Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек № 1(1)’1995 / Новости

У Sierre все в порядке – наберитесь терпения и сами убедитесь в этом!

Молчание, которое с некоторых пор хранили компании Sierra, Coktel и Dynamix, было настолько упорным, что люди начали подумывать, не прекратили ли они всю эту "болтовню" об усовершенствовании компьютерных игр и не занялись ли чем-нибудь вроде разведения цветов. Однако, совсем недавно обнаружились факты, полностью опровергающие такую точку зрения. Например, семейство Sierra обогатилось 13 новинками, входящими в число наиболее популярных сегодня игр. В одной из них действующими персонажами являются роботы. Другая создана только для взрослых и ее не рекомендуется демонстрировать детям, потому что показ сопряжен с определенными вопросами деликатного характера. В общем эти игры достаточно многолики и интересны, так что давайте лучше перейдем к описанию некоторых из них.

Создатель ряда популярных игр семейства Sierra Роберта Уильямс (Roberta Williams) набрала группу талантливейших коммивояжеров, которые сейчас занимаются усиленной рекламой игры, сочетающей в себе самые прогрессивные возможности кинематографии и компьютерной графики, игры с ужасающе правдоподобными сценариями, почерпнутыми из произведений современных новеллистов. Она называется Phantasmagoria и будет выпускаться на четырех компактных дисках. Циники, несомненно, пожалуются на то, что она является лишь повторением уже существующих игр, однако Sierra утверждает, что Phantasmagoria имеет полное право претендовать на оригинальность. С новой игрой Роберта Уильямс связывает большие надежды: "Имея скрипт в 400 страниц, 20 живых актеров, 500 углов обзора и более 100 страниц детализированного сценария, игра обречена на успех".

Компания Coktel Vision собирается выпустить пару интерактивных игр кинематографического типа. Называются они Lost in town и Last Dynasty. В Lost in town, изображения в которой имеют почти такое же качество, что и в видеофильмах, игрок получает амплуа некоего Макса — репортера, пытающегося разоблачить коррумпированного политика. Игра довольно динамична и обладает простым неутомительным интерфейсом, указывающим на правильный курс движения в течение всей игры.

Last Dynasty — это научно-фантастическая игра, созданная на основе уже существующих общепринятых стандартов. Она вобрала в себя особенности множества игровых стилей: от нюансов старых добрых "боевиков" до тонкостей приключенческой игры Seventh Guest. Занимает Last Dynasty два компактных диска. Технология создания видеообразов на весьма высоком уровне, и можно надеяться, что компания Coktel Vision не будет медлить с решением проблемы синхронизации звука и изображения. Игра Last Dynasty, появится в конце года, о выпуске Lost in town еще ничего конкретного не сообщалось.

Популярный в недавнем прошлом игровой ряд King's Quest, по-видимому, вновь будет продолжен. Выход очередной (седьмой) серии ожидается к началу следующего года. Роберта Уильямс с большим воодушевлением рассказала о процессе создания седьмой части King's Quest — сказки о юной принцессе и ее матушке, оказавшихся в заколдованном мире, полном всевозможных чудес, эльфов и троллей. "Более ста художников и мультипликаторов работало над этой красочной игрой, использованная графика обладает высоким разрешением. Слова же "Дисней" и "фильм" приплюсовываются к названию игры ее создателями исключительно ради забавы. Я не была особенным поклонником прошлых серий, однако последняя часть настолько впечатляющая, что возможность превращения в волшебницу временами кажется вполне реальной", — сказала Роберта Уильямс.

К выпуску готовится очередная шестая серия игры Space Quest. В этот раз она выйдет уже на компактном диске, будет иметь усовершенствованный игровой интерфейс и послужит еще одной демонстрацией мощных возможностей графики SVGA. В Space Quest 6 можно встретить практически все черты, присущие научно-фантастическому кинематографу, и в этом отношении она не является исключением — вспомните такие игры как, Star Wars, Star Trek, The Terminator.

Компания Dynamix подготовила к выпуску игры, называемые Earth Siege и Battledrome. Хотя они в целом и похожи, тем не менее имеют отличные друг от друга сценарии, способные вызвать интерес у любого игрока. Обе игры принадлежат серии Metaltech, а в качестве действующих персонажей в них выступают сражающиеся друг с другом машины ужасающих размеров. В Earth Siege играющий руководит действиями группы силачей, защищающих землю от вторжения инородных существ. В отличие от Earth Siege, Battledrome является игрой более индивидуальной — со схватками типа один на один.

Еще одна новинка — Alien Legacy (первоначально была названа Veltion) приковывает нас к событиям, происходящим в далеком и мрачном будущем.

После долгих лет борьбы с присутствием неизвестного и чужеродного существа, человечество становится перед проблемой передислокации — жизненно важной для ее выживания, а в дальнейшем и возрождения. Хоть капитана космического корабля и зовут Calypso (напоминает Апокалипсис), это не мешает тому, чтобы ваши команды контролировали, охраняли и вдохновляли людей и их начинания, направленные на поиски спокойных и благоприятных жизненных условий. Они должны исследовать различные планеты, чтобы узнать о наличии полезных ископаемых и других природных ресурсов, заселять их и защищать от всевозможных вражеских атак. Однако, как может показаться на первый взгляд, людские заботы на этом не кончаются, а только начинаются. Вероятно, вы вспомнили игру Outpost (если конечно играли в нее). Что ж, они может и похожи друг на друга, но Alien Legacy более интересная и захватывающая по сравнению с Outpost.

Следующая игра из ряда Aces of the Deep достаточно долгое время находится в процессе разработки, и нет сомнений, что ее старые поклонники с большой радостью встретят выход очередной серии. Возможно, она превзойдет предыдущие компьютерные игры на тему второй мировой войны с точки зрения аккуратности выполнения, детализированности графики и напряженности игровой атмосферы. Целью игры является уничтожение немецких подводных лодок, плавающих в северных водах атлантического океана. Надо отдать должное мультипликаторам, создавшим невероятно реалистичные образы военной техники и картины морских баталий. Примечательно также разнообразие военного арсенала: 7 различных подводных лодок, 20 крейсеров, 8 видов самолетов и даже 4 типа торпед. В Aces of the Deep хронологически и исторически достоверно отражен ряд происшедших во время второй мировой войны событий. В течение игры перед вашими глазами предстают впечатляющие и захватывающие картины морских сражений, горящие и тонущие корабли, туман, ослепительное солнце, белоснежные облака и свинцовые тучи. Все это выполнено в графике 3-D и озвучено на самом высоком уровне, с использованием огромного количества звуковых эффектов.

Компания Dynamix готовит к выпуску пару классических игр-головоломок, бывших в свое время очень популярными. The Incredible Machine II является продолжением упомянутого семейства. Она обладает полным спектром усовершенствованных нововведений. В нее включены 150 совершенно новых загадок, "генератор" головоломок, специальный раздел подсказок, режим двух игроков.

В скором будущем любители компьютерных забав получат новую версию чрезвычайно популярной в начале 80-х годов игры, называемой Lode Runner, которая (если верить ее создателям) будет намного интересней своего титулованного предшественника. Цель игры — обойти помещение с многочисленными лестницами и ровными участками, избегая встречи с бесстрашным врагом, и собрать максимально возможное количество золота. Вы способны беспрепятственно проникать сквозь толщу стен и полов, а также заманивать противника в заранее выкопанные земляные ямы. На первый взгляд Lode Runner может показаться простой игрой, но это далеко не так. Как стало недавно известно, она будет продаваться со специальной предупреждающей надписью Министерства здравоохранения. Факт, конечно забавный, но вполне достоверный. Lode Runner или The Legend Return уже поступила в продажу, так что тысячи фанатиков, обуянные ностальгическими воспоминаниями, могут приобрести копию этой игры.

И наконец, еще об одной игре компании Coktel, которая называется Woodruff & The Schnibble of Azimuth. Эту игру-головоломку, выполненную в карикатурном стиле, создали авторы известного сериала "Гоблины" (Goblins). Если отвлечься от названия, игра полна своеобразного и эксцентричного юмора, сделавшего "Гоблинов" некогда столь популярными. К выходу готовятся две версии Woodruff & The Schnibble of Azimuth — для VGA и SVGA, с мультипликационным исполнением в стиле Тех Avery и оцифрованным звуком. Чтобы в действительности узнать, что представляет собой игра Woodruff & The Schnibble of Azimuth, будьте особенно внимательны в декабре, когда она появится в продаже.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная