Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек № 1(1)’1995

  • От редактора
    Сначала появился человек. Он встал на задние лапы, потерял в баталиях хвост, приосанился, оделся, построил дом, в доме зажег свет. А потом человек завел у себя дома жену, детей, собаку и... компьютер! А какой же компьютер без игр? И с тех пор история цивилизации пошла совсем другим, правильным путем.
    Олег LESHIJ

PC

Обзор

Rise of the Triad: Dark War
ИНТЕРВЬЮ
  • id Software. Прирожденные убийцы
    Корреспондент Гэри Витта (Gary Whitta) прибыл в Техас именно в тот день, когда компания id Software завершала Doom II — вторую версию знаменитой, крайне остросюжетной игры.
  • Виртуальная реальность — это уже сегодня! Жилет Interactor Virtual Vest, шлем-маска CyberMaxx, VFX 1, Logitech Cyberman
    История создания поистине революционной видеокомпьютерной технологии, получившей название “виртуальная реальность”, насчитывает более 20 лет. В течение многих лет, шаг за шагом преодолевая различные трудности, шли к заветной цели люди, демонстрирующие действительно творческий подход к своей работе. Этот грандиозный проект осуществлялся при участии специалистов самых различных профессий: программистов, инженеров-электронщиков, художников, мультипликаторов. Что же представляет собой виртуальная реальность? Это совершенно новое направление в индустрии развлечений, сочетающее в себе возможности современной электроники, волоконной оптики, компьютерной графики, мультипликационной и видео технологий. Надев специальный костюм, стероскопический шлем-маску с наушниками и взяв в руки джойстик, вы оказываетесь в другом, фантастическом мире, на самом деле не существующем, но чрезвычайно реальном и осязаемом...
Star Wars: TIE Fighter
  • Разрешите представить: мой домашний компьютер
    Еще не забыто время, когда компьютер стал “персональным”. Развитие технологии позволило не только уместить компьютер на письменном столе, но и обеспечило возможность работы для пользователя, который вовсе не является профессиональным программистом. Тем не менее, работа с персональным компьютером до сих пор требует некоторого уровня квалификации. Сегодня на наших глазах возникает новое направление компьютерного рынка — “домашние компьютеры”. Новая концепция предусматривает возможность работы для человека с “нулевым” уровнем подготовки и учитывает специфически “домашние” применения компьютера. Предполагая и впредь обращаться к теме домашних компьютеров, в этой статье мы расскажем о нынешних тенденциях развития компьютерной индустрии и об основных чертах современных домашних компьютеров.
    По материалам зарубежных изданий

Preview

  • У Sierra все в порядке — наберитесь терпения и сами убедитесь в этом!
    Молчание, которое с некоторых пор хранили компании Sierra, Coktel и Dynamix, было настолько упорным, что люди начали подумывать, не прекратили ли они всю эту “болтовню” об усовершенствовании компьютерных игр и не занялись ли чем-нибудь вроде разведения цветов. Однако, совсем недавно обнаружились факты, полностью опровергающие такую точку зрения. Например, семейство Sierra обогатилось 13 новинками, входящими в число наиболее популярных сегодня игр. В одной из них действующими персонажами являются роботы. Другая создана только для взрослых и ее не рекомендуется демонстрировать детям, потому что показ сопряжен с определенными вопросами деликатного характера. В общем эти игры достаточно многолики и интересны, так что давайте лучше перейдем к описанию некоторых из них.
    Phantasmagoria, Lost in Town, Last Dynasty, King’s Quest 7, Space Quest 6, Earth Siege, Battledrome, Alien Legacy, Aces of the Deep, The Incredible Machine II, Lode Runner — The Legend Returns, Woodruff & The Schnibble of Azimuth.
Jazz Jackrabbit
  • Under a Killing Moon. И в 2042 найдется место людям со странностями
    Технический прогресс — дело серьезное. А когда дело касается компьютеров — то серьезное вдвойне. Давно ли мы понимающе усмехались, глядя на CGAшные картинки, схематически изображающие людей, жутко тормозящие в неестественных движениях и имеющие понурую черно-белую раскраску... Компьютер предназначен для расчетов — куда уж ему до обыкновенного видеомагнитофона — так вполне обоснованно считали многие. Прошло каких-то несколько лет и многие из усмехавшихся начинают задуматься: а не отомрут ли в скором времени все эти пленочные видеофильмы, уступив дорогу игровым, в которых главное — не смотреть, а участвовать. И займут наисовременнейшие видеомагнитофоны почетное место на пыльной полке рядом с ламповыми радиоприемниками.
    Олег LESHIJ
  • Новых игр много — выбирай любую
    Earthsiege, Battledrome, The Clans, Mech Commander, NASCAR Racing, Fighter Wings, Phoenix Fighter, The Battle for Jacob’s Star, The Odyssey Continues, Jet Ski or Die.

Review

  • Tie Fighter
    Новое поступление на отечественный рынок 3-D космических сюжетных “леталок” 1994 года, Tie Fighter Star Wars продолжает знаменитую серию X-Wing фирмы Lucas Arts.
    Станислав Гришин
Critical Path
  • От винта!!!
    В связи с появлением нескольких игрушек — симуляторов полетов на самолетах времен Второй мировой войны, было бы уместным сравнить наиболее популярные. В этом обзоре речь пойдет о следующих играх: Overlord фирмы Rowan Software, Pacific Strike компании Origin и 1942 — The Pacific Air War фирмы MicroProse.
    Станислав Гришин
  • Dark Sun: Wake of the Ravager. An Official Advanced Dungeons & Dragons 2nd Edition computer product
    — Город Тир потерял своего короля и стал уязвимым. Это самое время, чтобы мне появится на сцене.
    — Ваша мощь невероятна, повелитель, это будет славная победа.
    — Но кто это?! Новые игроки в моей победной игре... И у них жезл “проклятье драконов”. Нус-с, посмотрим. Эти смертные выдержат мой взгляд, только если обладают достойной магией!..

    Леонид Сметанин
  • Jazz Jackrabbit
    Вот передо мной лежит типичная аркадная игрушка “JAZZ JACKRABBIT” фирмы EPIC MEGAGAME, всемирно-известного лидера по производству shareware игр. Честно говоря, садился я за эту игру с некоторым опасением, вспоминая такие детища, той же фирмы, как JILL OF THE JUNGLE и XARGON, по-моему, сделанные специально чтобы посильнее “загрузить” игрока. Но к великой моей радости опасения были напрасными. Эта игра сделана с отличной, для игр такого класса, двух- и трехмерной графикой, хорошим музыкальным сопровождением, да и юмора в игре хоть отбавляй. Она может доставить множество приятных минут не только ярым фэнам аркадных игр, но и просто поможет хорошо отдохнуть и расслабиться перед экранами ваших компьютеров. Одним словом это шедевр. Да и в недавнем “INTERNET ТОР 100 GAME” эта игра заняла пятое место.
    Сергей Хвато
Hell Cab
  • Myst. Остров Сюра
    Игрушка представляет собой просто замечательный quest, один из лучших (если не лучший) в плане сюжета. А уж графика здесь... Эту игру надо видеть, а не читать о ней скупые строчки — благо у нас она будет стоить, пожалуй, дешевле, чем того заслуживает.
    Дмитрий Резников
  • Critical Path. Хара Мамбуру
    Данная статья посвящена новому поступлению на рынок компьютерных игр 1994 года — игре Critical Path, поставляемой на одном компакт-диске. Дистрибутив содержит инсталляционую программу, которая в зависимости от возможностей компьютера устанавливает 8 или 24-битный графический режим.
    Станислав Гришин
  • Outpost
    Для фанатов STRATEGY, похоже, настают золотые времена: появляется все больше самых различных игр, рассчитанных на любителей этого жанра. Данный экземпляр переносит Вас в далекое будущее и предлагает поуправлять Земной колонией.
  • Hell Cab. Адский гараж притаился в подвале нью-йоркского небоскреба
    Пип Морено — известный автор комиксов и режиссер. Сидел он как-то вечером дома, жена где-то шаталась, делать было нечего “Принц Персии” уже осточертел. Думал Пип, думал — и придумал. Вскоре на свет появилась игра для Apple, при том достаточно популярная. Почему — не знаю. Может, сказался авторитет автора идеи. Через полгода появилась на свет и версия этого творения для PC.
    Дмитрий Резников

SEGA

Обзор

Mortal Kombat II
ИНТЕРВЬЮ
  • SEGA: Российский рынок это серьезно
    Недавно по приглашению корпорации Ниссе Иваи с рабочим визитом Москву посетил управляющий директор фирмы SEGA Enterprises Кунимаса Яги (Kunimasa Yagi). Наш корреспондент получил возможность встретиться с ним и задать несколько вопросов, касающихся перспектив российского рынка и направлений развития индустрии электронных развлечений.

Review

  • Urban Strike. Пилоты, на выход
    Urban Strike — новая игра фирмы Electronic Arts из Strike-серии, сочетающая в себе все достоинства Jungle Strike, много усовершенствований, лучшую графику и новые миссии.
    Станислав Гришин
  • Mortal Kombat II
    Издавна набивание морды ближнему своему пользовалось достаточно большой популярностью как один из способов проведения досуга. А когда морда бьется не только кроваво, но и красиво, с наворотами и магией — разве это не удовольствие для истинного эстета. Гребень популярности вначале оседлали многочисленные фильмы о кровавых разборках в разнообразнейших по размеру частях и городах света, мультфильмы о ниндзях-чебурашках, а пиком крутости начала считаться высота, на которой индивидуум сможет выполнить удар с разворота, сшибив яблоко с головы несчастного товарища по поединку.
    И, естественно, игровая индустрия не смогла пройти мимо такого популярного в массах жанра. Игры-мордобития заполонили игровые приставки. Народ это понял и оценил. Жанру подобрали ласкательное имя “каратешки”, и он по праву занял высокие места в сердцах игроманов.
    И вот — мы переходим к звезде нашего игрового экрана — к MORTAL KOMBAT II.

    O.LESHIJ
Ballz 3D: The Battle of the Balls
  • Jungle Book
    Как известно, кинокомпания Walt Disney занимается не только рисованием всяческих мультфильмов, но и время от времени делает неплохие игрушки.
    А вот фирма Virgin Games мультики не рисует, зато игрушки делает регулярно. Так вот, не так давно компании объединили свои усилия и написали одну игру — Jungle Book.
  • Ballz 3D: The Battle of the Balls. Karatek и Mortal Kombat посвящается
    Обычная игра для телевизионной приставки — нечто двумерное типа “убей все что движется”. Тем приятнее было увидеть нечто, хотя и каратеобразное, но рассчитанное не только на спинной мозг.
  • Marco’s Magic Football
    На коробке с игрой написано: “Добро пожаловать в мир мультипликационного безумия.” Написана чистая правда.
    Начнем с того, что с футболом игра имеет мало общего. Это обычная “ходилка”, но сделанная с большим юмором и богатой фантазией. Впрочем, обо всем по порядку.

3DO

Обзор

Road Rash
  • 3DO. Как убить самую реалистичную жуть с ружьем на экране телевизора
    На мой взгляд, совершенно бессмысленно пользоваться видеоприставкой, “проходимость” которой ниже 32-х бит. Конечно, не у всех достаточно тугой кошелек, чтобы покупать игрушки по пятьсот “баксов”. Однако, на мой взгляд, лучше почаще ходить в дорогие театры и покупать дорогие детективные книги, чем тратиться на восьмибитные приставки. Вам только с непривычки покажется, что там все очень красиво. Посмотрите где-нибудь на 32-битовые игры, и вы начнете копить на “3DO”. На Западе уже начали активно забывать цифру 16, и “Сега” всячески пытается поддерживать свою репутацию, выпустив расширение для своего “мега-драйв” под названием “32х”.
    Дмитрий Резников

Review

  • Road Rash. Тренажер для рокеров
    Эта игрушка, пожалуй, является одним из немногих шедевров электронных развлечений всех времен и народов. А ней вы на время станете жутким рокером, гоняющим со страшной скоростью на своем навороченном мотоцикле по американским городам и хайвеям, долбающего при этом соперников и полицейских руками, ногами, цепями и дубинками, сшибающего нерасторопных старушек и бизнесменов, оказавшихся на пути. Иногда, конечно, этот рокер падает с мотоцикла, пролетая при этом кувырком метров пятьдесят, пока не врежется лбом в стену какого-нибудь дома или дерево, но после этого он вскакивает, находит свою машину и несется дальше, к финишу.
    Дмитрий Резников
Shockwave: Invasion Earth 2019
  • Shockwave: Invasion Earth 2019. Звездные враги вновь терроризируют Землю
    Эта игра относится к тому типу развлечений, которые некоторые люди упорно именуют “симуляторами”. Сюжет таков: XXI век, на Землю нападает огромная флотилия космических кораблей (ну очень оригинально, да?), которые спускают вниз небольшие военные установки и начинают террор во всех центрах земной цивилизации -рушат города, людей травят газом и загоняют в бункеры, все жгут, в общем, дело плохо. Земные войска не могут ничего противопоставить захватчикам, и потому они вынуждены просить помощи у специального экспериментального эскадрона полукосмических истребителей F-177, базирующегося на орбитальном космическом корабле и состоящего всего из шести летчиков, один из которых — новичок (это вы). Вот вы садитесь в свой истребитель и отправляетесь в разные места — на побережья Нила в Египет долбить врагов среди пирамид, или в Перу, или в ночной Лос-Анджелес. Истребитель, конечно, по традиции имеет намертво приваренную (или привинченную) к носу пушку и такую же систему наведения, так что вам придется быстро-быстро крутиться, истребляя несметные полчища врагов.
    Дмитрий Резников

CD-i

Обзор

Mutant Rampage
  • CD-i: новое поколение выбирает новое поколение
    CD-i — мощная развлекательная система для дома. Программное обеспечение здесь варьируется в очень широком диапазоне — от образовательных пакетов до компьютерных игр. Это вполне естественно и не ново. Однако, считывая информацию с компакт-диска точно так же, как и подавляющее большинство CD-плейеров, CD-i обладает еще и немалыми возможностями видеотехнологии.

Preview

  • Mutant Rampage. Первая бойня на приставке CD-i
    Очередная новинка сезона, Mutant Rampage — очевидно, первая игра на CD-i, позволяющая убивать, покорять и властвовать. С этой точкой зрения могут не согласиться: мол, на CD-i уже есть нечто подобное — Caesar’s World Of Boxing. Но ради справедливости нужно вспомнить, что, в отличие от Mutant Rampage, где царит полная анархия, там действуют строгие, но честные правила.

Review

Space Ace
  • Space Ace. Вы будете смеяться, но будущее Земли опять у вас в руках!
    Быть героем — вполне понятное желание. Спасать человечество от неминуемой смерти исключительно по пятницам, от поголовного вымирания и выедания враждебными инопланетчиками по субботам, выводить из дебрей застойного периода к светлой демократической дороге по воскресеньям — таков обычный распорядок дня примерного игруна. Способов для спасения благодарного впоследствии человечества много — от умной политики тонкого стратега до кровавого мордобития с использованием рук, ног, головы, кастета, трупа противника, гранатомета и других твердых частей тела.
    В этом плане “SPACE АСЕ” не представляет из себя ничего особо выдающегося. Сюжет прост до безобразия. Злобные инопланетяне уже в который раз нападают на беззащитную Землю с гнусными целями.

    O.LESHIJ

Kenga

Обзор

  • Восьмибитная приставка Kenga
    Игровая приставка Ken-Boy к Вашему телевизору, предлагаемая компанией Ken-Master, позволит Вам окунуться в волшебный мир видеоигр у себя дома. К данной приставке создано более 400 концептуально различных игр, начиная от простейших для детей (типа Galaza или Duck Hunt) до разветвленных, требующих внимания и интеллектуального напряжения, приключенческих игр (Jurassic Park, Adventure Island).
Ren & Stimpy Show

Review

  • Ren & Stimpy Show
    На восьмибитных приставках существует уже множество игр, где герою необходимо проходить уровни убивая своих врагов и собирая призы. Но игра Ren & Stimpy Show, как мне кажется, стоит выше любых в своем классе. Идея игры идет из веселых мультфильмов о собаках Ren и Stimpy. Как и в мультфильме, в игре много доброго юмора и шуток.
  • The Little Mermaid
    По-видимому, это одна из немногочисленных игр, разработанная специально для девочек. Игра основана на красивой сказке Г.Х. Андерсена, экранизированной Уолтом Диснеем.

Секреты Игр

Rise of the Triad: Dark War
  • Секреты Mortal Kombat II
    Полное описание специальных телодвижений, а также комбинаций для смертельного, дружеского, а также омолаживающего исходов поединка.
    Одна из самых кровавых игр этого года для приставок — это несомненно MORTAL КОМВАТ II. Действительно — какой простор для жестокости — отрывание голов, торса, рук, головы. Прямо начинающее пособие для будущего мясника. Сильно надоевшего противника можно превратить в ребенка, сжечь, заморозить, отобрать жизненную силу и даже зверски поцеловать. А для давних, особых фанатов МК — новая беспредельная жестокость — попытка подружиться с кровным врагом!

    Составил O.LESHIJ
Rise of the Triad: Dark War
  • Секреты PC. Где бы взять такие коды, для этой жизни...
    Издавна, как существовали игры, так же существовали и секреты их прохождения. Заключались они в разном — начиная от вечной жизни с помощью хитрых кодов, до ловкого ломания save-файла на предмет добавления денег. Так и у нас — полный список секретных кодов для DOOM II, RAISE OF TRIADE, HERETIC и — для особо одаренных — как взломать The HORDE и REUNION.
    В поте лица составлял O.LESHIJ
  • Секреты приставки Kenga
    Super Mario Bros. 3, Midnight Resistance, Hunt for Red October, Aladdin, Captain Skyhawk, Teenage Mutant Ninja 2, Adventure Island 2.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная