock corridor).

Откройте отверткой металлическую пластину (по ней тоже проскочит искра). Решите головоломку, отоприте дверь и войдите в комнату охраны.

6) Комната охраны (Guard room).

Там будет проходить совещание между доктором Мастабой, бортовой системой безопасности и комнатой контроля. Прослушайте совещание и подождите, пока доктор уйдет.

В глубине комнаты находятся пять мониторов. Подойдите к дальнему правому монитору и выключите энергетические барьеры в четвертом секторе. Используйте панель управления роботами (Robot Control Panel) и верхний монитор, устанавливая контроль над роботом из четвертого сектора. Приведите его в комнату охраны и, дав ему руку Кеймена, поставьте его перед устройством считывания отпечатков пальцев. Пройдите через коридор в четвертый сектор.

7) Четвертый сектор (Cell four).

На кровати лежит досье Дейна (Dane's Los). Обязательно прочтите в нем пароль Кеймена (Cayman's Access Code) и возвращайтесь в комнату охраны.

8) Комната охраны (Guard room).

Восстановите доступ Кеймена к секретным помещениям. Заставьте робота бросить руку Кеймена и с ее помощью откройте замок, срабатывающий на отпечаток пальца; через открывшуюся дверь пройдите в коридор хаоса.

9) Коридор хаоса (Chaos corridor).

Пройдите мимо шагающего взад-вперед робота-охранника, прячась, когда он поворачивается к вам "лицом". В конце коридора будет дверь в следующую комнату.

10) Комната низких температур (Crio room).

Через монитор холодильника (слева от двери) посмотрите на комнату один (Chamber 1), Фидо (Fido) вылезет из-за своего монитора и попытается атаковать вас — подманите его и пошлите в нокаут так, чтобы он упал на разноцветный клапан в полу. Нажмите кнопку, расположенную на задней стене, после чего клапан откроется, и Фидо упадет в бак. Залейте бак замораживающей жидкостью, повернув рычаг на стене, когда жидкость замерзнет, спуститесь вниз. Пройдите по планке в трубу, оттуда через дыру в стене во второй сектор.

11) Сектор два (Cell two).

Нейтрализуйте проснувшегося чрезмерно активного охранника, затем заберите бластер, вернитесь в холодную комнату, потом в лифт и поезжайте на первый уровень в башню.

12) Башня (Tower).

Там вы встретите шестерых летающих роботов. Первых двух убейте одним выстрелом-рикошетом от стены лифта, потом отойдите чуть назад, и еще двое пристрелят друг друга сами. Уничтожьте оставшихся двоих выстрелом от стены; припугните Роланда (выстрелите в стену рядом с ним) — он даст вам доступ к башенной пушке, из которой вам нужно немедленно подбить два корабля снаружи (иначе они взорвут всю башню). Возвращайтесь в лифт, пройдя мимо Роланда — на всякий случай можно его убить, — и поезжайте на третий уровень в контрольный коридор.

13) Контрольный коридор (Control corridor). Пятью выстрелами рикошетом убейте робота службы безопасности. Нажмите кнопку открывания дверей в операционную и войдите в нее (она слева по коридору).

14) Операционная (Operating room).

Здесь доктор Мастаба возьмет над вами контроль с помощью пульта управления и начнет длинную, насыщенную жуткими угрозами речь, приглашая между делом охранников и приказывая им убить вас.. Но тут влетит Дейн и уничтожит пульт дистанционного управления; жирный доктор Мастаба схватит ваш бластер и быстро смоется, а Дейн вдруг начнет молить о смерти.

Покажите ему фотографию и убейте, после чего не забудьте вынуть у него батареи. Пошарьте вокруг и возьмите бутылку спирта (Medicine) и флейту (Flute). Пройдите в контрольную комнату через контрольный коридор, нажав там кнопку открывания двери.

15) Контрольная комната (Control room).

Здесь стоит машина для изготовления воздушной маски — сделайте себе одну и поезжайте на лифте-платформе в магазин.

16) Магазин оборудования (Machine shop).

Убейте охранника и ???? от Доктора Ишер (Escher). Поднимите блок, а если вам нужна батарея, то и ее тоже. Возвращайтесь в комнату контроля.

17) Комната контроля (Control room).

Киньте взгляд на монитор реактора (дальний правый) и запомните код реактора. Используя панель управления роботами, передвиньте робота в реакторную комнату и выключите реактор. Нажмите в контрольном коридоре нужную кнопку и пройдите через открывшуюся дверь в реакторный шлюз.

18) Реакторный шлюз (Reactor airlock).

Пройдите в реакторную комнату — здесь-то вам и пригодится воздушная маска.

19) Реакторная комната (Reactor room).

Активизируйте мост к центру реактора. Избегайте Драга (Drogg). Дерните рычаги слева и справа от монитора. Введите код реактора в компьютер (на монитор), нажмите кнопку справа от него и быстрее убегайте по мосту, не забыв выключить его, когда на мост войдет Драг. Возвращайтесь к лифту через контрольный коридор и поезжайте в подвальный коридор (уровень 4).

20) Подвальный коридор (Basement corridor).

Сделать вы здесь ничего успеете, так как придется долго стрелять в робота службы безопасности. В свете взрыва от робота найдите и потом нажмите кнопочку в конце коридора. Войдите в шлюз.

21) Шлюз (Airlock).

Идите на посадочную площадку.

22) Посадочная площадка (Landing platform).

Пройдите по планке над кислотным озером к его краю: если бы реактор не был выключен, то вы упали бы в воду ряски. Дойдя до конца и прыгайте на землю.

23) Tunnel basin.

На транспорте пришельцев (Alien ???? се) перебирайтесь через озеро.

24) Окрестности разбившегося корабля (Crashed dropship area).

Обойдите кислотное чудовище (Acid Beast) и идите к остаткам корабля.

25) Внутри корабля (????).

Убейте капитана Тумолта (????) — от него останутся крутая пушка (Tonia Gun) и ключ (Key Device). Возьмите это вместе со спиртом. При помощи ключа откройте двери в оружейную станцию и, используя монитор контроля ракет, убейте кислотное чудовище двумя ракетами. После этого выходите из корабля.

26) Окрестности разбившегося корабля (Crashed dropship area).

Около корабля лежит ящик ракет. Отвинтите от одной из них боеголовку и возьмите ее с собой на корабль.

27) Дверь (Blast door).

Положите боеголовку около двери и скорее убегайте, ибо взрыв может столкнуть вас с планки над кислотным озером. После взрыва возвращайтесь обратно и пройдите внутрь.

28) Dig site.

Нейтрализуйте Шримпа (Shrimp) и угостите доктора Ишер спиртом. Она в знак великой благодарности даст вам переводчик (Translater), с которым вам следует идти по берегу во дворец пришельцев.

29) Дворец пришельцев (Alien temple).

С помощью переводчика переводит все тексты, какие только сможете найти. По дороге в коридор можете, между делом, полюбоваться скульптурами по дороге в коридор.

30) Коридор (Corridor).

Забейте Шримпа и войдите в солдатскую могилу.

31) Солдатская могила (Tomb of soldiers).

Настойчивый Драг прокопал сюда подземный ход. Деритесь с ним, пока он не убежит, а затем пройдите по этому ходу в Dig site.

32) Dig site.

Найдите светящуюся гравитационную трубу и доберитесь по ней до станции.

33) Станция (Tubeway station).

Уничтожьте Шримпа. С помощью монитора в центре комнаты направьте гравитационную трубу в Zero G room (2, 4, 6, 8) и пройдите туда.

34) Zero G room.

Немного постреляйте, дабы расчистить дорогу к двери.

35) Комната последней битвы (Final battle room).

Забейте Драга до смерти (наконец-то!). Имейте в виду, что его нельзя застрелить. Возьмите выпавшее из Драга зеркальное приспособление (Mirror Suit Device) и идите с ним в город пришельцев.

36) Город пришельцев (Alien city platform).

Город возрождается и наполняется жизнью. Поговорите с подошедшим к вам товарищем и возьмите у него батарею (Battery). Возвращайтесь обратно.

37) Zero Groom.

Время от времени постреливая, пройдите к станции.

38) Станция (Tubeway station).

Чтобы добраться до сложного кольца, используйте монитор в центре (1, 6, 8).

39) Сложное кольцо (Gravity ring).

Наступите на треугольник в полу, кольцо откроется и отчистит небо от летающих там развалин. Теперь можете возвращаться на станцию.

40) Станция (Tubeway station).

При помощи монитора заберитесь в Dig site (0, 6, 8).

41) Dig site.

На месте, где лежала доктор Ишер, найдите книгу-список (Logbook) и прочитайте ее. Обратите внимание на то, что шлюз уничтожен, и возвращайтесь.

42) Станция (Tubeway station).

С помощью монитора направьте трубу на дворец пришельцев (1, 4, 6, 8). Проберитесь во дворец.

43) Дворец пришельцев (Alien Temple).

Пройдите по планке к Tunnel basin.

44) Tunnel basin.

Убейте матроса (Marine), ждущего на другой стороне туннеля, и идите обратно.

45) Планка (Ledge).

Избегайте выстрелов с корабля над посадочной площадкой. Прослушайте сообщение, которое доктор Мастаба прокричит вам (это важно). Идите на посадочную площадку.

46) Посадочная площадка (Landing platform).

Убейте матроса. Подойдите к дверям шлюза, и они откроются — войдите туда.

47) Шлюз (Airlock).

Пройдите в подвальный коридор.

Bioforge


Название
Bioforge

Производитель
Origin

Рейтинги

Графическое оформление
5 чайников
Звуковое оформление
5 чайников
Сюжет
5 чайников
Общая привлекательность
5 чайников

48) Подземный коридор (Basement corridor).

Забейте матроса, затем откройте двери, пройдите в лифт и поднимитесь на уровень три в контрольный коридор.

49) Контрольный коридор (Control corridor).

Убейте матроса, стоящего в холле, и того, который только что вышел. Через операционную и комнату контроля пройдите в магазин оборудования.

50) Магазин оборудования (Маchine shop).

Установите батарею в стоящий там корабль.

51) Конец игры (Endgame).

Вы садитесь в корабль, взлетев, он описывает круг вокруг вулкана и влетает в сложное кольцо. Ваш корабль подкидывает вверх с ужасной силой, и вы, улетая в космос, который уже кишмя кишит похожими на вас героями-беглецами, созерцаете финальное зрелище: планета взрывается...

По материалам Electronic Arts Company составил Рубен Петросян.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная