Архив Game.EXE — №1(1)’1995 — Новости / Кроме Doom-а есть еще много интересного

Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек № 1(1)’1995 / Новости

Кроме Doom-а есть еще много интересного

Наделавшая много шума и пользующаяся с недавних пор большим успехом игра Doom, естественно, оказалась в центре внимания многочисленных компаний, занимающихся производством компьютерных развлечений. И сегодня, когда подобных игр появляется все больше и больше, невольно складывается впечатление, что практически любая компания, хоть и пытается скрыть этот факт, но при создании новой игры обязательно подражает Doom. И это не удивительно, потому что Doom действительно обладает рядом достойных подражания качеств, благодаря которым и стала хитом номер один. Она отличается высокой динамичностью, прекрасной трехмерной графикой, нестандартной зрительной*** перспективой, простотой управления и наличием многочисленных хитростей, требующих от играющего сноровки и изобретательности. Последовавшая вслед за Doom вторая серия, называющаяся Doom II, еще более впечатляюща и неординарна. Она превзошла свою предшественницу как по изобилию ужасных мутантов, так и по мощи и разнообразию оружия, обеспечив тем самым ее успех, на который, несомненно, надеялись создатели и игры и ее дистрибьюторы.

Ажиотаж, связанный с Doom, похоже, еще не прошел, а рынок multimedia уже затаил дыхание в ожидании новых поступлений. Думаем, вам будет интересно познакомиться с краткими резюме некоторых предстоящих новинок.

Компания LucasArts выпустила игру Dark Forces, в который вы должны проявить качества, присущие профессиональному тайному агенту, и проникнуть в тыл врага, называемого Imperial Star Destroyer. Вы наделены способностью поворачиваться на 360 градусов, а также прыгать и нырять.

CyClones — так называется новая игра, созданная компанией Strategic Simulations. В CyClones вам предстоит исполнить роль суперсолдата, призванного освободить землю от вторгшихся инопланетян и создаваемых ими кибернетических воинов.

Другая игра, готовящаяся к выпуску фирмой Interplay, называется Descent. Действия в ней разворачиваются на военном космическом корабле. В смысле реалистичности графики и качества пространственных изображений Descent превзошла даже Doom. Все движения стали более детализированы, каждый спуск и подъем происходят чрезвычайно плавно и естественно, что, несомненно, создает впечатление реальности происходящего.

Virgin Interactive в ближайшем будущем собирается представить игру под названием Creature Shock. Фантастический сюжет, множество разведывательных миссий, перспектива переднего плана, полные драматизма эпизоды — ряд характерных особенностей Creature Shock.

В игре The Fortress of Dr. Radiaki компании Merit Software вам предстоит сыграть в роли специального агента Марка Беннера, который должен остановить обезумевшего бизнесмена, пытающегося уничтожить Землю при помощи мощнейшего оружия, находящегося на одном из тихоокеанских островов. Вам предстоит проникнуть в крепость Беннера, найти потайные проходы и секретные двери, сразиться с вооруженным до зубов роботом и помешать осуществлению его зловещих планов.

Весьма оригинальную игру выпустила компания Elite. Называется она Virtuoso. Наступил 21 век, рушатся моральные устои, законы не действуют, попираются права человека, на улицах грабят, убивают и насилуют, процветают преступность и коррупция, общество вступило в эпоху великого кризиса. Единственным утешением, средством ухода от жестокой обыденности остались музыка и то, что называется виртуальной реальностью. В Virtuoso вам предстоит принять амплуа виртуозного рок-музыканта, пытающегося противопоставить безмерному, всеобъемлющему злу свою энергию, молодость и волю к жизни.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная