Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №2(2)’1995

  • От редакции
    Перед вами — уже второй номер нашего журнала. За время, прошедшее с выхода первого номера, поколение играющих в компьютерные игры, конечно, смениться не успело, однако самих игр появилось предостаточно, и в этом номере мы постарались описать хотя бы некоторые из них, показавшиеся нам самыми интересными. Заранее предупреждаем, что мы не претендуем на полноту и не пытаемся объять необъятное (все вышедшие игры), ибо для этого пришлось бы выпускать журнал размером с Большую Советскую Энциклопедию, чего мы пока делать не собираемся.

PC

  • Around The World in 80 Days
    Каждый из нас мечтает о кругосветном путешествии. В том числе, видимо, и те, кто воссоздал на CD романтическую атмосферу дальних странствий романа Жюля Верна “Вокруг света в восемьдесят дней”.
  • Cyberia. 2027 год: версия фирмы Interplay
    На дворе 2027 год: человечество, размеренно шагая в светлое будущее, не испытывает абсолютно никаких проблем. У наших потомков — новая политика, новое машиностроение (особенно сверхточное).
    Рубен Петросян
  • Sopwith
    Человек всегда мечтал о полете, но поскольку чистый полет, парение ради самого парения — это, скорее, птичье развлечение, целеустремленному Себе-На-Уме-Гомосапиенсу всегда хотелось летать и одновременно приносить этим пользу — не ближним, так себе, любимому. Только представьте: летишь и... швыряешь во врагов тяжелыми предметами. Враги падают, падают... Так победим!
    Антон Литвиненко
  • Space Pirates
    Фирма “AMERICAN LASER GAMES” решила выпустить очередную интерактивную художественную картину для любителей пострелять. На этот раз действие происходит в далеком будущем.
    Никита Фофонов
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 90% (4.5 чайника)
  • Rise of the Triad
    Фирма Apogee выпустила игру Rise of the Triad, в полной мере удовлетворяющую любителей альтруистического спасения человечества от различных монстров. Она также особо порадует мастеров изощренного убийства, получающих эстетическое наслаждение от летающих по экрану глаз, “раскинутых мозгов” и кровавых рек.
    Максим Хохлов
  • Dawn Patrol. Два в Одном
    Может быть, некоторые из вас видели в первом номере нашего журнала статью моего коллеги, вышедшую под названием "ОТ ВИНТА". В ней описывались три имитатора полетов. Одним из них был имитатор OVERLORD фирмы ROWAN SOFTWARE. Могу порадовать вас выходом в свет новой "коллекционной леталки" этой фирмы — DAWN PATROL.
    Никита Фофонов
  • Sink or Swim. SOS, или Свистать всех наверх!
    ...Ничто не предвещало трагедии. Танкер "Люцифер" медленно, но верно, рассекал волну под красивую музыку композитора "Бластера", вокруг суетливо кружили вечно голодные чайки. Одни матросы спали, другие, возомнив себя Иванами Шишкиными расписывали борт судна под "Утро в сосновом бору", а третьи — их в единственном числе представлял бравый боцман — принимали ванну.
    Никита Фофонов
  • Star Trek: The 25th Anniversary
    Те сметливцы, что встречают игры только “по одежке”, вряд ли обратят внимание на эту скромную “игрушку” фирмы Interplay, которая, в отличие от своих аналогов, не имеет шикарной упаковки и броского, изощренных цветов и полиграфии описания, обходясь сдержанным черно-белым проспектиком, содержащим лишь необходимую информацию: список используемых клавиш, сведения по управлению космическим кораблем, смысл пиктограмм и т.п. Что ж, это лишний повод убедиться в вечной мудрости народных речений: неказист, да в плечах харчист...
  • The Daedalus Encounter. Краткий курс физиологии электронного мозга
    Игры с большим количеством видео да еще и с участием известных актеров пока что редкость. Игры, в которых есть еще и неплохой сюжет – редкость еще большая. А если игра относится к классу "думательных", то есть предполагает активную работу не спинным, а головным мозгом, то ее вообще стоит занести в Красную книгу.
    Сергей Бублик
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 101% (5.05)
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 100% (5 чайников)
  • WarCraft. Искусство побеждать (почти по А.В.Суворову)
    Помните, как совсем недавно вы денно и нощно рубились в Dune 2? Хороша была "игрушка", но не более того. Подсознательно всегда хотелось чего-то менее технотронного, более земного и сказочного. Да, кстати, любите ли вы сказки? Нет, не простушку-"Золушку" или "Волшебное Кольцо", а мрачные готические истории, после которых едва слышные шорохи в углу кажутся громогласными и смертельно опасными. Если "да" – эта игра для вас.
    Илья Медведев
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 100% (5 чайников)
  • X-Com 2: Terror from the Deep. Ихтиандры, на абордаж!
    2040 год. Земле, едва разобравшейся с агрессорами-инопланетянами на Марсе, снова угрожает опасность. На этот раз из родных морских глубин.
    Иван Дубовский, Илья Балакаев
  • Jagged Alliance. “На войне, как на войне”
    Итак, опять очередная война — на сей раз в тропических джунглях. Война эта, как и положено большинству войн, ведется за передел сфер влияния. А делить есть что — в джунглях растут загадочные деревья, обработка плодов которых приносит баснословный доход.
    Евгений Кривошеев
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 90% (4.5 чайника)
  • Magic Carpet. Практическое применение ковра-самолета
    Фирма Bullfrog Productions порадовала обладателей хорошей реакции и координации движений новой игрой под названием Magic Carpet. Это прекрасно сработанная трехмерная "леталка", чей сюжет навеян персидскими легендами и сказаниями.
    Владимир Хватов
  • Wing Commander 3
    Wing Commander III – это, как можно догадаться из названия, третья игра из знаменитого сериала фирмы Origin о глобальной космической войне будущего, нравящегося даже тем редким индивидуумам, которые никогда не мечтали о бескрайних просторах космоса и не играли в славного покорителя умов и орбит Ю.Гагарина. WC III — это настоящий интерактивный фильм. Правда, живые актеры и реальный звук уже никого не удивляют. Как не осталось и тех, кто способен упасть в обморок при первых звуках человеческой речи в соединении с SVGA-графикой. И все же...
    Алексей Бобров
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 90% (4.5 чайника)
  • Transport Tycoon. Играем в магнатов
    Игра Transport Tycoon, выпущенная Microprose в конце 1994 года, — по сути, первая ласточка среди "игрушек" с милым, почти китайским названием tycoon (по-английски это "магнат"). Огорчу поклонников "аркады", здесь им не удастся вволю набегаться и настреляться, так как tycoon'ы — это настоящие "думалки".
    Иван Киселев
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 90% (4.5 чайника)
  • Lost Eden
    Недавно меня спросили, почему у всех описываемых нами игр высокие рейтинги? Не одни же только шедевры появляются, навалом же и... не шедевров! Так почему у всех описываемых нами игр рейтинги где-то 80, ну минимум 70%? Все просто. Конечно, не только шедевры появляются на свет, навалом и полных нешедевров. В то же время, возможности описывать все игры, выходящие в свет, у нас нет. Вот мы и выбираем для журнала самое, на наш взгляд, интересное. К такому вот интересному относится и Lost Eden.
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 100% (5 чайников)
  • Bioforge. Верный путь... (прохождение)
    По материалам Electronic Arts Company составил Рубен Петросян
  • Doom — игра безграничных возможностей
    Итак, вы спасли Марс и Землю от гадких сил Ада. Но у вас еще остаются патроны в кармане. Что делать?
    К счастью для вас, Doom изучен, исследован и усовершенствован более, чем любая другая игра в истории PC. Существуют тысячи спроектированных пользователями уровней и столько же патчей для изменения графических, музыкальных и звуковых эффектов, дающих новую жизнь гибнущему злу и самой игре. Есть много разных дополнений существования игрока в кровавом мире, порожденном силами ада.

News

Секреты Игр

Russian Games

  • Demand. Игра “Цена & Спрос” — вторая из серии экономических игр фирмы “Ижица”
    Вообще-то это даже не игра. Это учебное пособие по освоению некоторых азов экономики. Тем не менее, мне эта программа показалась необычайно захватывающей и интересной.
    Станислав Гришин
  • Marriage
    “Марьяж” — преферанс от фирмы “AF Computers” — относительно старая игра. Скажем, моя версия — под номером 2.02 — датирована ах 15-м июля 1993 года. Однако, здесь, что называется, возраст не помеха, и я частенько ломаю голову, расписывая с компьютером пулю.
    Станислав Гришин
  • Frantis — Mission II. “Охотник на дороге”. Технобой — всегда с тобой
    Проект с загадочным названием “Технобой”, состоящий из двух игр, произведенных российской фирмой “Никита”, представляет довольно редкий для отечественных “игрушечных” разработчиков жанр “аркада”.
    Станислав Гришин
  • Honey Lines. Старая песенка в новом исполнении
    Кто из нас не тосковал по старым временам, вспоминая, как мы долго мучили несчастного Принца Персии или гоняли по лабиринтам Рейхстага в Wolfenstein на вожделенной 286-ой? Эта эпоха безвозвратно осталась в прошлом, а вместе с ней остались в прошлом многочисленные тетрисы, ксониксы и арканоиды. В CGA-шный digger сейчас уже нельзя играть даже при выключенном турбо-режиме, а прежде жутко тормозившая на XT-шках Golden Axe теперь нервирует своей чудовищной скоростью...
    Рубен Петросян

CD-i

  • SpeedWay. Еду на машинке по шоссе...
    Алексей Ильин
  • Voyeur. Кама-с-утра, или Американский Rasputin
    Максим Хохлов

SEGA

  • Dragon’s Lair. Все на борьбу с драконами
    В последнее время многие фирмы-производители игр для "сеги" воспылали любовью к приключениям со сказочным сюжетом. Не избежали этого увлечения и фирмы Ready Soft и Epicenter Interactive, решившие порадовать фанатов Sega MegaDrave новой приключенческой игрой Dragon's Lair. Судя по всему, создание "игрушки" отняло уйму времени у массы талантливых людей. Но их старания не пропали даром. Dragon's Lair доставляет истинное наслаждение.
    Алексей Степанюк
  • Dune. Пол Атридес: veni, vidi... vici!
    Мы в далеком будущем. Человек, вооруженный спайсом, сумел исследовать множество неземных миров. Спайс — самое ценное, что есть во Вселенной, однако это волшебное вещество можно найти лишь на планете Арракис, более известной под именем Дюна. Дюна — пустынный уголок Вселенной, жители которого никогда не видели дождя. Контроль над этой планетой захватили жестокие Харконнены, давние враги Атридесов. Но Император Вселенной милостив, и вот вы отправляетесь на забытую богом Дюну...
    Антон Литвиненко
  • Lion King. Месть юного Симбо
    Алексей Посканенков
  • Earthworm Jim. Червяк Джим и все-все-все
    Когда-то, давным-давно, в одном из параллельных миров жил-поживал земляной червяк Джим. Жил себе, никому не мешал, никого не трогал, и был, в общем-то, обыкновенным рядовым червяком. Как водится, были у парнишки друзья, но (не без этого!) имелись и враги.
    Павел Рожков
  • Power Drive. Сумасшедшее ралли. По игре
    Павел Рожков
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 95% (4.75 чайника)
  • Micro Machines. У каждого свои игрушки
    Представляем вам "Micro Machines" — замечательную вариацию на тему головокружительных автогонок. Вкусив славы на картриджах видеоприставок Sega, эта игра ныне уверенно покоряет пространства на винчестерах персональных компьютеров. Кого ни спроси — почти все, кому посчастливилось сыграть в нее, буквально захлебываются от восторга. Я даже не поленился и вывел рейтинг "Micro Machines" среди друзей и знакомых. Так вот равнодушными игра оставила лишь три процента опрошенных. Согласитесь, что это о чем-то говорит, особенно если учесть все разнообразие игр для компьютерных приставок.
    Павел Рожков
  • Activator. Jump into the action, или убейте врага клюшкой!
    Если вам наскучило жать на кнопки game-pad’а или вращать ручку джойстика вашей приставки, то вы можете приобрести новые “контроллеры” для вашей любимой приставки SEGA.
    Станислав Гришин

SegaCD

  • Mickey Mania. Опять о мышах
    Давным-давно, примерно 60 лет тому назад, один человек решил разбогатеть, и в результате на свет появился мультсериал, в котором роль главного героя исполнил (и очень неплохо) мышонок Микки. За прошедшие годы Микки вырос, мультики стали цветными, появился прекрасный стереозвук, но самое главное достижение Микки — это приобретение многомиллионной армии друзей и поклонников, отдельные бойцы которой хотели бы побывать на его месте. И вот, в 1994 году, некоторые очень ответственные работники фирм "Sony Imagesoft" и "Disney Software" решили объединить свои усилия с целью создания новой игрушки.
    Алексей Степанюк
  • Road Avenger. Гонки на выживание
    Перед вами — уже второй номер нашего журнала. За время, прошедшее с выхода первого номера, поколение играющих в компьютерные игры, конечно, смениться не успело, однако самих игр появилось предостаточно, и в этом номере мы постарались описать хотя бы некоторые из них, показавшиеся нам самыми интересными. Заранее предупреждаем, что мы не претендуем на полноту и не пытаемся объять необъятное (все вышедшие игры), ибо для этого пришлось бы выпускать журнал размером с Большую Советскую Энциклопедию, чего мы пока делать не собираемся.
    Алексей Степанюк
  • Wonder Dog
    В этой статье мы рассмотрим новую игру для Sega — Wonder Dog. Это прекрасная "бродилка". Игрушка классная, но одно разочарование я все-таки испытал: мне казалось, что главным действующим лицом будет этакий Арнольд Шварценеггер на четырех лапах, но никакого Арнольда в игре не было. Главный герой — очень милый барбос, похожий на сенбернара. Но по широте возможностей Шварценеггеру до этой собачки далеко.
    Алексей Степанюк

Sega Saturn

  • Daedalus
    Алексей Степанюк
  • Gale Race. Эх, прокачу!
    Павел Рожков
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ: 93.3(3)% (4.6(6) чайника)
  • Daytona USA. Тормоза на машине придумали трусы
    Павел Рожков

Kenga

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная