Архив Game.EXE — От редакции

Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2(2)’1995 / От редакции

От редакции

Перед вами — уже второй номер нашего журнала. За время, прошедшее с выхода первого номера, поколение играющих в компьютерные игры, конечно, смениться не успело, однако самих игр появилось предостаточно, и в этом номере мы постарались описать хотя бы некоторые из них, показавшиеся нам самыми интересными. Заранее предупреждаем, что мы не претендуем на полноту и не пытаемся объять необъятное (все вышедшие игры), ибо для этого пришлось бы выпускать журнал размером с Большую Советскую Энциклопедию, чего мы пока делать не собираемся.

Создание второго номера было сопряжено с трудностями «объектно-ориентированного» характера. Появление новых игровых платформ (PlayStation, например), большое количество новостей — всерьез поработать пришлось всей редакции.

Мы постарались осветить все последние события на рынке игр. В частности, не так давно прошел замечательный фестиваль «Аниграф», на котором, помимо всего прочего, проводился конкурс российских компьютерных игр. Мы поздравляем победителя этого конкурса — компанию «Никита». Проходил на «Аниграфе» и второй чемпионат по величайшей игре всех времен и народов — DOOM; пусть Алексей Ильинский, победитель этого чемпионата, примет наши не менее сердечные поздравления.

Пока же печатался номер, в Москве проходило первенство по Mortal Kombat, проводимое клубом Leshij Game Galaxy и компанией Media Group под эгидой газеты «Московский Комсомолец»; вышла в свет легендарная Command and Conquer, поныне упорно именуемая Dune III (читайте ее обзор в следующем номере; кстати, там вас ждет еще много интересного — объем-то будет большой!).

Напоследок хочется рассказать о судьбе присланных вами анкет из первого номера. Честно говоря, мы не ожидали, что получим столько откликов. Присылали и анкеты, и письма, а кое-кто, кому, видимо, было жалко вырывать анкету из журнала, перепечатывал ее и присылал копии. Просмотр корреспонденции читателей стал в нашей редакции одним из самых интересных занятий: отрывки из некоторых писем начали передаваться из уст в уста как народный фольклор. Особенно запомнилась анкета читателя, назвавшего DOOM самой плохой игрой. Прямо так и было написано: самая уродливая игра — DOOM. Видимо, есть еще в жизни место подвигу: так отозваться о DOOM’е в наше время — все равно что грудью на амбразуру лечь. А читатель еще и фамилию свою оставить не побоялся.

В заключении мы рады сообщить и о том, что, подписавшись на наш журнал или выслав заполненную анкету, вы сможете выиграть один из множества призов: игры, игровые приставки, компакт-диски и многое другое. Как видите, читать наш журнал стало уже просто выгодно.

Итак, полноценного вам летнего отдыха! До ближайшей встречи в августе.

Да, и не забудьте наш подписной индекс — 72904.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная